アラカンの海外小町です。ここ2、3年ほど白髪が目立って来たので、某メーカーの「カラートリートメント」を使っています。数週間で色が抜けてしまう為、まめに染めないといけませんが、市販の毛染めは頭皮がかぶれるので今のところ、満足して使っています。
先日、美容院でのシャンプー後、いつもはグレーのタオルで乾かしてくれるのですが、今回はなぜか白のタオルで乾かしてくれました。案の定、しっかりとその白のタオルにカラートリートメントの色がついてしまいました。美容師さんは全然大丈夫ですよ、とはおっしゃってくれましたが、シャンプー前に「カラートリートメントを使っています」と一言言うべきだったなぁと反省しています。
カラートリートメントをお使いの皆様、美容院へ行く際にはカラートリートメントが全部抜けた状態で行ってらっしゃいますか?私は、美容院で白髪が目立つのがいやなので、二日ほど前に染めてから美容院に行っています。きっとそれが問題ですね。美容師さんからのご意見もお聞かせ願えれば幸いです。
よろしくお願いいたします。