本文へ

夫がだらしない

レス3
(トピ主 1
😨
ワンダー
話題
夫がすごくだらしないんです。

家では電気つけっぱなし、飲んだものを片付けないと色々ありすぎてもう気にしないことにしました。だらしないのを急に直してもらうのは難しいので、「~するようにしてね」と言い私がフォローします。

家の事はいいんです。私にしか迷惑がかからないので。問題は仕事。私と旦那は社内結婚です。勤務地は違うのですが、夫の失敗などは耳に入ります。今回また大きな失敗をやらかしました。

客先に言って調べて報告するものを、行かずに嘘の報告をし続けていたようです。私としては「何でそんなくだらないことするんだろう」と不思議で仕方ありません。それにより、客先との金銭トラブルが発生するので、会社としてはかなり大きなトラブルです。そういう指導は夫の上司がしてくれてるはずなのですが、それでも直らない。

夫は「顛末書を書いて報告すれば済む」と思っているようです。家では仕事の話はなるべくしたくないのですが、家に帰って仕事の失敗に触れられるのは夫は嫌でしょうか?皆さんが私の立場ならどうしますか?またこのだらしなさを直す方法ってないのでしょうか?

ランキング

レス

離婚かな

🐶
モーモー牛乳
家庭内のだらしなさだけなら奥さんが我慢すれば良いと思いますが・・・仕事の件はちょっと酷いですね。 「嘘の報告」って・・・最悪じゃないですか? 一生懸命頑張ったけど失敗した、というなら構わないですが、初めからヤル気ゼロですよね? 嘘をついた事に対しても反省も罪悪感も感じられないし。 お子さんが出来る前に離婚をお薦めします。

それはだらしないでは済まない

🐶
パイナップル
家でのことはだらしないですみますが、仕事のことは「だらしない」ですむような甘いことでしょうか? 仕事でウソの報告を続けていたなんて、信じられません。それは仕事の失敗とは言わないですよ!背任行為です。本人の信用どころか会社の信用問題にもかかわるし、大変なことですよ。一度や2度じゃないんですから、解雇もやむなしかもしれません。この話に触れるとかどうとか言ってる場合じゃないと思います。 私なら夫としてどうか、というより、もう人として信用できません。

その後ですが・・・

🙂
ワンダー トピ主
モーモー牛乳さん、パイナップルさん、レスありがとうございます。 お二人のおっしゃる通りで、私も旦那が信じられなくなりそうです。 この話を聞いてから、一日中気になってるし、怒りではなく、悲しいの一言です・・・。 今日、旦那が帰ってきてから「今回のことはすごくショック。これからも改善しようという気持ちがなかったり、こんなことどうってことないと思うならば、私はあなたと今後家庭を築いていくつもりもないし、もちろんあなたの子供を産む事もしない。」という内容のことをしっかり伝えました。 旦那は黙って聞いていました。 私も今回のようなことは結婚前には気づけなかったことなので、もう少し様子を見ようと思います。随分と反省しているようにも見えたので。 この気持ちを旦那に伝えようか悩みましたが、お二人のレスを見て言おうと決心できました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧