夫がすごくだらしないんです。
家では電気つけっぱなし、飲んだものを片付けないと色々ありすぎてもう気にしないことにしました。だらしないのを急に直してもらうのは難しいので、「~するようにしてね」と言い私がフォローします。
家の事はいいんです。私にしか迷惑がかからないので。問題は仕事。私と旦那は社内結婚です。勤務地は違うのですが、夫の失敗などは耳に入ります。今回また大きな失敗をやらかしました。
客先に言って調べて報告するものを、行かずに嘘の報告をし続けていたようです。私としては「何でそんなくだらないことするんだろう」と不思議で仕方ありません。それにより、客先との金銭トラブルが発生するので、会社としてはかなり大きなトラブルです。そういう指導は夫の上司がしてくれてるはずなのですが、それでも直らない。
夫は「顛末書を書いて報告すれば済む」と思っているようです。家では仕事の話はなるべくしたくないのですが、家に帰って仕事の失敗に触れられるのは夫は嫌でしょうか?皆さんが私の立場ならどうしますか?またこのだらしなさを直す方法ってないのでしょうか?