本文へ

外食先のお米が臭かった

レス0
(トピ主 0
😣
体調不良
話題
先週の金曜日、会社帰りにハンバーグのお店に入りました。
チーズが乗ったハンバーグ定食を頼んだのですが、明らかにご飯から異様なにおいがしていたのです。
薬品のような、水道水のにおいをきつくしたような、排水溝を洗うときに使う洗剤を入れたような・・・
口に入れなくても鼻で十分わかる程度ににおうのです。
私は、気分が悪くなってしまい、2口でやめ、ハンバーグだけを食べようと思ったのですが、明らかにお米がおかしかったために、怖くなって殆ど食べずに店を出ました。
その場で店員さんに聞いてみようかとも思いましたが、周りにお客さんもいたので、営業妨害になるかと思い、こらえてしまいましたが、その後、「今妊娠したらどうなるんだろう」とか、「健康被害はないのだろうか」等、よからぬことばかり考えてしまいます。
この場合、自分で健康診断等(普通の診断で分かるのか分かりませんが)した方がいいと思いますか。
周りにいたお客さんは、パンを食べていたので、気づいていなかったかもしれませんが、隣の親子は「お水、さっきの喫茶店の方が美味しかったね。」と言っていました。私もお水を飲みましたが、お水は大丈夫でした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧