本文へ

どうしてももう一度見たい映画

レス4
(トピ主 0
041
きゅう
話題
今から3、4年前だと思うんですが、テレビで見た映画がとても面白かったのですが、タイトルをすっかり忘れてしまいました。 内容もうっすらとしか記憶に無く・・・。 でももう一度見てみたい、という気持ちが日に日に募っています。 大きな建物の中か洞窟の中に、珍獣?猛獣?未知の生物がいて、 ユニフォームを着た男女数人で退治か調査か人質を救出しに行き、次々にやられていく、 というスリルとサスペンスの映画なんですが。 本当にうろ覚えで申し訳無いんですが、どなたかご存知であれば是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

スターシップ……

🙂
ポール
スターシップトゥルーパーズかなぁ……1と2があるんですが。 http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=83886 違ってたらすみません。

エイリアンvsプレデター

🐶
たろー
「エイリアン」シリーズと「プレデター」シリーズの設定を合せた映画で、 現代の南極の地下で発見された謎の遺跡で、調査隊が次々にエイリアンの 襲撃に合う、その遺跡はプレデターが自分達の修行用にエイリアンを飼って いる場所だった・・・というようなストーリーです。 違う映画の有名モンスター同士を戦わせたら、というアイデアは安易だなあ、 思ったけれど、予想外に結構面白い映画でした。

みつばち

041
ぺえすけ
ビクトル・エリセ監督 ミツバチのささやき。主人公の“アナ”という少女とフランケンシュタインの風貌が記憶に残る。

映画の事なら俺にお任せ!!って、言いたいけど…。

🐧
あきひこ
その映画は多分、スターシップトルーパーズか エイリアンvsプレデターですね ただし、スターシップ…に出てくるのは怪獣ではなく未知の惑星に生息する昆虫なんですよ まあ、かなりの巨大な虫ですが…原作はロバート・A・ハインラインの『宇宙の騎士』と言うSF小説(ハヤカワ文庫)です あのガンダムの原作でも有る??…らしいです 些か小説と内容が異なる映画になってますが…。           エイリアンvsプレデターは いわゆる二大キャラクターのタッグを組んだ映画で同じ様な映画でフレディvsジェイソンが有ります            エイリアンvsプレデターも確かにスターシップ…に似てるね トピ主さんがテレビで観た映画はこの2作品のどちらかだと思います DVDが1980円位で有ると思うので店頭にて探して見て下さい 確か低価格で俺も買いましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧