本文へ

ローラアシュレイ

レス6
(トピ主 0
041
かき
最近一人暮らしをはじめたのですが、 インテリアの雰囲気を好みのローラアシュレイで まとめたいなーと思っています。 が、結構かかってしまうのですよね・・。 今まだ学生なのでそんなに費用がだせません。 そこで、ローラアシュレイ風な妹ブランドというか テイストが似てるものを探しているのですが、どこか ご存知ですか? カーテンやファブリックを探してます。東京在住です。

ランキング

レス

バーゲンでは?

041
ベス
妹ブランドは、私も判りませんがローラアシュレイのバーゲンに行くと、カーテン用の布地や出来上がった展示用カーテン、クッションカバーなど売っています。また引越しなどで、不要になられた方がオークションに出品されたりしています。サイズが合えば、お買い得ですしカーテンなら真っ直ぐ縫うだけですから布地を購入されて、作ってみたら如何でしょう?参考になれば、幸いです。

難しいですね~

041
むぎ
ローラアシュレイ、私も大好きです!でも高いですよね~。似たようなテイストのブランドって見たことないです。可愛らしくなってもいいなら、JUNKO SHIMADA(まだあるかな?)とかPINK HOUSEとかですかね?? 布地屋さんに行き、似たような布地を探してカーテンなど作ってみたらどうでしょうか?ローラアシュレイの布地も買うことはできますが高いので、似たようなテイストの布で。ローラアシュレイじゃなくても愛着がわきますよ、きっと。 フェイスタオルなんかは1000円くらいからあるのでローラアシュレイで揃えてもよいかと思います。でも、素敵すぎてなかなか使えなかったりする・・・。

アウトレットで・・

041
ささら
私もローラアシュレイが好きなんですがやっぱり高価なので、インテリア等はアウトレットで購入しています。 静岡県御殿場市のプレミアムアウトレットです。 東名高速ICのすぐ横なので、とても行きやすいです。 学生さんということですが、お車をお持ち(またはご友人などがお持ち)でしたら、ドライブがてらにいらしてみてはいかがでしょうか?

アウトレットは?

041
うにてん
アウトレット店はご覧になりましたか?東京近郊でしたら御殿場・軽井沢のアウトレット・モールにあります。「この柄」で「このデザインで」と決まったものがあるのでなければ、覗いてみてご予算に合うものが見つかればラッキーですが。 ローラアシュレイ「ふう」で良かったら、大手手芸店のユザワヤなども結構イメージは近いというものもあったりしますよ。探すのもまた楽しいです。 私も大好きで新婚当初カーテンを買ったのですが、仕立て代があまりに高くて、生地だけ購入して知人に縫ってもらいました(^^;)家具やリネン類も素敵ですよね。 素敵なお部屋になりますように!

旅行の予定があるなら

041
どーも
ローラアシュレイのようなテイストの生地なら、イギリスのデパート、ジョン・ルイスに何倍もの規模で、安く売っていますよ。  一式揃えたいのなら、航空運賃の安い時期に3泊5日とかのツアーで買出しに行くのもいいかも。ちなみにロンドンのセールはクリスマス直後です。ローラアシュレイの洋服も安くなるし、生地も型落ちになるものは安くなります。

トピ主です!

041
かき
みなさん、お忙しいところありがとうございます! そうですね、カーテンくらいなら布地を買ってきて自分で縫ってもいいですよね。裁縫は得意じゃないですが、これを機に花嫁修業??と思いがんばってみようかな? あと、アウトレットは思いつきませんでした! 今度クルマを持っている友人に頼んでみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧