本文へ

家事の合間に・・・。

レス4
(トピ主 0
041
ころりん
ヘルス
 先日、ママ友と集まって話していて、家事の合間にソファでとゴロゴロと休むのは、私だけだったんです!!「掃除が終わった!!あ~ひとやすみ!!」とかしませんか?  子どもと要る時間には、パソコンを開かない!!という意見も多くてビックリ!!  「ねぇ、ママ~」と言われながらも、合図ちだけうって、パソコンを続けてるのって、いけないママかしら・・・。  こんな、のんきなママでは、子どもの教育上、よろしくない?  みなさん、どれくらい、まじめに主婦・母をやっていますか?

ランキング

レス

しますよー

041
ダラダラー
私は働いているのですが、休みの日は大掃除大会です。トイレ掃除が終わったら一服、風呂掃除が終わったらソファでゴロゴロ、リビングの掃除が終わったらまた一服、いつも午前中には家事は終わるつもりなのですが、ゴロゴロしたり、ボーっとしたりして3時位になる時あります。 集中して一気にやってしまえば家事なんてすぐ終わるとは思うのだけど、集中力がない!すぐに休む事を考えてしまう。一気にやって後でゆっくりすればいいのにとはいつも思うんですが、家にいるとダラダラしてしまいます。旦那の前と仕事中はテキパキしているので、誰も見てないと思ったらダラダラしてしまいます。

無理は嫌いなので

041
夕涼み
基本的に無理なくだらーっとやってます。 ただ、一旦ソファに落ち着くとなかなか腰があがらなくなるので とりあえず、ざざっと洗濯・ご飯の後片付け・掃除等を終わらせてからくつろぐように心がけてはいますが。 専業主婦ですが、小さい子もいるので、「ま、いいか」の精神で適当に家事はやっています。 ちなみに、子供の前でのパソコンは、よほど急ぎの時でもないかぎり使わないようにしています。 トピ主さんにもできればやめてほしいな、と思います。 外でも、こどもの側で携帯メールに夢中になってる親を見るとその子が気の毒になってしまいます。 そう言う私も、子供そっちのけでテレビに夢中になってることはよくあるんですけどね。

ゴロゴロしてます

041
ぴぴ
えー?そうなの? 皆ゴロゴロしないの??ビックリ。 私はトピ主さんと同じように、家事の合間にゴロゴロしてまーす。 できるだけ子供が起きてる時間はパソコン開かないようにしていますが、やっぱりたまに子供には相槌だけ打って手はキーボード打ってたりします(笑) 良くないとはわかってるんですけどねー。 でも、私の場合はこれくらい息抜きしないと、爆発しちゃいます! こんな主婦もいますのでご安心を!

トピ主です。

041
ころりん
 よかったぁ。私だけじゃなかった!!  なんか、私だけダラダラしてるみたいで、ママ友の中では、肩身が狭かったんです!  やることは一応やっているので、自分のペースで一休みしながら家事をこなしていけばよいかなぁ。  でも、これに甘えることなく、パソコンは子どもの前では控えるようにしたいと思います。    ありがとうございました!!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧