本文へ

スカートの静電気が

レス4
(トピ主 2
😍
ビリビリ
夏でも静電気がおきます。 ドアノブでも、ビリビリ スカートもまつわりつきます。 スカートの静電気を放出する方法ご存知ですか? 静電気防止のスプレーを持っていない時、歩いていてとても困ります。 仕事で、客先へ行く事も多いので困っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

繊維を統一する

041
ルーシェ
 種類の違う繊維製品がこすれあうと、静電気が発生します。洋服を、上から下まで、外から中まで、同じ繊維にします。夏はやっぱり、コットンでしょうか。うっかり忘れるのが、ストッキングです。コットンソックスにするか、素足です。

柔軟材を使っているのですが

😍
ビリビリ トピ主
ありがとうございます。 > 洋服を、上から下まで、外から中まで、同じ繊維にします。 これは、気が付きませんでした。 柔軟材を使って洗濯しているのですが静電気が発生します。 スカートは、化繊が多いです。 上半身は、コットンが多いです。 ストッキングが悪さをしているのでしょうね(涙) 歩いていて、スカートが足に纏わり付いて本当に嫌です。

ストッキングの上から

🙂
もも
私が海外に住んでいた時に現地の友達から聞いた方法です。 スカートの静電気ということは、ストッキングを履かれてますよね? ストッキングの上から、ハンドクリームを塗ってください。 するとスカートの静電気はすぐに止まります。私はバッグに必ず 携帯用のハンドクリームを持っているので、これですぐ 防ぐようにしています。 お試しあれ。

ハンドクリーム

😍
ビリビリ トピ主
ありがとうございます。 携帯容器に入れて持ち歩くようにします。 足に、水を付けたりもしているのですが、スカートの色が変わったりと困っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧