本文へ

彼氏と付き合って老けました。

レス9
(トピ主 0
041
ゆっこ
恋愛
職場にお同い年の同僚がいるのですが、すごく輝いてて、キラキラオーラが出ていて、羨ましいです。というのも、その子はすごくいい恋愛をしています。付き合って2年になるのに、今だにドキドキするし、大好きらしいのです。「彼氏しか見えない。彼氏と会えない時間は思いっきり自分を磨いている。彼氏に嫌われるような事は絶対したくない!」と言っていました。とにかく冷たくされても、連絡がなくても好きでたまらないみたいです。あまり会わなかったり、上からモノを言ったり、ひどい彼氏だな~と思うのですが、彼女の生き生きした表情を見れば、「いい恋愛してる」と確実に分かります。 一方私の彼氏は同僚の彼氏と違って、マメだし優しいのですが、彼氏と付き合ってから、「老けたね~」とか「生き生きはしてないよね」と言われ、冗談でも悲しくなります。確かに私が頼りない彼氏にイライラしてることが多いです。 鏡を見ても肌の艶はないし、全く輝いていません。いつも告白された人となんとなく付き合ってしまうのが原因です・・。情けない。最近はキラキラした同僚を見るのが辛いです。彼氏のせいにしてるのではありません。こんな私に一言ください!

ランキング

レス

仕方が無いですよ~

041
椎名
きっと貴方の彼氏さんはドキドキさせてくれるような言動じゃなくって、どちらかと言えばおっとり派で、ソワソワしてしまう危機感?みたいなのが無い人で、言わば典型的な安心型なのかもしれませね。 もしくはこの人の為に何かしよう!って意欲が沸かないタイプなのかもしれませんよ? そんな自分を上手くしようなんて難しいと思います。 焦りが老けの原因にだってなりかねませんよ。

自分で原因が分かっている

041
そっち
いつも告白された人となんとなく付合うってしますのが原因です。 あなたが好きになった人に告白して付合いなさい!

彼氏のせいにしていませんと言いながら・・・

🎁
べるーが
タイトルに思いっきり出てますけど・・(笑) 「いい恋愛」って彼氏の質によるもの? そうじゃないのはお友達の例を見れば明らかですよね。 そしてまた、生き生きと綺麗になれるのは「恋愛」によってのみならず。 「私はいい恋愛していないから綺麗じゃない」 そうでしょうか。トピ主さんのすぐに何かのせいにしたがる気持ちが原因なのでは? 有名な美容家の本が続々と出ていますから かたっぱしから実践してみたらどうでしょう。

良い恋愛、なのかなぁ~?

041
バンコ
同僚の方はそういうちょっと「冷たくされちゃう」 シチュエーションに燃えるタイプなのかも。 単なる「追いかける恋をしたい派」で、 本当に相手と向き合っているというようにも見えませんが・・・。 ゆっこさんは「いつも告白された人となんとなくつきあってしまう」受身派。彼にイライラしてしまう事が多いとのこと。 ごめんなさい、客観的にどっちにしても 『うらやましい、こんな恋がしたい』とは思えません。 ただ、同僚の女性の方が、目標を設定して自己研鑽に 努めている姿勢が素晴らしいと感じました。 『恋愛』や『どんな相手か』が女性を輝かせる のではなくて、その女性の『愛する力』のようなものが キラキラオーラを出しているのでは? ゆっこさんも、彼氏のせいにしている訳ではないから、 冷静に判断できる女性のようです。 恋愛以外に何か目標を立てて、チャレンジしながら 生活に張りをもたせてみてはどうでしょうか?

別れたら?

041
まんぼう
<あまり会わなかったり、上からモノを言ったり、ひどい彼氏だな~と思うのですが いや、これの何処がいい恋なんでしょうか? 私なら不幸な気分になりますけどね。 逆にトピ主さんは、頼りないけど、マメで優しい彼と穏やかな付き合いを続けている。 何が不満ですか? 要するに彼女が生き生きしてるのも、トピ主さんが今一ときめかない生活を送ってるのも、単に本人の気の持ちようにすぎないではないですか。 生き生きして無くても、気を抜いて老けても、あなたを放り出さない彼の気持ちに胡坐をかいてるから、悪循環でどんどこ老けるんですよ。 そんなに好きじゃないなら、彼と別れてときめく男性でも探せば良いのではないかと思います。 彼だって「ときめかないわ~、あなたといると何だか老け込むわ~」なんて言ってる女性より、もっと愛してくれる女性とお付き合いしたいのでは?

いいと思うけどなあ

ベンティン
ゆっこさんの彼氏、安心感があるので、恋愛というより、結婚的な感じになるのかも。結婚すると、よく周囲から「落ち着いたね」と言われるじゃないですか?老けて見える、というより落ち着いて見えるのでは? 長期の関係なら、どきどきしてばかりは大変なので、安心感が一番だと思うのですが。ゆっこさんが無理せずに彼氏と付き合えるのなら、それに優ることはないように思います。 「自分磨き」はつまり、「今の自分ではダメ」ということなわけで、あまり度が過ぎたり、長期間に渡るとエネルギーが持続しないように思うのですが、、、。 常に自分磨きしないと、という相手とつきあって、疲れて、素のままの自分でいられる相手と結婚した中年オババの独り言でした。

そういうこともあります

😀
KEIKO
私の女友達の場合、彼氏がどんどん老けていきました。 でも決して不幸なわけではなく、幸せなのです。 そういうものだと思いますよ~。 老けるというと言い方が悪いですが、 安心感から出ているものだと思うので、いいじゃないですか!

ゆっこさんの彼氏の方がステキ!

041
ミンジ
こんにちは。 ゆっこさんの焦りは想像出来ますが、私のようなおばさんには、ゆっこさんの彼氏の方が断然光って見えます。同僚さんの彼氏には、支配したがり、彼女をさんざん振り回して終わり的な匂いを感じます。同僚さん、自分の趣味を押し殺して、彼に無理に合わせていませんか? ゆっこさんは、あなたの方を向いてくれる彼氏と何か一緒に楽しめるものを探して時間を過ごしていけば、暖かい日々を楽しめそうな感じがしますよ。いいなあ、うらやましいなあ、ゆっこさん。

キラキラかぁ・・・

041
sameteru
>あまり会わなかったり、上からモノを言ったり もう2年ならそろそろ恋愛の寿命が来るんじゃないでしょうか。 何かその彼女自分に酔ってるっぽいし。 別に気にしなくていいんじゃない? >「老けたね~」とか「生き生きはしてないよね」と言われ これは誰が言ったんですか? もしその彼女なら性格が良くないので、なおさら放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧