本文へ

昔手を出した女が輝いていたら

レス92
(トピ主 0
🙂
こん
恋愛
見て頂いてありがとうございます! 男友達に3年半片思いしていた女です。 半ば都合のいい女でこっぴどく振られ、その後執着し拒絶され疎遠になり半年経ちました。相手にとっては黒歴史だったと思います。 そんな女が仕事で成功し別人のように綺麗になって、自分を忘れたように毎日すごく充実してキラキラしていたら、惜しい気持ちになったりするでしょうか? それとも過去揉めた面倒くさい女に興味なし、関心も持たず終わるでしょうか? 相手は私のSNSは全部見ていて、完全に切りたい程じゃないけど相手から来られたら面倒くさいし関心ないという状態と思います。切り替えは早いですが、俺はもう自分の道歩いてるから別の道歩きなといいつつ、ずっと私が自分のこと好きだと思っているタイプです。 ----------------------------- この3年半相手が悩み苦しい時は深夜でも駆けつけるといった状態で、プライベートも恋愛も相談に乗り、関係を持つまでは周囲にも私と付き合う、結婚すると言っていました。 いざ付き合うかと関係もった瞬間気になる女性がいたらしく拒絶され、私のため(期待させないため)に突き放すけど、◯◯さんと比べて私はこれができないから振った、✕✕さんはサバサバしてるけど私は重くて居心地悪いし気を遣う等、沢山の女性と比較されて自己否定止まらず、疎遠になった今も苦しみが抜けてません。 ただ次第に「どんなに悩んでも結果が変わらないならこれを気に別人のように収入容姿中身全て輝く女性になって、結果は残念だったけれどこの人と出会って生まれ変われたから良かった」と感謝できるよう、この出会いを恩に変えられるように行動しようと思いました。 ですがどこかで消化できず、惜しいことしたと思ってくれたらと考えてしまいます。実際には全く興味ないだろうし、こういうのは相手気にした時点でダメと思っていますが……

ランキング

レス

やってみたらいいじゃないですか

🙂
さぎり
>そんな女が仕事で成功し別人のように綺麗になって、自分を忘れたように毎日すごく充実してキラキラしていたら、 自分を忘れたように、なんですから彼のことなんて考えずにそうしたらいいでしょう。 達成して悪いことじゃないのですから。 達成する頃には彼に対する執着も消えてるかもよ。 がんばれ。

うん

041
くま2
その通り。 >そんな女が仕事で成功し別人のように綺麗になって、自分を忘れたように毎日すごく充実してキラキラしていたら、惜しい気持ちになったりするでしょうか? 興味ないので惜しい気持ちにはならない。 男性が未練を持つのは多分だけど他の男性と争奪戦の末に敗れて取られた場合くらいかな? 意図的に手放した女性が仮に浮上しても「ふーん」としか感じないと思うよ。 理由は簡単で手放した理由が自分のよりよい幸せ追及だから。 こういうケースはほぼ確実に別のもっと良い女性ともっと良い恋愛や結婚をしているので過去のお相手や恋愛に興味なんてないしそんな暇もない。 傾向として男性は過去に振った女性に未練というか後悔をしたり復縁を考えたりするのは学生から社会人になったタイミングくらいかな? 学生から社会人に変わるタイミングで女性が大きく変わるから。 それ以外はほとんどないと思うよ。 あと、男性が女性を手放すのは、その未来もある程度想定をしているんじゃないかな? こっぴどく振られると腹いせなのかその男性を見返してやりたいという心理が働くのかもしれないけど、そのお相手の男性は当の昔に別のステップに進んでいるんだと思う。 女性が見返そうとしてもその時には既に別の女性と結婚をして幸せになって良いパパになっていると思うよ。 女性は見返せると思いたいのかもしれないけど男性にとっては意味はない。 逆にそういう男性は男性目線では残念な人扱いかと。

キッカケはその男でいい

🙂
女磨きに損はない
今回の失恋をバネにして、中身も外見もいい女になって、仕事でも成功して見返してやろう! その気持ちは凄くいいと思いますよ。 過去を振り返ってメソメソしていても、何も始まらないですから。 そうやって頑張って目標に達する頃には、きっと自然に彼のことは頭から消えているだろうし、もっと素敵な出逢いが沢山あると思います。 過去にしてしまった「都合のいい女」には二度とならないよう心に誓って、前を向いて自分の幸せのために邁進してくださいね。 応援します、頑張って!

モテ女の基本

🙂
レオノラ
トピ主さんに授けましょう、モテ女の基本。 外見磨き、内容の充実、それはもう大事です。 ですが、 まず、基本は二つ。 1、尽くさない 好きな人に尽くすのはNGです。 遅かれ早かれ相手にとってそれが当然になり、 結果、粗末に扱われるようになります。 簡単に手に入り、簡単にイナせ、 どう扱っても大丈夫と思われたら終わりです。 なんでも言う通りにならず、自分を追わせましょう。 自分の思う事はちゃんと言い、 できる事はできるけど、できない事はできないと断りましょう。 しっかりした自分軸を持って、それを周囲にも見せるという事です。 2、自分が自分に惚れるような人になる 彼が、周りが、なんてどうでもいいのです。 まず自分が「私っていいな」と思える所まで磨きましょう。 こういう人になってみたい、こういうことをしてみたい、 どんどんチャレンジして動きましょう。 これやってると好奇心が刺激されて賢くなり、 実行力がついて、物事が面白くなり、自信がつきます。 健康的な自信ほど自分を輝かせるものはありません。 美容液、化粧品それもいいけれども、自信が一番効きます。 「素敵な私」になりましょう。 そしてそうなった時、 もはや彼の事もなんら気にならなくなっていると思います。 相手に「惜しい」と思われるかどうかとか、 小粒な願望はもう遥か遠くです。

あると思いますよ!

😢
めめ
惜しい気持ちになる人もいると思います。数年してからこの写真めちゃ可愛いじゃんとかヘラヘラDM送ってきたり……。 仕事で輝く…というよりは彼氏を作って楽しく遊ぶ、結婚報告とかのほうがダメージ大きいと思います。人のものになった瞬間本能的に後悔する男性って案外いるらしいです。

感謝なんてないない

🐤
Amanda
弄ばれた相手に対して感謝もクソもないですよ。 あなたの気持ちを利用されたに過ぎません。 悪い男にとって、自分を好いてくれている女を自分勝手に扱うのは容易いです。 あなたは男友達って言ってますが、男はあなたのこと友達とすら思ってないですよ。友達だったならそんな酷い扱いされないです。 変に美化したり、まだ可能性があるかもと期待するから忘れられないんです。 尽くしに尽くし身体も預けたのに好きになってもらえなかったんですよ?? これ以上何を期待し何を悩やみますか? 彼に選ばれなかった自分をしっかり受け入れましょう。 それにしても、収入容姿中身全て別人レベル??になる予定ですが、その予定の成功率はどのくらいの確率であるのでしょうか? 何か随分飛躍している考えですね。 こんなところで話しているうちは、取らぬ狸の皮算用でしょう。 きっかけは「見返す」でいいと思いますので、とりあえず行動あるのみです。さっさと実行しましょう。本気ならね。 ただ、そんなことしても たぶん「勿体なかったな」的な感情は湧かせられない思います。 でも、あなたが心底楽しそうにしていれば「なんだか楽しそうだなー」と羨ましくは思われるかも。 あなた自身が変わらなくても、彼とじゃない違う幸せを見つけた方が現実的で早い気がします。

マグマ

🙂
えびせん
惜しい、程の気持ちにはならないでしょう。興味本位(怖いもの見たさってあるでしょ)でちょっと様子を覗いてみる可能性はあるけど。 半年もたったのにすごい執着ぶりですね。 結局のところはそういうのやめないと幸せはこないですよ。 そんな風にドロドロしたことを考えてる間、あなたはその人のために人生生きてるんですよ。 とっとと忘れるべく努力するのが一番賢いしあなたの為。

何で

🙂
既婚
そんな男に感謝しないといけないの? >この人と出会って生まれ変われたから良かった」と感謝できるよう、この出会いを恩に変えられるように まずこの考え方が私には理解不能。 私は男性じゃないから、あくまでも想像ですが、男性は最初見た時から、タイプか好きか、あるいはタイプではないか、である程度自分の中でその女性の価値は決まっちゃってるんじゃないかな。 関係もった後からいきなり貶されて振られるなんて、最初から付き合う気なんて無かったんじゃないかな。 もう関係も持った上でその仕打ちされたなら、今後どう頑張っても、主がランクアップする可能性はないわけで。 深い関係になって色々減点されていった、というよりは、最初から主の事がタイプでもなく好きでもなかった可能性はあるよね。 そんな男に感謝するために頑張るというのは、まだ主はかなり未練があるんでしょう。 でも本当に充実してたり他に好きな人でも出来れば、そんな男の事は全く気にもならなくなると思う。 気にしてる時点でまだ主の頭の中は彼で一杯なんだろうけど。 早く次行きましょう。

主様自身の心のケアをお勧めします。

😢
ちょっと心配だなぁ…
>男友達に3年半片思い 純粋に友達、健全で良好な関係でしたか? >相手が悩み苦しい時は深夜でも駆けつけるといった状態で、プライベートも恋愛も相談に乗り~ 彼の話も聞かないと分かりませんが… 主様の方は(共)依存に近い状態になっていた印象です。 主様は何故 >半ば都合のいい女 になり >執着し拒絶され疎遠に なったと思いますか? >この人と出会って生まれ変われたから良かった」と感謝できるよう、この出会いを恩に変えられるように~ と考えるのですか? 主様が >沢山の女性と比較されて自己否定止まらず、疎遠になった今も苦しみが抜けてません と感じるなら… 心の医療機関で相談し、専門的助言を貰う事をお勧めします。 根本的な原因から改善しないと、彼以外の方とも同じ事を繰り返してしまう可能性もありますよ。 好きの反対は嫌いではなく【無関心】。 >相手気にした時点でダメと 言うか、本当の意味で乗り越えた事にはならないと「私は」思います。 主様が >惜しいことしたと思ってくれたらと考えて も、彼は期待通りに反応するとは限りません。 彼の為ではなく、【主様自身の為に】 >別人のように収入容姿中身全て輝く女性に なった方が無難、これ以上、心が傷つく事を回避できると思います。 横ですが >相手は私のSNSは全部見ていて 主様の予想している理由ではないかも知れませんよ。 主様を刺激・落胆させない様に、SNSは今まで通り、ブロックしない等の可能性もありますよ。 お心、ご自愛ください。

なんで彼は貴女のSNSを見にくるんでしょうね

🐱
まゆ
私だったら、見られてることが気持ち悪いので鍵かけちゃいますね。 貴女に未練があるなら 幸せそうな貴女のSNSを見るのは辛いはずなんですがね…。 強がってる貴女を見て楽しんでるのか、  危害が及ぶことを恐れてチェックしにきてるのか、 はたまた、心から幸せを願ってくれてるのか…、 彼の本当の気持ちは分からないけど、 SNSしばらく彼に見せないようにして、貴女が素敵に変身してから鍵外したらどうですか?

女性ならではの発想と願望

🙂
納得
振った女がどうなろうが、眼中になんてありませんよ。 女性にはそう発想する人が一定数居る為、異性もそうだろうと考えるのは短絡的です。 まぁ、ある種の願望でもあるのかも知れませんね。 SNSはアナタが先に見ていて、警戒されているのでは? >執着し拒絶され疎遠になり 未だに執着している様にしか思えません。 そういう所が嫌悪されているし、拒絶された所以でしょう。

男性の一部は…

041
掃除機
一部の男性(男性の多く)は「過去に俺を好きだった女は、ずっと俺のことが好き」という妄想を抱いています。 「男の恋愛は“名前を付けて個別保存”、女の恋愛は“上書き保存”」という言葉を知りませんか? よく言われることです。 もちろん男性全員、女性全員に当てはまる訳ではありませんが、多くの男性、多くの女性に当てはまると思います。 だから、あなたがどれだけ輝きを放つようになったとしても「俺を好きな女がキラキラした。そのキラキラは俺のためなんだろうな~。俺って罪な男。また相手してやってもいいかな」と思うだけ。 惜しいなんて思わないです。 あなたが他の男性と付き合っても「俺のことを好きだって気持ちが残ってるはず」と思うだけ。 そもそも、本当に彼があなたを大切に思っていたなら「いざ付き合うかと体の関係になる」というのがおかしい。 付き合ってから体の関係になるでしょうに。 「いざ付き合うかと体の関係」って何? あなたもそんな状態で体の関係になるのはおかしいよ。 ずっと好きだったから体許しちゃった? 彼は元々あなたと付き合うつもりはなかったと思うよ。 「ずっと俺にいろいろ尽くしてくれたし、ちょっと寝ちゃってもいいかな」と思っただけだと思う。 そんな相手(あなた)がキラキラしたって「また俺のために頑張ってるよ」と思われるだけ。 彼があなたのSNSを見ているのは「どれどれ、俺のことが好きな女がどんなこと書いてるのかな」と興味本位の軽いチェックをしているだけですよ。 あなたがどんなきっかけで努力するのかはあなたが決めればいい。 でも誰かのためにする努力はスッカスカな気がする。 >

彼について考える時間がもったいない

🙂
みよ
貴方が彼についてそうやって考えている時間というのは、二度と人生で戻ってはこない時間です。 その彼の事を色々考える暇があれば貴方のこれからやりたい事、仕事でも恋愛して結婚するでもそちらに邁進された方が良いと思います。 だいたい男性の好きって単純なんですよ、顔が好み、身体が好み、優しい、それだけで好きになります。それと何をしなくてもモテる方は偉そうに振る舞います、一々その貴方に欠点があったから振ったなんて気持ちの悪い事を言う男性の事を考えるのは時間が勿体無いです。 彼のドストライクな好みの女性が現れたら欠点があろうが、汚点があろうが口説き落とすのが男性です。 完璧な人間はいませんよ、同じ時間を充てるなら貴方の欠点まで愛してくれる人を探す方に割いた方が実りのある人生になります。

その執着が怖い

🙂
和泉のおかん
ネットを見ていたとしても、今時点でその男性のヨコに居るのがあなたでないなら、もうとうに終わった事。 ひどい事されていますよ。 振り回された挙句、ひどい事されて傷付けられても追うあなたの性分が怖い。 ダラダラ書いてるけど、結局いま高嶺の花には成れてないんでしょ? 縁が無いんですよ。 抱いたけど魅力が無かった。 そいいう事。 あなたも十分わかっているよね。

輝いてるの?

🙂
ラスタ
彼に対する執着がものすごいですね、怖い怖い。 そんな事を考えている時間が無駄だし、 その精神状態で輝く女性になれるとは思いませんが。 今のトピ主さんが、誰もがあこがれる輝く女性なんですか? 彼がトピ主さんのSNSを見ているのは、その執着が怖いからだと思います。 執着が妄想に変わって、おかしな行動をしないか監視しているんですよ。 トピ主さんが生まれ変わって、新しい人生を始めたら 彼は興味を失って、もう見に来ないと思います。

ちっとも進歩してない

🙂
あららら
トピ主の執着がすごい! 悔しい思いをさせられた相手って、彼氏によらず上司だったり、身の回りにいると思います。 彼氏だったり、職場の人々だったり、 自分がレベルアップしたら、普通忘れちゃいませんか? >そんな女が仕事で成功し別人のように綺麗になって、自分を忘れたように毎日すごく充実して キラキラしていたら、惜しい気持ちになったりするでしょうか? 個人的な感覚で言えば、己の実力でステイタスアップしたら、 今の方がずっとキラキラしてて、思い出しもしないと思います。 まして相手の気持ちなんか、し~らない。 せいぜい「あ~そんなこともあったよね~」くらい。 トピ主の執着ぶりは、ちっとも進歩してない証拠。 宝くじ当たった夢見てるような妄想状態でしかありません。 頭ばかり暴走状態で、行動が伴わないと、 同じあやまちを同じレベルで繰り返すだけです。

そうですね

🙂
momo
「逃がした魚は大きい」との言葉がありますから、そう思う男性もいるかもしれないでしょう。 でもその男友達がそう思うタイプなのかは分かりません。 分かることは、トピ主さんはその「輝いている女性」にはなれそうもないということ。 なんだかんだ理由をつけて行動しない人そのもの。

決定的なダメンズの見本みたいな男

🙂
ぎんねこ
女性の嫉妬心をあおるテクニックを心得ている男だと、高校生ぐらいの年齢でも、他の女性と比較するようなことを一杯言ってきます。それは典型的な、本能なのか、嫉妬心をあおって、口説き落とそうと思っているのか、あなたが嫉妬でめちゃくちゃになる破滅が見たいのか何かで、それはまっすぐな愛ではないです。 典型的なダメンズに引っ掛かったのですよ。まともな男なら、あなたをまっすぐに見て愛します。 またあなたに高尚なものを与えようと、正しい努力を教えます。 それは純文学で言うような高尚な愛ではないですよ。 トピ主、当てつけで立ち直ったように見せるのでなく、本当に更生して立ち直りましょう。 自分のブライドのために高くなるのです。 まともな職に就いて、仕事も資格を取って、身なりも整え、一流の人になりましょう。 幸せはあなたへの復讐。すっぱり過去とは縁を切りましょう。

い、いまもまだ・・?

🙂
せくはら
漸く手が切れたストーカー(ですよ?)を見かけたら、おやいい女になったな惜しいなとかそんなのんきに観察するでなく、瞬時に脱兎のごとく一目散に逃げるものではないでしょうか。考えが甘いと思います。一生許されないと思ったほうがイイです。

彼は眼中に全くないです。

🙂
頑張ってね
残念ながら、振った方は、全く過去の出会いの失態は考える事もないと思います。必ず、新たな彼自身が選択した人と上手くやっているから。 多分、トピ主さんは、相当傷ついたのでしょうね。これって拒絶された事だから。 まだ、そう彼の現状を確かめてしまうのも、片思いで拒絶された痛みがまだ吹っ切れていないからでしょうね。 まずは、ご自分を愛して欲しいなと思いました。 そんな3年半も片思いして、何かい良い事ありました? 多分相当辛かっただけでしょう。 その薄情な彼の事を考える事をストップして欲しいです。何にも良い事ないし苦しみだけ。 そんな男性だけじゃないので、多くの方と付き合ってみてください。 その苦しみは何だったのかと思う日が来るでしょう。

ウダウダする前に

🙂
たぬ姫
実現できてない夢のような妄想はムダです。リアルで輝いてから心配しましょう。 ›この出会いを恩に変えられるように行動しよう この考えには賛成です。 どぉしたら輝けるようになるのか、実際に行動しましょう。どぉせ悩むのなら、実践方法に絞って悩みましょう。 独り善がりのイタイ人にならないよう、友人から客観的なアドバイス等をもらえればベストです。 頑張って、ぜひ良い女になってくださいね。

自分で自分を認めることから

🙂
フリーダム
その男性、友だちではないですね。トピ主さんを大切にしなくて、都合よく利用してポイっとしたのですよね。 そんな人としても男としてもダメな男性に見てもらうために頑張っても、トピ主さんのレベルが低くなるだけですよ。頑張って変わってその男性に再度近づいても、また利用されてポイっとされるだけです。相手は変わっていないので。 トピ主さんが変わって輝く女性になりたいと思うのは、愛してくれなかった彼に愛されて全面的に自分を認めてほしいからでは?そうすると、今までの不幸が取り戻せるような妄想がありませんか?だから基準がその男性になって、執着してしまうのです。 ただしそれには、彼が誠実な人間に変わっていなければ、トピ主さんの頑張りを正当に認めてくれませんよ? でも彼は変わらないので、期待すること自体、間違っているのです。 自分が頑張っている、輝いていると認めるのはトピ主さん自身です。その評価を男性に求めてしまう(依存してしまう)から、自分の軸がなくなって苦しくなるのだと思います。ダメな男性にどっぷり浸ったら、そのダメな価値観に影響され翻弄されるだけで、輝く女性になんてなれるわけがありません。 その男性と関わって、自信がどん底になっているから別人のように変わりたいなどと極端なことを思いつくのです。トピ主さんはトピ主さんで別人にはなれません。 まずはその男性を、心の中からポイして自由になりましょう。 そして、トピ主さんのいいところを、自分で認めるところからスタートした方がいいです。 男性でも女性でも人間的に魅力的な人たちと交流して、すてきなところをどんどん吸収しましょう。 相手に寄りかかり依存すると相手の評価が気になってしまいますが、対等な関係になると、お互いに切磋琢磨する関係になれます。 ダメな男性とわざわざ関わるのは、自分で自分ををいじめる行為です。そんなことは、二度とやめましょう。

意味不明ね。

🐱
にゃーん
トピ主さんがどんなに自分基準で輝けてる!!前より綺麗になって収入もアップ!!=『今の私イイ女だからフッたの惜しいでしょ?』と思っていたとしても自己満足にすぎないですよね。 利用され酷いフラれ方をした=『トピ主さんには女性として興味ない』って言われた様なものなのに、 未だに自分のsnsチェックされてるのとか嬉しいの?酷いフラれ方したのに? まさか、『未だに自分のsns見てるって事はちょっとは私に気があるのかも!』とか都合のいい解釈してます? そこらへんは無いと思います。 彼が興味持つとしたらトピ主さんの『収入アップ』的な面かな? それか、自分をまだ好きだと勘違いしてる男かな。 私なら酷い事されたり、フラれた男の為に綺麗になろうとかそれを糧に自分磨きしようとか思わないからよく分からないし、出会いに感謝どころか嫌悪だけど、、 トピ主さんは変わってらっしゃいますね。 とりあえず、綺麗になるとか収入アップとかは【自分を高めるため】にする方がいいです。 その男性に囚われてる時間ムダですよ。

輝けば寄ってくるけど振れないからループ

🙂
どらこ
女好きの男性なので、現在は1人で満足しそうにないな、という印象です。 トピ主さんが輝けば、逃した魚と思うというより普通におもちゃの欲しい子供のように寄ってくるとは思います。 その時にトピ主さんが断れるかというと…お付き合いしてもダメ男さんなのでまた振られてループです。 見返すために、くやしさを原動力として頑張るのはありと思いますが、早めに次に愛せる対象を作る方が良いと思いました。

結果オーライ

🙂
Mae
悔しいですよね。お気持ちお察しします。 今は、きっかけはどうであれ、輝きに向かって頑張ろう!と神様が言ってるんですよ、きっと。 彼に対するわだかまりは、時間が解決します。私がそうでした。 そして、男性はみんなが皆その問題ある男みたいな人じゃないです。誠実な人もたくさんいます。気持ちが落ち着いたら、外に目を向けてみてね。

執着ですね。

🐱
猫派
いやあ、もうスッパリ忘れて全ブロックするのが一番いい方法だと思いますよ。 仮にトピ主さんが輝いたとしても別れてもどこかで自分のことを思ってくれているとか思われたら嫌じゃないですか。 >この人と出会って生まれ変われたから良かった 結局その酷い男に執着しています。 その男を見返すために自分の磨くのですよね? 逃がした魚は大きかったと思われたい、ざまぁみろと言いたいの? 書かれているように、その頃彼はもっと別のステージに行ってトピ主さんのことなんか目にも入らない状態ならもっと腹立つんじゃないですか。 次行きましょう、次。 別の彼でも同じことをくりかえしそうなので、中身を変えない限りは生まれ変わって輝くのは難しいと思います。

それもあるかもだし

🙂
ピヨピヨママ
その人を見返すために自分磨き頑張ってその人なんか霞んで見えちゃうくらいの素敵な男子ゲット!ってのもありありですよ。 その人を気にしちゃうのは恋してたら仕方ないことなんだし、自分が上がるのにきっかけなんてなんだっていいのよね。 その人を気にしててもなんでも良き良き! 自分が上がれば結果も変わるわけよ〜。 主さんが素敵な自分になれるように応援してます!

トピ主さん人が良すぎ

🙂
はにわ
そんなにこっぴどい扱い方されているのに「この出会いを恩」なんて、トピ主さん人が良すぎです。 だけど、誰かのために自分を磨くのはいいことです。それがこんな問題あり男相手でもね。 貴女が変わった時、彼なんか気にしなくても、ずっといい男が貴女を見つけてくれるかもしれませんよ。

ダメ男好きを断捨離する

🙂
もも
>いざ付き合うかと関係もった瞬間気になる女性がいたらしく拒絶され、 >◯◯さんと比べて私はこれができないから振った、✕✕さんはサバサバしてるけど私は重くて居心地悪いし気を遣う等、沢山の女性と比較 これのどこがいいんだろう? 外見よくてもお金持ってても、まともに相手にすべきじゃないダメ男以外の何者でもないと思いますけど。 いい女になりたいならがんばればいいけど、いい女はダメ男にホイホイついていかないから、まずはそこをきちんとしたほうがいいですよ。 その彼が惜しい気持ちになろうとなんだろうとしらないけど、粉かけられても相手にしないのが一番いいです。

依存しているのも執着しているのもあなたですよね・・

🙂
匿名
願望や期待を抱いていまだに恨みがましいことを言っている時点で執着しているのはあなた。 いい方悪いですがその時点で負けているのもあなたですよね・・・。 それこそ、あなたが引きずっていて、本当は悲しいのもあるけれど憎んでいるのでしょう? 自分を振りやがってとか、自分のプライドに傷をつけやがってとか。 やってみれば良いと思いますよ? いいじゃないですか? 綺麗になって見返してやる! 成功して見返してやる! お前が私にとってふさわしくなかったんだ! 私が勝ちなのだ! 良いと思いますよ。そういう気持ちでモチベーションをあげて頑張っても。 ただ、そもそも主様はご自身が、アダルトチルドレンの傾向をお持ちなのではないでしょうか? 方向性がずれると思いますが、本当の幸せって相手に承認されたり評価されることじゃなくて自分ひとりでも自分を大事に出来て満たせることですよね? アダルトチルドレンの見捨てられ不安や愛着障害、自己愛性人格障害傾向などを感じるのですが、そこで勝ったの負けたの未練だ執着だとやっていても結局は依存や共依存ですので、どこまでやってもむなしく乾いていくだけであまり健全な幸せだとは思いませんね・・。 まあすぐには無理でも、いつか何も感じなくなったり相手の幸せを祈れるようになった時に、本当に自分が何段も階段を昇って本当にあなたが勝つとき、あなたの幸せなときだと思います。 あなたがダメだからうまくいかなかったのではなくて、ただの縁、そういう縁だっただけ、だと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧