昨日、4ヶ月間の派遣先の就業が終わりました。
あるプロジェクトが終わるまでの仮の事務所だったのですが、正社員・派遣社員・契約社員・下請けからの出向社員が10人ぐらい集まって仕事をしていました。会社自体そのプロジェクトが初めてで、誰も把握している人がいないまま、みんなで協力し合って試行錯誤しながら進めていました。途中、請け負うはずだった仕事が当初の予定をかなり下回った数しか受注できないことがわかり、本社の方針で事務所をたたむことになってしまいました。
入って2ヵ月後に派遣先の上司が時給を200円アップしてくれました。
丸投げに近いぐらい仕事を任せられていたので、お金よりも頼りにされていることが嬉しかったです。
それぞれの立場の違いなんて関係なく、みんな仲の良い職場でした。助けたり、助けられたりしてました。「こんな重要な仕事、私でいいのかな」って悩んだ時も、社員の方に「monimoniさんが倒れそうになったらサポートするよ」って励ましてもらいました。
私にはもったいないくらいの職場でした。4ヶ月間、誰の悪口を言うこともなかったです。今胸が一杯です。