マチアプで知り合い付き合って半年になる彼氏がいます。
30半ばですが、今まで恋愛に全く興味がなかったのですが、可愛がっていた愛犬が亡くなったことを切っ掛けに、急に将来の不安などの焦りがありマチアプを始めたのがきっかけです。
恋愛は10代の時に一度きりで、それもよくない思い出で終わってそれきりです。
初めて会った時は、私のほぼ一目惚れのような感じでした。
年下で欠点も全てが可愛く思えました。
何も考えずに始めから好きな気持ちが盛り上がり、結婚前提から始まりました。
当初は毎日がキラキラ輝いて楽しかったのが、だんだんと付き合っているなかでこの人でいいのか不安な気持ちがでてきました。
彼とは県外の遠距離で、会っているときは楽しいのですが、実家に帰ると虚無感に襲われたり、会ったことをあまり覚えてなかったりと付き合っているような実感がないことが多々あります。
今まで好きかどうかわからなくなり何度か別れ話を切り出すこともあったのですが、結局私が話しながら悲しくなり泣いてしまい別れるには至っていません。
色々考えすぎて動悸や気分不良が続き心療内科を受診したところ鬱病と診断されましたが、今は多少回復しています。
もういい年だし、この人と結婚まで行きたい気持ちと本当にこの人でいいのかという気持ちでぐちゃぐちゃです。
しかし彼とのことを考えると動悸が止まりません。
LINEも通話も毎日していて苦ではないし、スキンシップも大好きです。
(ゲーマーなのでゲームの話しばかりで嫌気がさすこともあります…)
将来のことを考えると、私が仕事を辞めて大好きな実家を出て県外に行くこと。
田舎暮らしから都会暮らしになることなど不安だらけです。
自分はこうと決めたらフッ軽なので、本当に大好きならとっくに決めて行っているのにとも思い、ずっと悩み続けています。
恋愛経験の無さと、年齢がネックです。