本文へ

知ってます?

レス3
(トピ主 0
041
負けるか
ヘルス
全般性不安障害って病気知ってますか? 最近身体の調子が悪かったので、色々医学の本を見てたら この病気の症状に非常に良く似ていましたので、 病院に行き、現在「メイラックス」という薬を飲んでます。 一時は随分楽になったのですが、この一ヶ月ほど、 また症状がぶり返してきました。 本当に苦しい時があります。 完治するのは難しいのでしょうか? ちなみに症状は 1 動悸がする 2 頭痛がする(頻繁に・・・) 3 電車など人ごみの中にいると落ち着かない 4 人の視線が妙に気になる 5 集中できない 等です。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして・・・

041
ママ
更年期障害では? 何歳か書いてないからわからないけど。 今は早くて30代からあるみたいですよ! 性別もわからないけど、女性でも今多いですよね。 男性もいま増えてるらしいですよ! 症状はうつみたいな感じらしいですけど・・・ 一度病院に行った方がいいかも!!

医者に聞きましょう

041
餅は餅屋
小町は専門的な医療相談には不適ですよ。

今朝の折り込み広告に

041
ちか
「全般性不安障害(GAD)の治験にご協力ください」というものが入っていました。 グラクソ・スミスクライン株式会社というところが出されているもののようで、新しい薬(飲み薬)の有効性と安全性を確認するため治験をする、としています。 「疲れやすい、眠れない、頭痛や肩がこるなど、原因不明のからだの不調や、イライラ感、集中できない、落ち着かないなどの状態が半年以上続いているようなら、それは「全般性不安障害(GAD)という病気が原因かもしれません」(原文のまま)と書かれています。 お住まいの地域が分からないので、参加できるかは分からないですが、参考になればと思います。(こちらは大阪在住です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧