タイトルの通りいびきとよだれの悩みです。以前友達の家に泊まった時に大いびきをかいてたと笑われてしまいました。横向いて寝る方がいいよと聞いたので以来意識して横向きに寝る様にしているのですが、寝ていると口が開いてしまうのでいつもよだれを垂らしています。
32歳にもなって朝目覚ましが鳴ると顎から枕にかけてダラ~とよだれを垂らしていたり口元が左右白くよだれの跡が粉ふいてたり・・情けないなぁと思いながらもだらしない口元は変わらないし・・毎日電車で1時間通勤してますが疲れてると情けない顔で寝てしまってます。
最近いいなと思う男性もいてなんとか治したい思いちょっと勇気を出して相談した職場の先輩(40歳)は結婚もしていているのですが、自己申告!自己申告!寝る時くらい何も気にせずリラックスして寝た方がいいよ!気にして治るもんじゃない!と言い一緒に私の車の助手席で大口開けて寝てましたが・・・う~んちょっとなぁ・・・よだれといびき悩んでます。そんな事で悩んでいる方いませんか?
寝顔・いびき改善方法、同じ悩み、また、あまり気にしない、気にして努力すべきの意見、アドバイスお願いします。