本文へ

寝ている時のよだれ・いびき

レス3
(トピ主 1
💤
ともこ
恋愛
タイトルの通りいびきとよだれの悩みです。以前友達の家に泊まった時に大いびきをかいてたと笑われてしまいました。横向いて寝る方がいいよと聞いたので以来意識して横向きに寝る様にしているのですが、寝ていると口が開いてしまうのでいつもよだれを垂らしています。 32歳にもなって朝目覚ましが鳴ると顎から枕にかけてダラ~とよだれを垂らしていたり口元が左右白くよだれの跡が粉ふいてたり・・情けないなぁと思いながらもだらしない口元は変わらないし・・毎日電車で1時間通勤してますが疲れてると情けない顔で寝てしまってます。 最近いいなと思う男性もいてなんとか治したい思いちょっと勇気を出して相談した職場の先輩(40歳)は結婚もしていているのですが、自己申告!自己申告!寝る時くらい何も気にせずリラックスして寝た方がいいよ!気にして治るもんじゃない!と言い一緒に私の車の助手席で大口開けて寝てましたが・・・う~んちょっとなぁ・・・よだれといびき悩んでます。そんな事で悩んでいる方いませんか? 寝顔・いびき改善方法、同じ悩み、また、あまり気にしない、気にして努力すべきの意見、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私も

041
さけちゃん
同じく悩んでます…女がイビキなんて~と昔の彼氏に言われショックした事もありました。なるべく横向きで寝るようにしたり、ヨダレで枕や襟元を汚さない為にマスクして寝るようにしました!結構良い!口をあけて寝ると空気中の雑菌を吸って体によくないみたいだし~そのかわりマスクはヨダレでベチャベチャ!まぁイビキは仕方ないけど…もうマスクなしでは寝られませんよ~お試しあれ!

包容力のある人

🙂
はずき
私もいびきをかいてしまいます。 すごく恥ずかしいけど、どうしようもないんですよね~。 彼氏と初めて一緒に寝るときはとても緊張しました。たぶんお酒も入ってもはいってたし、すごかったと思う。 翌日、「嫌われたんじゃないかと思った。」って言うと、「そんなんで嫌いになるわけないじゃん。」って言ってもらって安心したと思います。 ま、それからもいびきは直らないんですけど、「ゴジラになってたら起こしてね。」って軽く言っておいてます。 彼が理解してくれてたら安心すると思いますよ。

ありがとうございます

💤
ともこ トピ主
遅くなりましたがさけちゃんさんはずきさんレスありがとうございました。 いい年した女がいびき、よだれは恥ずかしいです・・ マスク試してます。が・・朝起きるとマスクがどこかに行ってます。寝相も悪いのか息苦しいのか・・・ 相変わらずの口ポカンのままです。 いいなと思う人と付き合い始める事ができました。なんとか治したいのに気は焦っても寝てる時の事はどうしようもないなぁと悩み中です。よだれといびきで別れたりなんか無いですよね?前向きにいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧