本文へ

心が狭い?

レス17
(トピ主 1
😨
サキ
恋愛
付き合って2年になる相手がいます。
寝るのが好きで、よく寝るのですが、毎回よだれをたらします。
口を開けてちょっと情けない寝顔です…。
嫌なのが電車の中でも上を向いて口を開けて寝てたりします。

いい歳して恥ずかしいので、よだれや口開けてねるのを気をつけてほしいと言ったところ、
「そんなの治せない!」とか「何が悪いの?」など言われます。
30後半なのに、自分のそういうところが情けないと思わないところが情けないです。
気をつけたいとも思わない、別に何も悪くない、なぜ治す必要がある?って感じです。

これにイラッとくる私は心が狭いでしょうか?
同棲しているのですが、洗濯したシーツにいろんなところによだれがついているのを見て引きます…。

ランキング

レス

お互いに

041
はぐれカモメ
寝顔をビデオに撮って見てみるといいですよ。 もちろん、彼だけでなくトピ主さんの寝顔もね。

大目にみてあげてよ

🙂
よだれくらい・・・
よだれくらい、いいじゃない。 子供ができたら、赤ちゃんは、よだれ・・・すごいですよ。 あなたにだって、なおさなきゃいけないとこあるでしょ? 彼氏は気づかないだけじゃなくて、黙っててくれるんです。 それに、寝てるんですから、なおしようがないじゃないですか。 自分はカンペキって思ってるかもだけど 寝相がわるい、寝言、はぎしり・・自分もやってるかもよ? 言われたら、傷つくでしょ? それにいくら彼氏だからって、ズケズケ言うと 嫌われちゃいます。

気持ちはわかりますが、、、

041
Eri
こんにちは、36歳既婚者 女性です。 電車の中で一緒にいて口あけて寝られたら恥ずかしいと思う気持ちはわかります。 でもあなたもたとえば寝ながらおならをしてしまい、それがしょっちゅうで 彼氏に直してほしいと言われたらどうでしょう? 寝ている時は無意識なのですから、コントロールはできませんよね。 彼氏さんは口を開けて寝ていてもそばにいてくれるという安心感があるからこそあなたの前で本来の姿を見せられる、リラックスしていると思ってあげてはいかがでしょうか? 結婚すればもっと勘弁してほしいことだらけですよ 笑 今度電車で寝るときは下向いて寝てねとかわいくいってみましょう。 下向いていれば、上向き程アホっぽく見られないでしょうから。

心が狭いと言うより

🐧
goo
頭が悪いのだと思います。 眠っていて意識がないのにどうやって治すのでしょうか?方法があるのなら是非ここで教えていただきたいわ。 よだれ、いびき、寝言、歯ぎしり…治せるものなら誰でも治したいに決まってるでしょう。彼だってそれが分かっているからその様な返答しか出来ないのです。 それも分からないのだから、頭が悪いとしか言いようがありません。 同棲なのでしたらさっさと解消なさればどうですか?

う~ん

041
るりか
トピ主さんは、心狭くないです。 よだれの付いたシーツを洗ってあげるなんて、むしろ心広いですよ。 しかも30代後半って・・ 一度、口あけてよだれ垂れてる寝顔の写真を撮って見せてみては? あと、もしかしたら鼻が悪いのかもしれませんね。 鼻が悪いと口呼吸だけになりがちだから寝てる時に口が開いてしまうのかも。

狭い

041
フジりんご
確かに電車の中で口開いて寝てるのは恥ずかしいし止めて欲しいよね。 でもぐっすり眠ってる時はよだ垂れてるなんて意識ないから 仕方ないんじゃない?止めようと思って止めれるもんじゃないでしょうに。 個人の意識として止めるのは無理だと思う。 鼻が悪くて口を開けるなら耳鼻科に行くとかしたら?

寝てる時にヨダレ?

🙂
にゃん
寝てる時にヨダレをたらすんですよね? 無意識なので、仕方ないのでは? 気をつけようがないです。 鼻炎の方だと口呼吸になってしまって、ヨダレを垂らすことがあるようですが・・・

えーーーー

041
しょうゆさん
よだれなんて治せないでしょうよ? 口開けて寝てしまうのは、その人のせいではありません。 骨格とか歯並びとか筋力によって、そうなっています。 子どもでも、大人でも、老人でも、たとえ総理大臣だって、そういう口のつくりの人は口が開いてしまうし、そうするとよだれもでます。 それとも寝ている間中ずっと筋肉を緊張させておけということ? よだれごときで引くなんて、結婚も子育てもトピ主には無理でしょうね。

わからんことはないけど

😭
椿
どーやって治すのでしょうか? それに嫌なら同棲する必要ないと思います。 情けないとかじゃなく意識がないのにどー気を付けたらいいのか? って思ってるんじゃないでしょうか。 嫌なら別れればいいと思います。

ええと

🐷
トントロ ロ トトロ
本人も好きでよだれをたらしているわけではないので、治す方法を具体的に教えて欲しいです。

それは・・・

041
ダイダイ
寝ている時の事を言われても・・・って感じだと思います。 本当に直さなきゃいけないような事と思うなら病院にでも何でも連れていくしかないかと・・・ ただ、イビキはやめろ、歯ぎしりはやめろ、極端に言えば夢をみるなみたいな事だと思うんで。 寝ていると時の事は自分ではどうしようもないと思います。

狭い!狭すぎる!

041
ガト
寝てる時のことをどう直せというのですか!? じゃあ直すから方法を教えろと言われたら、あなたは教えられるのですか? 睡眠中に何をどう気にしたらいいのか、さっぱり想像がつきません。 私は寝言がうるさいらしく、時々夫から指摘されます。 寝ながらオナラもしているようですが、笑い話にこそなれ直せなんて言われたことは一度もないです。 夫も口を開けて寝ますしよだれも垂らしますが、情けないなんて思ったことはありません。 枕カバーの汚れは洗えば落ちるし、そもそも仕方のないことなので指摘しようと思ったことがありません。 公共の場で口を開けて寝ていたら、情けないからではなく見られると本人が恥ずかしいだろうから「口あいてるよ~」と起こします。 結婚数年目ですが、口を開けて寝ている姿を可愛いとは思っても情けないと思ったことがないのでこのトピにびっくりしました。

笑っちゃいましたけど。。。

041
あほか
。。。真剣ですか? <これにイラッとくる私は心が狭いでしょうか? 同棲しているのですが、洗濯したシーツにいろんなところによだれがついているのを見て引きます…。> 心が狭いとは思いませんよ。〔笑〕  一昔では <百年の恋も冷めてしまうわ~> と言いました。 もうこういうのは慣れしかないんじゃないんですか?

愛情があれば・・・

041
kyu
私の方が変なのかもしれませんが、私は彼氏のことが大好きで最高に愛おしいので、オナラをしようがヨダレをたらそうがかわいいと思ってしまいます。 彼は30代前半なのですが、袖にカピカピになったご飯粒がくっついていた時、「いくつになったのよ?(笑)」と思いながらも、かわいくて取ってあげました。 ただ、他のどうでもいい男性がそんな感じだと、多分引きます。 というか嫌悪感を感じます。 要は愛情の有無なのかな~。

どうやって直すのか教えてほしい

😑
およよ
寝てるときのことなので、直せないのでは? トピ主さんもよだれたらしてるかもしれませんよ(今後ないとはいいきれません)

お礼

041
サキ トピ主
トピック主です。 まとめてで申し訳ありません。 皆様、レスありがとうございました。 やはり私の心が狭そうですね…。 彼は暇があれば寝るタイプで何もしないことも多いので、 余計その姿を見てイラつくのだと思います。 私はいびきもかかないタイプです。 彼のいびきがすごいので一緒に寝れず、私は全然違うところで寝ています。 たまたま夜中に電気がついていたので部屋に行ったところ、 電気つけっぱなしであちこちによだれを垂らして寝ていたもので、イラッときてしまいました。 いつもはやんわり「またよだれ垂らしてるー」くらいに言っていたのですが。 タオル敷くようにお願いはしていますが、それもしてくれず。。。 またやわらかくお願いだけしてみることにしてみます。 ありがとうございました。

狭いでしょっ

🐱
にゃにゃんこ
笑ってしまってついレスしました。 人前では寝かさないように楽しくお二人で過ごせばいいのでは… 家の中では多目に見てあげたらどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧