本文へ

こんな女友達がいました

レス5
(トピ主 0
041
マル
ひと
1S月は、昔不倫をしたことがあり、その彼と別れてすぐに会社の同僚と付き合い…
彼とうまくいかないときは私に相談してくる。

2うまくいかないことをいろいろアドバイスすると「私悪いことしてないのに」と反省する様子なし。

3でも、私が恋愛でうまくいかなくなったとき相談にのってほしいメールをおくっても3日は普通に返事をしてこない.
電話してみれば「仕事で忙しいから聞いてる暇がない」(仕事ならと理由は理解できる…でも)
お願いして会っても”時間裂いてやったんだから”という態度…こっちの相談事をしても「私は幸せだな~」
というだけで、こちらの相談には耳を傾けない。

4ここ何年もの間、男はフッても男にフラレていないS月は、言葉にはださないもののいつしか横柄な態度になって
周りの友人を見下すようになっていた。

●その横柄な態度に罰が下ったのか…続きます。

ランキング

レス

こんな女友達がいました…続き

041
マル
5「私が彼氏にしたいと思った男は、私が笑顔を見せるとずっと落とせたのに…最近それがうまくいかない」 など、、男を見下したようなことを言っていた。 6しかしある日、意中の男性に呼ばれたから一緒にお店にいってほしいと頼まれたので一緒に行くと商品の勧誘する目的だったこと、 お店からだしてもらえず私まで巻き沿い状態。勧誘においては二人続けて…呪われてる? 7S月の恋愛がイマイチのとき私に彼氏ができた。見下してきたハズのマルが自分を追い越して彼ができたことが 面白くないようで、ほかの友人と一緒に集団ムシ。 8彼女の基準でマルは”下の存在”らしく、人を馬鹿にした絵文字付きでメールを送ってくる 9S月はいつも社交辞令ばかり。今までがまんしてきたことに耐え切れず「無理して誘わなくていいよ」と返事をだしたら 素直に受け取り、それっきり連絡がこなくなった。 S月には友人がいなくなる日が近いのでは?と思っているこの頃です。 友人関係の温度差を感じるし、レベルの低い友人に絶え続けて25年、もう疎遠確定でいいしょうか??

25年も

041
?
そんな人の相手をしていたあなたもどうかと思う。 「もう疎遠確定でいいしょうか??」って・・・ 他人に決めてもらうことじゃないでしょう? いや、友達続けた方がいい、ってここで言われたら続けるんですか? 悪口を箇条書きにしていますが、 流されずにもっと「自分」というものを持っていれば 不愉快な思いをする期間はもっと短かったのでは?と思います。 それに >素直に受け取り、それっきり連絡がこなくなった。 ってことは向こうから疎遠にされてるんじゃ? 願ったりかなったりじゃないですか。

えっと

💍
牡丹
よい所がないお友達のようですね。でも男性には魅力的に映るのでしょうね。似たようなレスがたくさんつくかもしれませんが、マルさんはなぜ彼女に「お願いして」まで相談に乗ってもらうのですか?それにマルさんのほうが彼女を見下しているという印象を受けました。「レベルが低い」のもお互い様かしら… にしても普通はイニシャルとかもいかにも適当なのを使うと思うのですが「S月」っていう書き方もすごい悪意を感じますね。ネタかなーと思いながらも続きが気になっていたのでさっそくカキコしてる次第なんですけどもね。 質問の答えですがマルさんもS月さんも他にお友達がいらっしゃるのなら、無理してお互い一緒にいる必要はないと思いますよ。

疎遠確定で良いですよ。

😀
バレル
トピ主さんがそれを望んでいるのですよね? 幸い彼女からは連絡が無いのですから、このまま付き合いを止めて良いです。 ところで「レベルの低い友人」ってことは、トピ主さんも彼女を「下の存在」と思っているのですね。 つまりお互いに見下し合っているってこと。 それって・・・もともと友達では無いですよね。 これを期に彼女への執着を捨て、これからの人生を歩んで行って下さい。

嫌ですね、こんな友達

041
くま
1.そんな人がいるんだぁ! 2.私の身近にいたら嫌だなぁ・・・。 3.マルさん、こういう友達と疎遠になって正解だと思う。  私の感想はこんな感じかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧