今年の夏に友人Aが結婚することになりました。学校を卒業してからほとんど会うことはなく、年に1回会うぐらいです。電話で近況報告したりメールでやりとりすることもほとんどありません。共通の友人Bが2年前に結婚して、Bから先日メールがきてAが結婚するから嬉しい、葵は何をお祝いとして送るの?もう決めてる?とありました。
Aから突然メールで結婚することになったから式に来てほしい、と連絡がきたときもびっくりしたけどBのときの式に私も出席させてもらったので、Aの式も行くことは決めました。お祝いの品って、普段のお付き合いがほとんどなくても、必ず送ったりするものなのですか?正直、友人AとBのほうが普段からよく会っていてすごく仲がいいです。
年に1回ほどしか会いませんが、結婚するから式にきてと言われればお付き合いだから行かなきゃと思いますが。。ただこの友人達からたまーに会うのに、私に恋人がいないので職場でいい人いないの?とか彼氏ほしいと思わないの?とかいろいろ言われたことがあるのでなんか気が重くなってしまいます。