本文へ

あなたの王子様は?

レス19
(トピ主 0
ラッキードッグ
話題
ハンカチ王子さまやハニカミ王子さんなど最近色々な王子様が登場していますよね。 小町の皆さんがお好きな王子様はナニ王子様でしょうか、ぜひ自慢してください。 私の王子様は、リンキンパークのチェスターです。アイドル歌手並みの甘い歌声を持つのに、体に悪そうな歌い方をするので「絶叫王子」です。それとも体中タットゥーだらけなので「もんもん王子」かも。

ランキング

レス

そうきましたか!

🐤
彷徨うヨロイ
私の王子様はマイケミカルロマンスのジェラルド・ウェイ君です。 この夏リンキンパークとProjekt Revolutionツアーで一緒に 周ります。ダブル王子様ですね♪ ジェラルドは童顔王子です。ちょっとぽっちゃりで可愛い。 マイケミは絶叫系ではないですが、聴きやすいロックです。 実はジェラルド君、「The Black Parade」というアルバムの 解説のビデオの中でハンカチで顔を拭っています。 「うわ、この人ハンカチ王子だ」 って。ウケました。

リンキンパーク好きになってしまいました

041
LSA
トピ主様、当方40代の子持ちですが、リンキンパークのWhat I've doneをFMで聞いて惚れてしまいました。先月息子の12歳の誕生日だったのですが、ニューアルバムをプレゼントしました。アンドリュー君はごはんを食べさせたくなる「カレーの王子様」かも・・・ そんな私の王子様は25年以上「ロックの貴公子」QUEENのドラマーのロジャー・テイラー様です。べたですが「ロックンローラー王子」(「女好き王子」でもある。)

訂正します : アンドリュー → マイク

041
LSA
すみません、名前を間違えてました。おばさんはリンキンパークの日系人のマイク・シノダ君にごはんをつくってあげたいのでした。 彷徨うヨロイさん、うちの息子マイケミも好きです。

ありがちでごめん。

😀
Pussydog
パイレーツ オブ ザ カリビアン3のオーランド。 3じゃなきゃ駄目なんです。1も2もちょとなよってるから。 海賊王子です。もう、海賊王になっちゃってくれってなもんです。よく日焼けしたいい体王子!が好きなので(でも昔のシュワちゃんみたいなのは嫌)。 ちょっと横ですが、My chemical romance のライブをテレビで見たとき、かなりの絶叫王子ぶりでしたよ~。

私の王子様

😍
まむう
なんと言っても1歳9ヶ月と、0歳9ヶ月の2人の息子が私の王子さま。 2人ともおしゃぶりが手放せず「おしゃぶり王子」と呼んでいます(笑)

小沢健二

041
ももっち
私の王子様は小沢健二さんです。 彼以外には考えられません。一生変わりません。 あの多幸症的な歌とか大好きでした。 愛し愛されることが人生で本当に意味のあることなんだよって教えてくれた王子様! ルックスも話し方も歌もすべてが大好きです。

堂本光一さん

ルナ
私の王子様は、「やっぱりここへ帰ってくる。ホワイトホース」ってなもんで、 かつて「日課は白馬の世話」と豪語してらした、永遠の王子・堂本光一さんです。 霞がかかったような端正で奥ゆかしい美貌といい、 職業アイドルとしてのプロ意識の高さといい、 王子を演じきる姿に惚れます。 かっこいいなぁ、漢だなぁ、光ちゃん!

ベタですが

🐶
ゴールドキウイ
やっぱ「君の王子様だよベイベー」のミッチー(及川光博)かな。(ポッ恥) あの、確信犯的なバカっぽさが大好きです~。 ホテリアの上戸綾ちゃんになりたいー!

いろいろな王子様がでてきましたね。

ラッキードック
トピ主です。まずLSA様。名前を間違えました、ごめんなさい。 Pussydogさま。ジェニーディップは王子にはならないのでしょうか。 まむうさま。身近なところにも王子様はいるんですね。 とワタクシも探して見ましたら、なんと愛犬「ラッキードック」のラブ男がいました。 一日中世の中のためになることなど思ってもいない、うちのラブ男は「おきがる王子」かな。

小沢健二さんですね

🐱
仔猫ちゃん
最近はTVで観る事はなくなったけど、小沢健二さんです。 素敵な方でした。 もう本人は王子様なんてとっくに廃業しちゃってますけどね。 でもオザケン全盛期の王子様時代よりも、フリッパーズギター時代の生意気そうな我が侭王子っぷりが好きでした。 本当に育ちもいいし頭もいいし、永遠の私の王子様です。 誰が何と言おうと、いつまでもずっと。

王子!

🐶
ポン太
うちの病院には「手ぬぐい王子」と呼ばれる先生がいます。 手術中、汗が流れないように頭に日本手ぬぐいを巻くのです。 背が高くて格好いい先生なので、とてもいなせでこれまた素敵です。 が、患者さんには見せられない(笑)。 柄もたくさん種類があって、5月に鯉のぼり柄の手ぬぐいを聴診器と一緒に首にかけて登場したときは笑えました。 話もおもしろいしすごくいい先生なんだけど、奥さんいるんだよな~。

ジェイク・シマブクロ!

ゆみ
そのまんまだけど、ウクレレ王子です♪ あの小さな楽器を、体の一部みたいに弾きこなす姿にノックアウトされてます。 真剣な表情も、かわいい笑顔も大好き! 彼を生み出してくれたハワイに感謝。

仔仔

かな
台湾のF4の仔仔です! まさに花沢類そのものというあの儚さ。 王子です!

ジョニー・デップ!

😍
ぽち
パイレーツ・オブ・カリビアン3のオーランドは確かに素敵ですが 私は何といってもジョニー・デップ! 44歳で「王子」は反則かもしれませんが 若い時は愛くるしいイケメン、 歳とともにシブさとセクシーさがプラスされて ますますイイ男になってると思います! ただ、いつも変な格好してるせいで、なかなか美形だと気付いてもらえない(泣) 先日の来日の時は、パイレーツ仕様だったヒゲを剃っていて 嬉しかったです♪

バイオリニストの・

🎶
綿毛
私にとって王子というと、バイオリニストの五嶋龍くんかな? 一年に一度だけの十年間に渡ってドキュメントを、毎年欠かさず見ていました。 子供の一年の成長は大きいですよね。見る度、「ああ、こんなにいい子に育って・・」 と親類のおばちゃんの様に感慨深く見ておりました。 彼のコンサートに行くこともありませんが、陰ながら「どうぞこのまま真っ直ぐに育って!」 と願わずにはいられません。

彷徨うヨロイさん同様

041
茶々
My Chemical Romanceのジェラルド・ウェイ君がマイ王子様です。 3月の東京ライブに参戦したんですけど、ジェラルド君の肌の白さと 瞳の色に感動・・したのもつかの間。あとはモッシュの嵐に圧死寸前でした(笑) 全力投球で歌う姿はカッコイイですよね。 とても30歳には見えないベビーフェイスも魅力です。 もう一人の王子様は俳優のBenicio Del Toro。 決してハンサムではないんですけど、味のある魅力的な俳優さんです。 『目で妊娠させる男』と言われているだけあって目に特徴があります。 『一瞬ブラピ』と言われることも・・・ でも、ブラピやジョニーデップより若いとは思えない老け顔なんですよね~(笑) 見た目は完全なアウトローなのに本当はお坊ちゃま育ちというギャップも素敵です。

ソ・ドヨン

041
まき
韓国ドラマ「春のワルツ」のソ・ドヨンです。 甘いマスクが素敵です。

王子の品格

ラッキードック
トピ主ラッキードックです。 リンキンの新しいアルバムに魂を取られ状態でしばらくご無沙汰しておりました。新しい王子様出現、ありがとうございます。 ももっちさま&仔猫ちゃんさまの『小沢健二』さんを王子様にエントリーされているのを読んで、「王子の品格」を考えさせられました。 たしかに「オソダチよさそう」感と「多少のわがままも許してしまう」カリスマ性が王子様には必要ですね。そうなるとワタクシの「絶叫王子」はう~ん、ちょっとイマイチでした。 ゴールドキウイさまは「確信犯的なバカっぽさ」と品格に上げておられましたが、シカリです。なかなか目のつけどころが凄すぎです。 綿毛さんのバイオリストの五島龍くん、なかなか将来性のある王子さまで「なるほど」です。

私のハニカミ王子

冷夏
私のハニカミ王子は阿部サダヲさんです。 彼を愛する人は皆そう思ってるはずだと(勝手に)確信しています。 最近はテレビ出演が多いので幸せでーす♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧