本文へ

映画館が怖い!

レス8
(トピ主 0
😨
HANAPU
話題
私、映画は大好きなんですが、映画館が苦手なんです…。 お腹がぐぅ~…なんて鳴ってしまったり、途中でトイレに行きたくなったり…。気にすればするほど、ひどくなって飛び出したくなるくらい冷や汗ものです。おかげで全く映画に集中出来ません…。挙げ句の果て、早く終わらないかなぁ…なんて願ってしまいます。 同じような思いをされているかた、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

全く一緒です

🙂
りりか
始まる前の明かりがついた状態だとそんなに気にならないのですが、 暗くなった途端、ピキーンと緊張します。 アクションシーンなど、音が大きい場面は落ち着いて観られますが、 静かなシーンになると、そわそわします。 また、座る場所にもよりますね。 はじっこで後ろの方の席ならまだいいのですが両隣に人がいると、 トイレに行きたくなったら、まわりに迷惑がかかるし、目立ちそう。 なんて思ってしまい、映画に集中できません。 お腹が鳴らない為に食べるのですが、その後お腹が痛くなったら どうしよう、と考えてしまい、とても疲れます。 だから最近はDVDオンリーです。 でもあの大画面で観る迫力を味わえないのはちょっと残念ですね。

そんなに冷やさなくても・・

🐧
green
夏の映画館は空調ききすぎです。ハッピーエンドの映画でも、自分は「あ~寒」と思っているのがつらいところです。 映画館側からひざ掛けの貸し出しがあったとしてもスカートにサンダルでいくと寒くてたまらないから、パンツスタイルで行き分厚いカーデイガンを持参してました。 暑い戸外から中に入っていくと最初はひんやり気持ちいいですが、何時間もじーっと座って動かないんだから冷えるにきまっています。 映画が始まったら、少し冷房弱めてくれてもいいのになぁ~と思うのは私だけでしょうか。 夏は露出の多い服で観に来ている女性もたくさんいるようですが、丈夫だなぁ。。と思っていました。 近頃夏の映画館はすっかり遠のいています・・。

以前はそうでした

🐧
マンブル
私はよくおなかを壊す体質で、すぐにトイレに行けないから映画館は苦手でした。特に映画の前は同行者と何か飲んだり食べたりする機会が多いですしね。 おなかを壊すことに関しては、ストッパという薬を持ち歩くようになったことでだいぶマシになりました。よく効く薬だからというよりも、薬を持っているという安心感が効いている部分が大きいのだとは思いますが…。でも実際飲んでおくと、トイレに行きたくなっても痛みは激減します。 それから座席のことですが、最近はネット予約できる劇場が増えたのでそれを利用しています。座席も選べるので、列の端で出入り口に近いところを選んでおきます。連休などの混雑時はサービスが休止されることもありますので注意してください。

若い女性1人は危険

041
痴漢は卑劣
友達の子供(中学生)が映画を観に行って痴漢に会いました。 「騒いだら殺す」と脅されたそうです。おとなしい子なので 悲鳴もあげられずに辛い思いをして、とても傷ついています。 以来、子供が映画に行く時は注意するように言っています。 すいている時が危ないのですが、係の人に理由を話せば 両脇をあけてくれるので、もし人が座ったら席をたつように 言ってあります。

同じです。

041
ラル
予告編の辺りまでは大丈夫なんですが本編が始まるとなんとなくお腹がシクシクして集中できないです。 座席に座るときにはなるべく通路側の席を探して座ったり、ひざ掛けなど冷えないように用意していったり、水無しで飲める薬を持っていったり映画を観るだけど準備が必要です。 もちろん映画館に付き物の飲み物や食べ物は一切口にはしません。 中座すると内容が途切れてしまってせっかくお金払って観ているのにもったいない気もします。 夫と一緒の時は事情を知っているのでそんなに気にならないのですが、他の人と一緒の時はますますお腹が気になって全然楽しめないです。 自分の他にもそういう方がいると知って安心しました。

私も!

🎂
ちょこ
最近の映画って軽く3時間ぐらいあって長いですよね。 そんなとき心配なのがトイレ。 みんな集中して見てるのに、その前を謝りながら通させてもらう。暗いから足を踏んでしまうかも知れないし……。 はっきり言って3時間は無理です。 家ならDVDをビール飲みながら、リラックスして見られます。そういうときに限ってトイレ行かないです。

同じです!

🐧
134
同じ悩みの方いらしたんですね! 私も全く一緒で、怖くて映画館にいけません。 観劇も静かなコンサートも。 お腹がなったり、トイレに行きたくなったり・・・もうすぐ静かなシーンになるんじゃないかと考えるだけで心臓がドキドキして冷や汗かいてソワソワ、映画どころじゃなくなってしまいます。 なので今はDVDレンタルか、他人を気にしなくていいドライブインシアターで我慢しています。 映画もお芝居もコンサートも、すごく行きたいのに・・・(泣)

他には?

041
映画館、気使いますよね~ 私もトイレが近いので、他にも苦手な所、緊張してしまう場所がありますが、 トピ主さんは映画館だけですか? それなら日常生活にさほど支障ないから良かったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧