本文へ

寂しがり屋の一人旅、お勧めは?

レス4
(トピ主 0
10年目のオンナ
話題
こんにちは。 発言小町の方々は、一人旅ってお好きですか? 私はしたことがないのですが来月初め、1週間ほど休みが取れることになり、なんだか無性に「一人旅をしてみよう!」という気になりました。 が!旅先で美味しいもの食べたり、綺麗なものを見たりした時に一人って、正直寂しい・・・。友達は「一人旅でこそ、ステキな出会いがあるじゃん」というのですが、煩わしさを先に感じてしまいます。 じゃあ行かなきゃいいのでは?と突っ込まれそうですが、30代に入り、来し方行く末を一人でぼおーっと考えたいのです。こんなオンナにお勧めの旅先(国内、3泊程度)って、どこかありますか?アドバイスを~

ランキング

レス

さびしがりやに3泊はキツイ

🐱
さえこ
初めての一人旅なら、いきなり3泊ではなく、2泊ぐらいからはじめたほうがいいと思います。行き先は金沢、京都、名古屋、神戸、東京、仙台、大阪など、都会がお勧め。間違っても離島や山奥など人の少ないところは避けたほうが良いです。わかりやすく言うならホテルのそばにコンビニがあるようなところ。というのは・・・一人旅ってやっぱり寂しいです。それに急に体調が悪くなったとき、そばにいて気づいてくれる人がいないと生命の危機にさえ直面してしまいます。リゾートでのんびりではなく、新しい物を積極的に発見するようなアクティブな旅から始めたほうが良いと思いますよ。

沖縄のYH

みんみん
ユースホステルはどうでしょう?一人旅の人が多く、夜とか結構おしゃべりで盛り上がったりしますけど。特に沖縄はシーズン中でなくても、結構一人旅の人が多かったです。真夏は混雑して暑すぎますから、今のうちにどーぞ。

八重山諸島

041
おき
こんにちは! 私も以前初の一人旅、八重山諸島4泊5日しました~!!! もう、最高に楽しかったです!!!旅のエピソード書いていいですか? 1泊目は那覇。飛行機降りてすぐにタクシー捕まえて、海岸まで走ってもらい、サンセットを見る。そこで知り合った親切な人にホテルまで送ってもらう。 2日目は早朝石垣島へ、そのまま琉球エアコミューターという9人乗りのセスナに乗って波照間島へ。波照間島ではサイクリングで島一周。東屋で休憩していたら一人旅の女の人5人がたまたま集まってきて、意気投合。今も年賀状を出したりする。石垣泊。 3日目はダイビング。たまたまその日は一人旅の人3人で潜ることに。 この人たちとはとても仲良くなりいまだに連絡を取り、一緒に遊んだり潜ったりもする。石垣泊 4日目は西表島。民宿は一人旅の人だらけ。ここでも同い年の女のこと友達になり、一緒に温泉行ったり飲んだり!西表泊 5日目は同じ宿のカップルと仲良くなり一緒に海水浴&ランチ。 後ろ髪をひかれつつ石垣→那覇→東京へ帰宅・・・。 寂しさなんてこれっぽっちもない最高の旅! 八重山諸島は一人旅のメッカです!お勧め!

京都

🐶
Mimi
かわいらしい話かたにおもわず微笑んでしまいました。 寂しがりやだけど、お休みも取れたので一人旅を計画したいとのこと。 寂しがりなので初めから3泊はやめて、2泊以下にしてはどうでしょうか。 寺見物が嫌いでなければ京都お勧めですよ。こないだ一人で金曜日から一泊しましたが、どこに行っても適度に人はいるので(修学旅行生もいっぱい)、寂しくはないですし、見るべき寺はいっぱいありますからもてあますことはありません。ご飯はホテルのレストランで食べました。がらがらだった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧