本文へ

井の頭公園でフリマーケット

レス4
(トピ主 0
041
はな
話題
吉祥寺の井の頭公園で洋服などを売っている人をみたことがありますが、どこかで許可をとらなければいけないのでしょうか? くわしい方、実際に出店したことのある方、教えてください。  

ランキング

レス

ほんとにはじめの頃

🐴
ぱつ
露店をしたことがあります。 もとは、数名の方々が公園の管理側へ署名を集めて特別に許可を頂いて、手作りのアクセサリーやマッサージ、絵や詩、占いなど、アーティスティックな域の方々が出店なさっていました。 ですから、実はルールがなくてあった様な物でした。公園から直接許可をもらった方が、ほかの出店者や通行する方に迷惑をかける人はさりげなく警告を入れて、良い雰囲気をキープしていたんです。でも、気持ちよい空気を一緒に作り出してくれる人に対しては、来る者は拒まずというスタンスでした。 その後、数年してずいぶんと雰囲気は変わったようですね。それはそれでシーンの成長ですが。 今後は、たしか許可制にしていくんではなかったですかね。何でもステージで都のイベントがある時に、勝手に出店者やパフォーマンスをされては困るという事で。 最新の状況が知りたければ、公園に行ってみて、現在出店している方に聞いてみるのが、一番確実だと思います。もしお嫌でなければ、古株の方に積極的に話しかけてみてはいかがでしょうか。 きっと親切に教えてくれると思います。

井の頭アートマーケッツ 

041
らべんだー
で、検索してみてください。 今年から出店がルール化されて、登録制になりました。 今年の分の募集は終わったようですが、来年分の登録募集が秋にあるそうです。 近くに住んでいて、一度出店したいなーと思いつつ 果たしていません。 はなさんも出店できるといいですね。

井の頭公園によく行きます。

🎶
きよまり
 露店の方を良く見ると、ほとんどの方が地面に敷いた布の上にプラスチックの札を置いています。あれが許可証ではないでしょうか?  公的な場所ですので、許可を取らずに商行為は基本的にNGだと思います。  公園の管理事務所に聞いてみては?

こういうのがあります

041
匿名
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/seibuk/inokashira/artmrt3.pdf ご覧になって下さい。 参考になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧