本文へ

7月のバリ島旅行について

レス11
(トピ主 0
041
あわっこ
話題
7月に3泊5日でバリへ行きます。 初めてのバリで、過去ログも読んで色々情報集めているところですが、行かれた方、是非情報をお願いします! 飛行機はガルータ航空なのですが、機内食はどんなかんじですか? 宿泊は「ザ・チェディ・クラブ・ウブド」です。 前日朝食付きなのですが、種類は沢山ありますか?(4日間食べてもマンネリになることはないですか?夕食は1日だけ「ザ・レストラン」で食べるのですが、雰囲気とはどうなんでしょうか? 第一希望だったフォーシーズンズ・サヤンは満室とのことで断念しました。 それから、ウブドでお勧めのお店(雑貨や日用品、レストランなど)で「ここは行った方がいい!」ってところがあれば是非教えてください。 7月のバリ、天候や気温はどうですか? 「これは持って行った方がいい」というものはありますか? あと、会社へのお土産は何がお勧めですか? 質問ばかりダラダラとすみません・・・

ランキング

レス

横ですが

041
るい
インドネシアは渡航危険情報が出ています。 バリ島地域は「十分注意してください。」なので旅行可能ですが、治安に関しては文字通り注意が必要です。 楽しい旅行にするためにも、事前の予防注射・ワクチン接種を行い、外務省の海外安全情報も常に確認して、充分安全に配慮して行ってきて下さい。 お気をつけて

うなぎ

041
rino
ガルーダは日本発着のエアラインの中で、初めて鰻を機内食に出した会社です。もし鰻のチョイスがあったら是非。結構美味しいです。 お土産は、インドネシア・シンガポール地域ならではのパック入りのレシピの入ったローカルフードがお勧め。ハイナンチキンライスやインドネシア風ライスの素などいろいろ種類があります。 日本でたまに買えるものもありますが高いので。またお土産として配るのもいいですよ。 あと、アラックと呼ばれるインドネシアの米のお酒や、インドネシア産ワイン。バティック製品(よくあるプリントのものもいいですが、手描きのバティック染めなどは額に入れて飾れます)や、アロマオイル、ロータスなどの花のキャンドルなど。一流ホテルのスパのオイルや石鹸も良いかと思います。 楽しいご旅行を。

下らん横レスがついてる。

南海の黒豹
バリでかかる可能性のある伝染病なんて、赤痢、デング熱、マラリアくらいのもので、どれも台湾含めたアジア諸国で多かれ少なかれ発生してるものばっかです。 バリへの年間渡航者数と、伝染病罹患の記事を過去一年も調べれば、リスクは判断出来ます。 外務省は危険地情報なんて出してますが、「当局は警告しましたので事故・事件があっても責任負いません」という言い訳のためのものですよ。 ただし、ネシアはイスラム系ゲリラの拠点のひとつであり、欧米からの観光客の多いバリが標的になりやすいのは事実です。大きなショッピングモールやディスコなどは自己責任でご訪問ください。 本題の答えは特に無いのですが(爆)、ウブドの街中で洒落たカフェや、ちょっとローカルっぽいワルンもありますので、ホテルの朝食に飽きたらブランチ食べに出てみてはいかがですか? ロータスカフェや、ムルニーズ・ワルンは家族一同お気に入りの朝食スポットです。

バリは楽しいですが

041
wr
昨年バリ島へ行きました。 しつこい物売りが街を歩いているとくっついてきたり ひったくりが多いです。 でも市場で雑貨を買ったりするのは 楽しいですよ。 ただアタ製品など素人では区別がつきにくいもの (バリ製じゃなくてジャワ島などでつくられたものとか) が多いので注意が必要です。 あと、旅行会社のガイドのオプショナルツアーのススメも しつこいので必要ないものはきっぱり断りましょう。 マイナス面ばかり書いてしまいましたが とてもいいところなので楽しんできてくださいね。

4月に行きました

🐤
ぴよ
7月には行ったことが無いのですが、 あまり気候は変わらないかと思いレスします。 毎日30度くらいあって私が滞在中は雨は降りませんでした。 ちょうど日本も暑いころなので、服装は変わらなくて荷物も少なくて 良いですね♪ 機内は寒いかもしれないので羽織りものを1枚、持って行っても 良いかと思います。 機内食は・・・4月はメインはステーキ(らしきもの)と、 白身のお魚のソテーから選べました。あとはパンとデザート、 フルーツ、サラダ。夕方に菓子パンとジュースが出ました。 (食事の前にカチャン=ピーナツと、オレンジジュース出ました) チェディは、5,6年くらい前に泊まったことがあるのですが、 朝食は覚えてません(すみません)・・・ ザ・レストランってホテルのプールサイドのレストランでしょうか? 雰囲気はとっても素敵でしたよ。 (ただ、私が泊まったときはピタマハのヴィラが建設中でした) 日が暮れてゆくなんともいえない空の色と、オープンエアの 開放的な空間、テーブルの上のキャンドル・・・ 続きます。

4月に行きました2

🐤
ぴよ
現地に住んでいる日本人の友人と一緒に行ったのですが、ウブド中心地まで出かける夜があったら、 サッカーグランド脇の「デリ・キャット」というカフェがお料理も美味しくてこじんまりしていて なかなか良かったので出かけてみて下さい★あと、イブオカという豚の丸焼き屋さんは有名です。 持ち帰りもできます。ちょっと辛いですが・・・。同じくウブドの中心地にあります。 お土産はいろいろあるのですが、私の定番はABC社のSAMBAL ASLI(チリソース) です。チェディから中心地に向かう途中のスーパーで買えます。日本ではフレンチフライや 餃子に付けたり、お料理に使ったりと結構重宝してます。 とりとめのない文章でごめんなさい。

去年、同じところに宿泊しました

🙂
ルル
去年、ザ・チェディ・クラブに宿泊しました。 食事の種類ですが、そんなに沢山はなかったように思います。でも、4日間なら大丈夫ではと思いますよ。プールなどではドリンクが無料で注文できるのでうれしかったです。 ウブドの街から離れているので、移動はホテルの車で送迎してもらうことになります。(ホテルの周りにはお店などはありません)ホテル周辺での散歩もやめたほうがいいと思います。ホテル内がすごい広いのでそちらで十分かと思います。 バリ島では珍しくホテルの従業員にあまり日本語が通じなかったです。外国に行くのだから仕方ないことですけどね。

ごめんなさい・間違えました

🐤
ぴよ
上でレスしたぴよです。 私が以前泊まったホテルは「アリラ・ウブド(元チェディ)」 でした。トピ主さんが今度お泊りになるホテルは トゥグスの方面ですね。失礼しました。

ウブドのおすすめ

😀
ちびすけちびぞう
こんにちは  バリ島好きです。一度だけガルーダを使ったことがあります。機内食はたしかうなぎともう一つ他のもののどちらかを選ぶでした。SQみたいにパーソナルTVがないので、雑誌を読んだり単行本を読んだりしていました。  ウブドのおすすめは、Dianというレストランがお勧めです。かなり前からやっているレストランだそうです。何を食べても美味しいけど、お勧めはナシチャンプルです。いろいろおかずがあって美味しいですよ。場所は、モンキーフォレスト通りにあります。  職場の人へのおみやげは、私はいつもタイガーバームを買っていました。そんなにかさばらないからです。女性に対してなら、ナシゴレンの素とかもいいかも。あと、なぜかチキン味のポテトチップスです。絶対インドネシア産のがお勧めです。日本のポテチより美味しいと評判でした。

新婚旅行でいきました

きぼう
何故暑いときに暑い国へ行く!? と友人達には笑われましたが、 新婚旅行で7月にバリに行きました。 ・・・とりあえず、「暑い」です。 ので、日差し対策は必ず必要です。 日焼け止め、忘れずに。 そしてホテルの中。 「異様に冷房が寒い」です。 上着を忘れずに。 そして、「蚊が強い」です。 ホテルの部屋にはたいてい蚊取り線香とかスプレーとか置いてありますが、 日本製のもののほうが断然効果が高いです。 なので、私は日本から蚊取り線香、虫さされの薬、虫除け、すべて持参しました。

お土産は

041
栗かの子
私もバリ、大好きです。  インドネシアは物価が安いので友達や会社の人に バラまくお土産は100~300円くらいで珍しいものや 美味しいものがたくさん手に入ります。 他のレスでもありましたが、ナシゴレンの素やチリソースも 必ず買って帰ります。 (インドネシアのチリソースは他のアジアのチリソースよりも ホットです) 後、インドネシアの資生堂(?)サリアユだったかしらん、 バンコンという植物で出来た水で溶くタイプのパックは 本当にくすみが取れて色が白くなったのでたくさん買いました。 (只、匂いが・・)スーパーに置いてありますよ。 まずはスーパーマーケットに行ってチェックするといいかも。 気をつけた方がいいのが「両替」。クタでレートのいい両替屋は 気をつけていても、だまされる事が多いです。 空港などのちゃんとレシートをくれる所で両替することをお勧めします。 ウブドでお勧めのレストランは有名すぎるけど、「カフェ・ワヤン」 何を食べてもハズレなしでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧