本文へ

ウブド情報お願いします!

レス15
(トピ主 0
041
ポッキー
話題
9月にバリのウブドにあるロイヤルピタマハに9日間宿泊を予定しています。 バリに行くのは初めてなんですが、よくバリはリピーターになる人が多いと聞くので素敵なところなんでしょうね。 私はバリでは基本的にのんびりと本を読んだりホテルのプールで泳いだり、たまにエステに行って過ごしたいと思っています。 そこで皆様にお聞きしたいのは、ランチやお夕飯を食べる場所でおすすめがありましたら教えて下さい!!素敵なお店、おいしいお店、安いお店などご存知でしたら教えて下さい。 あと、レストランに限らずかわいい雑貨屋さんやおすすめエステサロン、などなど皆様のおすすめウブドを教えて下さい!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

デワワルン

041
kur
チープなのにすごくおいしいレストランです。私はピタマハに泊まりましたが何度も足を運びました。ウブドは安いワルンがたくさんあるのでネットで探してみるとよいと思います。

バビグリン

041
みけ
バリ島は10年以上前からのリピーターです!本当に癒されますよね、あの空気。ウブドは、一昨年アマンワナへ行くときと帰ってからと、前後泊しましたが、その際アマンダリのドライバーに連れて行ってもらったバビグリン(豚の丸焼き。イタリア料理のポルケッタみたいな)の超美味なお店に連れて行ってもらいました。地元の人も食べに行く有名店で日本人観光客も多いです(綺麗なお店ではありません)とても安くて美味しいお店で、地球の歩き方にも出ています。是非ホテルのコンシェに聞いていらしてみてください。

ありがとうございます。

041
ポッキー
お返事ありがとうございます。 色々ネットで検索はしているんですが、情報が多くて いまいちしぼりきれていません・・・。 「デワワルン」は初めて聞いた名前です!情報提供ありがとうございます!! 他にも何かご存知なことがありましたら教えてください。よろしくお願いします!

ウブド大好きです!

041
バリ移住予定
10年前からバリにはまってます!年3回は行くようにしていて、将来は絶対移住します!ロイヤルピタマハ、いいですね~。ホテルの食事も楽しみですね!(普通のピタマハもとても美味しいので!) ・Tutmak⇒ウブドパレス側からJr.モンキーフォレストを進みフットボール場を左に曲がってすぐです。観光客に人気です。コーヒーが美味しくて、毎日通ってます。コーヒー豆をひいてもらって、バリ土産に持ち帰ります。もちろんインドネシア料理も美味しいですが、少し食べやすくしてある気がします。 ・Bali Pest⇒同じくウブドパレス方向からJr.モンキーフォレストを、モンキーフォレストに向かって10分くらいは歩くでしょうか。私が踊りを習っているバリ人の先生が大好きでよく行くお店です。 ・イブ・オカ(オカおばさん)のバビグリン。絶品ですが、観光客には頼んでもいないのにスペシャルバビグリンを作って売ろうとするので、ドライバーさんとか現地人に買ってもらう方がいいかも。 まだまだご紹介したい…。具体的にご要望があればまたレスしますね!

ウブド大好き!1

041
ばりねこ
2度目のバリから帰ったばかりです。絶対ウブド泊が良かったので街中にあるコマネカに泊まりました。 ピタマハは素晴らしい立地ですが結構中心部からは離れています。のんびりも良いですが是非ウブド堪能して下さい。ウブド王宮の奥をてくてく歩いて行くと綺麗なライステラスが広がっています。人もほとんど来ません。テガラランなどに行かないならお勧めです。それと絶対外せないのがケチャ!毎日色々なダンスが開催されています。1人5万ルピアで夕方になるとあちこちの物売りの男の子が声かけてきますがどこで買ってもこれについてはボラれることがないので是非是非見て下さい!!素晴らしいですよ! それと安くて美味しい店は有名ですが「カフェワヤン」。 その他にも沢山あります。ウブドのれストランはとにかく奥が広くて素晴らしい景色が広がっている所が多いです。

ウブド大好き!2

041
ばりねこ
スパも街の安い所から極上スパまであらゆる種類があります。非日常の体験がしたいのなら、迷わずマヤウブドへ。1時間の体験だけでも嘘のような空間で癒されます。そして街中でしたらモンキーフォレスト近くの「ジェラティック」へ。こちらはとても安いのですが親切丁寧で定評があり、お勧めですよ。最終日はチェックアウトしてから夜遅いので私の場合前回も今回もここでエステとクリームバスで髪もサラサラにしてから空港に向かいました。 アクティブに過ごすならソベックがやっているマウンテンサイクリングツアーも楽しかったです!観光客の誰もいない田舎を走りながら途中民家や寺院に寄ったり、子供達と沢山触れ合ったり。ディープなバリ、本当の生きたバリの姿を見られます。ラフティングも楽しいです。 ウブドではダンスは色々なものが毎日開催されているので、毎日でも見て下さい。 それとウブドはタクシーが走ってないので日本人はやたらと声をかけられます。ピタマハまで歩きましたが、レンタサイクルもあります。とりあえず私はいい加減なところもあるけどバリニーズが大好き。また行きます! 是非楽しんで下さい。

私の好きなレストランは・・・1

041
リピーター
ポッキーさんこんにちは☆ 私がバリにハマったのはピタマハに初滞在しての~んびりした空気に癒されてからなんです。ポッキーさんもバリが気に入るといいな♪ しかし9日間も滞在できるなんていいですね!羨ましいです。9日もあるのなら1日くらいは車をチャーターしてビーチにも遊びに行くといいかもですね。お買い物とかはスミニャックやクロボカンの方が楽しいですよ。レストランも沢山あるし。 私も9月に1年ぶりの渡バリ予定です。お互い楽しみですね。 みけさんのおっしゃっているバビグリンのお店は多分「イブオカ」という店だと思います。私は現地食はあまり食べないので味はわからないのですがリピーターには評判の店です。 ウブドは最近はおしゃれなお店が増えてきていますね。 きちんとお食事したいのならホテルのダイニングは高いですが安心です。普段は高くて宿泊出来ないようなお店も食事だけなら気軽に行けるし♪ ウブド王宮近くの「アリーズワルン」はお店も綺麗でお料理も凝っていますね。デザートも美味しかったですし確か1階はバーのような感じでした。 続きます

私の好きなレストラン・・・2

041
リピーター
モンキーフォレスト通り沿いの「ラマック」はちょっとお洒落な感じのこだわったインテリアのレストランです。エアコンの効いた部屋もありますので安心です。 ウブドでは「モザイク」というフレンチが有名ですが、私にはちょっと口に合いませんでした。値段も高いですし。 でもお店は緑の中のオープンエアで素敵です。ネットで他の方からの評判を調べてみるのもいいかもしれません。 ウブド王宮近くで「テラッツォ」というイタリアン?がありますが手頃な価格でなかなか美味しいですよ。デザートがでかい!です(笑) またピタマハ近くの「インダス」は開けた景色が素晴らしいので有名です。私は毎回お茶をしに行きます。価格もとても安いですよ。暑いけどぜひ外のテラス席に座ってみて。絶景です! でもここはピタマハの隣みたいなものなのでピタマハのレストランにランチやお茶をしに行くのもいいかも。 またまた続きます

私の好きなレストラン・・・3

041
リピーター
最後に私のオススメは「GAYA」というレストランです。 最近はガイドブックにも頻繁に出ているので雰囲気が変わってしまっていたら残念なんですが、私が通っていた頃は比較的価格も安く、お客さんがあまりいないので落ち着ける雰囲気で大好きでした。 イタリアンなのにパスタはイマイチですがレアステーキは軟らかくてペッパーが程よく効いててとても美味しかったです。 お店のお姉さんも感じ良く、奥にはお座敷があるのでくつろげます。 良かったら一度行ってみてくださいね。 ロイヤルピタマハって資生堂経営のキラーナスパの近くじゃなかったでしたっけ?街スパもいいけど一度くらいは優雅にキラーナもいいですね☆ それとバリは水が悪いのでバリ腹と言ってお腹を壊しやすいです。生水やジュースの氷に気を付けてください。 出発まであと少し、準備をお互い楽しみましょうね♪

定番ですけど

041
匿名
私もリピーターです。初バリから17年になります。 どのガイドブックにも書かれると思いますが、 カフェ・ワヤンはおいしいです。雰囲気もとてもいいです。 エステは、街エステですがジェラティックがお勧めです。 オーナーは日本人の方です。

私もロイヤルピタマハに泊まりますよ!

041
たんたん
こんにちは。 大した情報はないのですが、嬉しいので投稿します。 私も来週からロイヤルピタマハに行きま~す。楽しみです!いいなぁ9日間!(私たちは5日間なんです。)どうぞゆっくりなさって下さいね。 私は以前バリに行った時に、ウブドはまたゆっくりこなくちゃだなぁ・・・と胸に秘め、今回やっとかなうことになりました。前回は時間があまりなかったのですが、村をのんびり散歩するだけでも十分楽しかったです。日本人はあそこの地にぴったり添う心を持っているような気さえします。好きな人多いですもんね! お互い楽しい旅になるといいですね~。楽しんできて下さい!楽しみだなぁ。

ありがとうございます!(エステに関して追加質問)

041
ポッキー
みなさま本当に色々教えてくれてありがとうございます!!すごく嬉しいです! 初めて聞いたお店も多くて、あらためてウブドにはいっぱいお店があるんだなぁって思いました。やっぱりウブドは単なる田舎ではないですね・・・。 教えてもらったお店は全部行きたいです! 「イブオカ」はやはりお勧めなんですね!行きます!!見た目がキレイじゃないから、どうしようかな??って正直思っていたんですが、絶品のお味のようなので絶対に行きます! みなさまが親切に教えてくれるので、もうひとつ質問してもいいですか?エステも受けたいと思っているのですが、やはり予約した方がいいですか?私はキラーナスパはちょっと高いので、「ZEN」に行こうかなと思っています。 あと、一緒に行く者が男性なんですが、同じ部屋で受けることは可能でしょうか? 同じ部屋で男女が受けられるエステサロンをご存知な方いらっしゃいましたら併せて教えて下さい。 よろしくお願いします。

個室がありますよ!

041
バリ移住予定
カップル用(女性2人でも可)の個室を予約してはどうでしょうか?割と安く施術を受けられるお店でも結構個室はありますよ。 ただ、紙パンツ一丁の姿になって(文字通り素っ裸のところもあり)、うつぶせになったりあおむけになったりするから、気恥ずかしいです。マッサージが終わるタイミングも同じだからシャワーやスパに入る時に紙パンツを脱ぐのもちょっと恥ずかしいし。清い仲じゃないのに(笑)、紙パンツっていうのが羞恥心をそそります。 そんな体験をして以降は、彼とは別の部屋で施術を受けるようになりました…。その方が2時間とかのフルコースならゆったり気を使わずにリラックスできますよ~(どうせやってもらってる最中はおしゃべりするわけじゃないし。寝ちゃうからあんまり関係ないですよ)。 でも、せっかくだから個室での施術も楽しんで下さいね! 私は高級なところでは、マヤウブドのマッサージが好きです。でも街中2時間3000円のフルコースなら毎日通えるので、そっちの方がお気に入りで入り浸ってますが(笑)。 あとイブ・オカは観光客には勝手にスペシャルを作って観光客価格になるので、ガイドさんとかに注文してもらった方がいいですよ!

イブオカ

041
みけ
指摘をしてくださった皆様、ありがとうございました。イブオカでした。ガイドブックが手元になかったもので・・・。 特に観光客用スペシャルにはされませんでした(1週間で2回いきました)ので、もしかしたら人を見てるかもしれませんね・・・私は海外在住で海外慣れしてたから、普通に現地の人と同じでした。

スパのクチコミ情報

041
bebek
http://www.checkinspa.com/ こちらのサイトは実際に利用した方のクチコミ情報が豊富です。 参考になさって下さい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧