本文へ

柔軟材ダウニーについて教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🐷
ダウ子
話題
友人(男)がいい匂いなのです。 香水などは付けてない人です。 どうも洋服から匂っているようで 先日友人のお家に遊びに行った時に洗面所に柔軟材ダウニーがありました。 よい匂いとは聞いていたのですが彼の匂いの正体はきっとダウニーです。 ネットで種類や画像を調べたら何種類もあって 彼がどれを使っていたのかが分かりません。 蓋がピンク色だった気がするのですが・・・ ピンク色はエイプリルフレッシュというやつなのですね。 でもこれがどんな匂いなのか分かりません。 彼の匂いは甘いバニラのような南国系の匂いでした。 バニラ&ラベンダーがあるうようですがこれでしょうか。 バニラ&ラベンダーの画像を見ると彼の家に置いてあったものと少し違うきがします。 エイプリルフレッシュはどんな匂いでしょうか。 彼に聞くのが1番早いのだとは思いますが こういうおしゃれに関しての事を男性に聞くのが何だか悔しいのです。 勝手に負けたような気がしてます。 分かる事がありましたら情報をお願い致します。

ランキング

レス

バニラ&ラベンダーかも?

リコピー
容器はエイプリルフレッシュのようですが、匂いはバニラではないでしょうかね。バニラの容器は取っ手がない上に材質が薄くて非常に持ちにくいのです。だから容器だけエイプリルで中身はバニラにしていることも考えられます。 ダウニーといえばエイプリルフレッシュだと思いますが、わたしはあの匂いだめでした。小町の過去トピでおすすめだったので買ってみたのですが。バニラは個性的でいい匂いだと思います。

愛用してます

😀
ふう
エイプリルフレッシュ、愛用してますよ~。 香りは・・・、う~ん口では説明しにくいですね(笑) 確かに甘い香りですが、南国系っていうのかなぁ。 ココナッツとかパッションフルーツのような、ということですよね?? 私のイメージは石鹸の香りに近く、赤ちゃんの肌着から香るような優しい感じ。 と言うのも赤ちゃんママが使っていたからなんですけどね。 蓋は確かにショッキングピンクで、本体はブルーです。 バニラ&ラベンダーはちょっと分かりません。 ちなみに私のオススメはSnuggle(くまちゃんの絵)のサンキストブリーズです。 ダウニーよりも香りがマイルドで、甘ったるくなくていいですよ! ぜひ対抗してこちらを(笑)

クリーンブリーズ

アリエル
うちはクリーンブリーズ(青いキャップ)を愛用してます。 もーこの香り、幸せになります~。 乾燥機を使っているので、さらにニオイ倍増! 乾燥が終わって扉を開ける時の幸せったらないです(笑 リコピーさんと同じで、私もエイプリルフレッシュはダメでした。 甘すぎる気がしてちょっと苦手。 もしトピ主さんの近くで売っているところがあれば、 ちょっと見に行って確認してみるのもいいかもね。 でも、ダウニーってボトルそのままでニオイを嗅いでも 実際使ってみた時の香りとは違うからなぁ・・・ しかもお試し用みたいに小さいボトルもないしね。 たまーに、ヤフオクとかで「色々試してみたい方に!」って 色んなダウニーを小分けにして売ってる人いるけど、もう今はいないかな? そういうのを探してみたらどうでしょうか。 すいません、香りの情報がなくて・・・

何度もすいません

😀
アリエル
気になったので、ネットオークションで調べてみました。 ありましたよ~。 「ダウニー お試し」って検索すると、出てきます。 1回分ずつ分けてくれるそうです。100円です。 バニラ&ラベンダーもありましたよ。 試してみてはどうでしょうか?

どれが好き?

041
anny
ピンクの蓋・・・甘いかんじ グリーンの蓋・・・甘さ控えめ ブルーの蓋・・・甘さ+さわやかさ 紫の蓋・・・個性的 私の主観です。 私は、ブルーを愛用しています。 でも時々グリーンも使います。

某オークションサイト

🙂
アリエル
タイトルどおり、某オークションサイトで、「ダウニー お試し」って検索すると、 色んな種類のダウニーを1回分ずつ、100円で小分けにしてくれるのがあります。 バニラ&ラベンダーもあったので、一度こっそり試してみるのはどうでしょうか? ちなみに私はクリーンブリーズを長年愛用しています。青いキャップです。 幸せな香りがします。乾燥機を使っているので、香り倍増。 リコピーさんと同じで、私もエイプリルフレッシュはダメでした。甘くて。 それと、ちょっと濃い目ですから、使うときは少し薄めることをオススメします。 そのまま使ったら、洗濯物にシミができることがありますよん。 お目当ての香りがみつかるといいですね!

オススメは。。。

🐱
あや
初めて輸入品の柔軟を買うのなら、300円ショップがオススメですよ。 毎回、置いてあるものが変わってしまうのですが、つねに3種類ぐらいはおいてあります。 300円なので何本か試し買いが出来ますし、私は日替わりで匂いを変えています。 ダウニーではなくクマの絵のがイイ匂いでした。

ありがとうございます

🐷
ダウ子 トピ主
トピ主です。 お返事をありがとうございます。 フレッシュという名前なのでボールド系の爽やかな匂いを想像していたのですが 皆さんのお話を聞くとエイプリルフレッシュはほどよく甘い香りがするのですね。 つい先日、通勤途中に自転車をこいでいるとどこかのお家からダウニーの匂いがしました。 そんなにも甘くない、けど程よい甘い香りでした。 皆さんのお話を聞くと男友達の匂いもエイプリルフレッシュのような気がしてきました。 早速、お試しで100円のものを購入してみようと思います!! わざわざ検索して調べて頂いた方、本当にありがとうございます。 くまちゃんのも購入してみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧