本文へ

恋愛ドラマの裏設定(?)

レス2
(トピ主 0
💋
不純物
話題
とてもとてもくだらないことなのですが。 私はゴールデンタイムなどに放送されている恋愛ドラマを見ていると、時々ふと登場人物の男女の関係がとても気になってしまうことがあります。 恋愛ドラマとはいえ未成年も見ている時間帯ということで、そんな過激なラブシーンもないですよね?特に純愛がテーマになっているわけでもないのに、画面上はごくプラトニックな関係が展開するものが多いように思います。 でも今どきのことを思えば、『この二人もカメラが回ってないところでは(ドラマだっつーの・笑)、もしやあんなこともこんなことも?』などとよからぬ妄想をしてしまい、『実際裏設定はどうなってるんだろう?』と、あるわけもない設定まで気にする始末。役の男性に対して『プラトニックなのにそこまで女性をめぐるアレコレにこだわるものかしら?』などと疑問に思ったり。 そんな不純(?)なことを考えず素直にストーリーに入り込めた10代の頃が懐かしいです。 みなさんはこんなこと考えること……はないですよね(笑)。

ランキング

レス

わたしも不純です~

😀
Pussydog
めっちゃ思います!ってかちょうど思ってて、かなりタイミングいいですよ~このトピ。 プロポーズ大作戦の結婚式のシーンとかみてても、すごい思うんですよね~。この二人はすでにすませちゃってるのだろうかと・・・。だって、もっすごい爽やかな「手しかつないだことありません!」って空気が二人の間に流れてて。結婚するのに・・・。やっぱナガサワマサミちゃんは清純系だから、そういう風な感じを出さないようにしてるのかな~。藤木さんも爽やかだからなー。 他にも、いろんなドラマ観てて思いますね。 すんません、不純女です。

Pussydogさんへ

不純物
お返事、ありがとうございます! なんと、こちらこそタイムリーです。だって私も「プロポーズ大作戦」を見たあとにこのトピを立てようと決心しましたから♪ そうですよね、あのドラマは特に私を不純にします(笑)。なにせ結婚式から始まるお話な上に、相手の男性(藤木さん)がもう立派な大人なので、いくら清純イメージのまさみちゃんでも『実は……?』とか思ってしまうんですよね。我ながらバカだな~、とドラマが終わったあともニヤニヤしてしまいます。 山下君の役はかなりのプラトニック少年(青年)ですよね。結婚式なのにそれを阻止したいだなんて。でももし藤木さんとまさみちゃんが大人な関係なら、そこまで思えるものなのかしら、とか。 ……私の場合は奪われるほど?男性から思われた経験がないしプラトニックならなおのことありえそうもない(笑)ので、やはり長澤まさみちゃんだからこそ成立するお話なのかしら、と思ったりします。 と、なんだか「プロポーズ大作戦を語る」トピになってしまいました(汗)。だけど他のドラマでもよく同じようなことを思うんですよね。 私だけじゃないと知ってうれしかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧