本文へ

ときめくドラマ、映画教えてください

レス13
(トピ主 1
🐤
のんのん
話題
結婚し子供もいる主婦です。 すでに結婚して10数年、ときめきも胸きゅんもなくなってしまい 時々本当に単純なドラマのラブシーンなどでときめいたりしてしまいます。 私は海外在住で夫も日本人ではありませんので いわゆる愛してるとか好きだとかは日常で言われる言葉で スキンシップもとても多いです。 正直、そういうのに飽きてしまったのです。 贅沢な話かもしれませんが、日本の奥ゆかしくも ドキっとするようなセリフやしぐさに こちらにはないキュンとしたものを感じます。 娘も日本の恋愛ドラマは好きで、いわく一筋縄で行かないところがいいそうです。 花より男子は娘と2人、何度も繰り返し見ました。 そこで、特に凝っていなくてもよく、年齢設定も幅広くでいいです。 こんな風な恋愛がしたい(かった) こんな風に抱きしめられたい(かった) こんな風に告白されたい(かった) のような妄想を書き立てるドラマや映画を教えて欲しいのです。 できれば日本のものがいいです。 DVDで取り寄せるので、DVD化しているものがいいのですが そうでなくてもこんなのは?というのがあれば ぜひお教えください

ランキング

レス

娘さんと見るんだったら…

🐷
ぶーぶー
『花ざかりの君たちへ~イケメンパラダイス』はどうでしょうか。 昔のほうのです。小栗旬さんと堀北真希ちゃんのです。 あとは『恋ノチカラ』も素敵でした。 堤真一さんと深津絵里さんが出ています。

ドラマ「恋ノチカラ」

🐤
れいみ
私が堤真一さんにドハマりした時に主人に勧められて最近見た「恋ノチカラ」がとーってもお勧めです。堤さん目的で見たのでこんな風に○○○れたい(ネタバレになるので伏せます)とヒロインの深津絵里さんがうらやましくてしょうがありません!(現在進行形)。まさに一筋縄でいかない恋愛話でキュンキュンハラハラしっぱなしですよ。 ちなみに私も海外在住、非日本人夫持ちで付き合って10数年ですが夫の(日本人に比べると)激しい愛情表現は日常と化してしまってますがまだ飽きてはいません(笑)でもそれとドラマや芸能人へのトキメキはまた別なのです。 他、アニメ映画の「時をかける少女」、マンガの「君に届け」もお勧めです。 また恋愛メインの話でなくてもトキメクカップルが出てくる作品はたくさんありますけどそういうのは興味ないですか?ドラマ「ケイゾク」の真山×柴田、マンガ「ベルセルク」のガッツ×キャスカ、マンガ「無限の住人」には何組も良カップルが出てきます。 また最近は恋愛DSなどで良い乙女ゲーム(恋愛シミュレーション)がたくさんありこれらは自分が主人公になれます(笑)

DVD化しているかはわからないけど

041
ネコ
深津絵里主演『恋ノチカラ』 これがイチ押しですね。 あとは豊川悦司、常盤貴子の『愛していると言ってくれ』 同じく豊川悦司と中山美穂の『love story』 全てドラマです。 是非とも観て下さい。 いいですよ~。

胸キュン

041
ハリボー
ドラマじゃないのですが『ラブコン』という 主人公が女子高生のアニメ(DVD化されてます)なんてどうでしょう 原作マンガは更に胸キュン度が高いのでこちらはもっとオススメしたいです。 実写映画化もされたのですが 映画はハショリすぎてたかな。

映画「好きだ、」

041
ハッピーターン
映画「好きだ、」はいかがでしょうか。 2006年公開の邦画です。 17歳と、34歳。 同じ男女の、2つの年齢における、恋愛を描いています。 とくに34歳の西島秀俊と永作博美には…かなりキュンキュンきます。 全体のトーンが静かで、情緒たっぷりの景色があり、 日本らしくて、でも新鮮な恋愛映画だと思います。

はつ恋

💡
どこ
最近久しぶりにハマったのがNHKで放送されていた「はつ恋」。 DVDはもうすぐ発売だったと思います。

絶対おすすめ!

041
氷の星の住民
お昼のドラマの”砂時計”です。 子供時代、学生時代、社会人時代の二人を追いかけるドラマです。 DVDになってます。 絶対おすすめです!!

砂時計の情報にちょっと追加です。

041
氷の星の住民
オープニング曲は 柴崎コウさんが歌ってらっしゃる”ひと恋めぐり”って曲なんですが、 PVにドラマの登場人物がでてます。 ドラマそのまんまのイメージです。 DVDですが、恐らく娘さんも共感できると思いますよ。

ありがとうございます

🐤
のんのん トピ主
皆様ありがとうございます。 恋ノチカラというドラマは人気なのですね。 チェックします。 私は言語が理解できないと入り込めないので 日本語か英語でなければときめかないのです。 漫画やアニメは私も娘も見ないです。 特に娘は漫画の読み方がわからないといいます。 私もどちらかというと、人の見せる一瞬の表情やしぐさにきゅんとくるので 表情がコマでしか変わらない漫画は苦手です。 ただ、内容はドラマや映画と違って端折っていない分濃いと思うのですが そのほかにあげてくださった作品も見たことがないのが多いです。(ケイゾクだけ見ました) 1つ書き忘れていたのですが、きゅんとくる作品でも切ないのはだめなんです。 何でそうなっちゃうのーというような結末は辛くなってしまい いつまでも引きずってしまいます。 なので最後はなんのかんの、ハッピーエンドかそれを予想させる結末であって欲しいです

君に届け

041
まま
高校生のお話なので、たしかラブシーンっぽいものはなかったように思いますが 胸キュンしてしまいました。 当時、中学生の娘が見たいというので一緒に行って、良かったと思えた映画です。

私も「恋ノチカラ」

😀
いや、これが一番に浮かびました。 他の方のレスにもありますね~ 自分も似たような業界で働いていたのもあって、もうドハマりしてました。 あぁ、籐子になりた~い!って思ってました。 主題歌がまた…あ、これ以上は実際にご覧になってみてください(笑) 私ももう一度見たくなっちゃいました。 あとは 「やまとなでしこ」(松嶋菜々子さん) 「いつもふたりで」(松たか子さん、坂口憲二さん) 「ホタルノヒカリ」(綾瀬はるかさん) 「WITH LOVE」(竹野内豊さん) なんかもキュンキュンですよ~

英語でもよいのなら!!

🐤
ひつじ
「君に読む物語」という映画がお勧めです! きゅんきゅんして、泣いちゃいました!!! 私もあんな二人になりたい・・・。 理想です!

最近はまったドラマ

🐶
Ms. Peanut
こんにちは。 私も海外在住、国際結婚しているものです。 この夏、「リッチマン、プアウーマン」というドラマにはまりました。主役のお二人がとても魅力的で、胸キュン要素もあってお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧