本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20年位前の、ゴールデンレトリバーが出ていたドラマ

20年位前の、ゴールデンレトリバーが出ていたドラマ

レス3
(トピ主 1
🐶
しっぽ
話題
20-25年位前のドラマの題が思い出せません。 今でこそ沢山いますが、まだまだゴールデンレトリバーが少なかった時代に、ゴールデンが出ていたドラマをみて、初めてゴールデンをみてあの綺麗なふさふさの犬は何だろうと思ったのを覚えています。 いつか飼ってみたいと思っていたのですが、この度犬を買えることになり、ドラマのことを思い出したのですが、子供の頃だったので記憶があやふやで。 しかし考え出すと気になってしまい…(笑) 犬がメインだったわけではなく、後ろの方でリビングルームのソファに座っているとか、そんな感じだったと思います。(なので郊外の一軒家あたりが設定だったかもしれません。) そして、大きくて白っぽいのと、小柄で赤毛(?)のと2頭いた気がするんです。 (設定だったのか)一匹は怪我をしていたか、足を引きずっていたような…(うろ覚えで申し訳ありません。) 学校で話題になるような大流行のドラマではなかった気がするのですが、初めて見たゴールデンに魅了されたのを覚えています。 思い出せる方いらっしゃいますか? 駄トピですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐶
しっぽ トピ主
埋もれてしまったのでアップしますね。 未だ夫と、そんなドラマがあったとかなかったとか言い合ってます。どなたか覚えていらっしゃる方いらっしゃるでしょうか。よろしくお願いします。

違っていたらスミマセン…

🙂
りりこ
20年位前のドラマで脇役っぽいゴールデンが出てたドラマ。 私がこれで思いつくのは  ・布施 博さん  ・高樹 沙耶さん(漢字合ってる?) このお二人が自宅で産婦人科を開業されていた 「妊娠ですよ」 だったような…。 ちなみにドラマに出てたコは「さくのすけ」という名前で、 ドラマの終わりはいつも布施さんがさくのすけの散歩中に高樹さんが患者さんが来たと呼びに行く、という感じでした。 なおこれは1と2があり、1では産婦人科夫婦でありながら子宝に恵まれず 時々落ち込むシーンがあり、2で無事に赤ちゃんを授かるというストーリーでした。 今思えば不妊治療や中絶を取り扱っていた奥の深い内容だったので、今見ても学ぶこと、考えさせられることの多いドラマだと思います。 トピ主さんがお探しの作品とは違うかもしれませんが、こちらも興味があればぜひ一度見てみてくださいね。

熱くなるまでまって!

🐶
戌年
私もうろ覚えです。 田村正和と石原真理子が共演したラブコメです。87or88年だったと記憶しています。(私が高校生で、犬飼いたい!と思っていた頃のはずなので) 豪邸に田村正和がゴールデンと暮らしていて、なぜだか石原真理子が転がり込んできた設定です。時々脈絡もなくゴールデンが登場するので、目が離せなかったですね。 違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧