本文へ

ズバリ!男受けするファッションとは!

レス61
(トピ主 1
😍
megumi
恋愛
タイトルの通り、男受けするファッション&ヘアースタイルを教えてください。 女の子なら一度は考えるトピだと思います。 経験から評判よかったファッションやヘアースタイル、 男性からの意見など、よろしくお願いします。 真面目くさった批判はなしでお願いします。 楽しいトピにしたいです。

ランキング

レス

それはもう

💋
天然雪
タイトスカートでしょうね。 ひざがちょっと見える程度の丈で、白か黒か紺。 男性の多くは、女性の魅力的な「ウエストのくびれからお尻ライン」を アピールしてるのが健康的なセクシーさで良いみたいです。 今流行りのチュニックブラウス(ワンピ)→妊婦みたい パフスリーブ→小さい子供の服みたい ふんわりフレアスカート→可愛いのだろうけど子供っぽい ・・ってことで、エビちゃん系ファッションは受けないです。

OK!

041
アンポン
「楽しく」ね?胸の谷間見せてパンツギリギリのミニスカートで!!

ズバリ!貴女にあったファッション!

041
三十路男
簡単に言えば、自分に馴染んでいないものは駄目ではないですかね。特に有名人を真似てしまって、その有名人とのギャップがすごかったら、男はひきます。(だって、何とも言えないから…)

批判はしないけれど

041
決め付け止めて
女ですが,こういったことを一度も考えたことがありません。仲間内の話題に上ったこともありません。真面目くさっているわけではないので念のために。

聞いたことあるのは

💋
huhu
マーメイドスカートのお尻のラインが好きって人よく聞きます。 脇がチラ見するのもグッとくるって聞いたことあるなぁ。 こんなのでいいの? 流行のファッションでみーんな揃えていて、同じ格好だと萎えるって人もいたなぁ。

ウェスト強調、スリット、さらさらストレートorうなじ

🐱
col
やはりウェストとヒップの差がはっきりわかるタイトスカート(ちゃんと差がなきゃダメ!)。 そして丈は、短いのも良いけど膝丈位でスリットが入ってる方が良い…所謂チラリズムですかね。 髪型はやっぱりさらさらのストレート、次点でフルアップでうなじの見える髪型。 飲み会の席で20代前半~30代中盤の男性達が下さったご意見です。 「出来る」女風の格好ってことですかね。 念のため夫にも聞いてみましたが、上記に激しく賛同でした。

あまり男をなめてはいかん

041
三十路男
女性の露出がうれしい男もいればそうでない男もいますよ。どういう男を狙っているかで、ファッションも違ってくるでしょう。 私は個人的にはあまりタイトなスカートの人は好みません。脚が長くて綺麗で見せたいのはわかりますが、赤裸々過ぎて目の毒です。そういうのは二人だけのときにお願いします。屋外でパンツが見える服装も正直げんなりしてしまいます。

シンプルに。

041
tamaki
高価なものや華美なものを避ければヨシ!

男性の意見は・・・

🐤
Yuririn
まさに先日 同期や先輩の男性達交えてそんな話をしていたところでした。 男性と女性は本当に考えが違うのですね。  男性の好きなファッションは ・・・パンツよりスカート スカートはタイトが好き(ミニスカートは若い子にのみ許される)、 高すぎず、低すぎない5cmぐらいのハイヒール、胸の谷間を芸能人のように見せ過ぎるのは下品だしバカっぽく見えるそうです。おへそ出しローライズもNG! 今流行中のチュニックは女性は可愛いと思っても、男性にはイマイチみたいです。妊娠中みたいだし、セクシーな感じがしないとか。  男性にはやっぱり 清潔感、女性らしさ、上品なセクシーさ・・が大切らしいです。 それらプラス性格のよさが”可愛らしさ”につながるそうです。なかなか興味深かったです。  

おおざっぱに。

🙂
りっか。
・パンツスタイルよりスカート ・ウェーブよりストレート(好みによってはアップ) ・ショートよりロング 異性を意識してから約20年 周りの反応ですね。。。。 あくまで見た目ですよ~!

ズバリ!

するみ
男性は、自分にないもの、自分は身に付けないものを好みます。 ピンク、白、パステルイエローなどの明るく女性らしさを感じる色、 パンツよりスカート、 素材はヒラヒラ・フワフワした雰囲気で、柔らかさが感じられるものがいいです。 柔らかさは女性の象徴です。男性の体は触ると硬いのです。 それから、似合う似合わないがもちろんありますが、巻いた髪は華やかさが出るため、やはり受けます。

だんなの意見を代筆

🐴
俺は男だ!
髪は、ぺたっとおデコに貼り付けたようなストレートより、ふわふわパーマがいい。 なるべくスカート。生地はてろっとしたサテン。 色はピンク系。 でも一番大事なのは着こなし方。どんなに綺麗な格好をしても、 ショーツのラインが見えているのは× お腹や腰が見えているのも× 髪をいじるのも× 胸の間にベルトを挟んだ斜め掛けバッグも× ひざを曲げて歩くのも× タイトスカートの中心線がずれているのも× 一気に引きます。

意識したことなかったけれど

041
実は半分黒人
思い返してみれば、私の服装は受けてます。 B系で、細い足は出すな!ミニとジーンズが許されるのは ひきしまった太い肉感的な足!のポリシーの元、 足はガンガン出し、臍も出せばウラパイも出すことあり、 逆にセットアップで全て隠してしまうこともあり。 髪型はドレッド。スタイルが崩れたら着れないですが、 ウケてます。老若男女に受けてます。 一方エビちゃんや、胸Vネックとタイトスカート、今はやりの チュニック?チェニック?とかレギンスとか、シフォンスカートとか バルーンスカートとか、お姉系やお嬢様系、スポーツ系は ウケてないですね~。 なんせ、回りにいる人間は老若男女問わずB系なので。 ウケて当たり前~。 最もウケないのは自分の格好にポリシーがないこと。 一番は、相手の好みにあっているかどうか。 でも、そんなことより自分の好みが大事! ちなみに私、肌ガンガン出しますが、露出嫌いなんですよね~。 信じてもらえないけど。だから見られると嫌です。 が、見られます。 そういう形の服が好きだから着るのであって、 肌を出すのは嫌い。でも着たい。余談だけど困りもの。

女の子だけど

041
男受け…。ファッションに限らず考えたことがありません(苦笑)。 訊いてみたところ、私の彼の場合は、街中での露出の多いファッションや、あからさまにセクシャルなファッション、厚化粧を嫌っているようです。 TPOを弁えた、その女性に似合うファッションであれば良い。知的であれば尚ヨシとのこと。 因みに私は痩せて背が高く手足が長い、だけなら良いのですが筋肉質で、男の子に間違えられることもしばしばの中性的な体型なので、スリムなジーンズやパンツにシンプルなシャツを合わせることが多いです。 肌がやたら白いため濃い色は似合わないから、シャツは白や淡色が多くなってます。 髪はストレートのショートで生まれつきの栗色、近視なのでハーフフレームの眼鏡をかけています。コンタクトレンズは嫌いなんです。 大抵の男性には受けないでしょう。でも結果として彼氏受けはしているらしいので、私はそれで満足です。 女の子だからといって、みんなが“男受け”を考えているわけではないように、“「男」受け”と一括りに出来るほど、男性の好みは画一的ではないと思いますよ? ターゲットを絞ってがんばってください。

自分で自信のあるところはどこですか

041
ルーシェ
 体で自信のあるところを、アイキャッチャーとして強調するファッション。体以外でも、頭のいい人は、知的に見えるファッション。  タモリさんは、よくおっぱい星人だと言いますが、男は、おっぱいだけではなくて、人それぞれです。うなじ、くびれたウェスト、まあるいおしり、すらりとした足、などはポイントが高い。  多くの男性から注目を集めるというのが目的ならば、ただ単に露出を多くすればいいでしょう。恋人をゲットするのは、また別の話。美人が洗練されたファッションを身に付け、隙がなくなると、声をかけにくくなったり、ということも。  好きなファッションと、似合うものとが、違う場合があるので、そのへんも自覚する。私は似合うものの方が男受けするとおもいます。

好みは色々だが

041
だく
とにかくスカート! 形はそれぞれ好き好きなので一概には言えないですが・・・ まぁ派手好きも居ますが、基本的に清楚純情系好きが多いです。 なので女性らしさをしっかり表現出来る可愛い系が受ける確立大かも。 なにせ男は結構な確立で女性に夢を持っていますから、 私も色々夢は砕かれましたが、それでも未だに少しは持っていますしね(苦笑) どちらにしても極端に走っては駄目ですね、なるべく中庸に。 そして女性受けするファッションはかなりの確立で男性には受けません。

こんな感じ?(男)

🎶
ハンコック
20代から30代の社会人女性という想定ですが、 ・今流行?のルーズフィットな洋服は余りいいと思わない。 ・流行はあまり興味が無い。  (流行のものを着ていれば、新しいねとは思うけど、オーソドックスな  ものがいいと思う) ・シンプルで清楚な感じがいい。TPOによっては派手なのも悪くないけど。 ・一般にパンツ姿より、スカート姿が好き。 ・理想形があるのでなく、その人のタイプ(ボーイッシュかフェミニンか)に合うものがいい。 周りの同世代の男と話したのでは、こんな感じでしょうか。 特に、黒のパンツスーツはリクルートファッションか、やや時代遅れのキャリアウーマンという感じで、好感度低いです。オフィスでは止めてほしいな。

昔の彼の意見

🐤
ぴよ太
ミニスカにブーツ 体にぴたっとした体の線が出る服 華やかな色の服、でも色があせていてはいけない 髪はサラ毛、ほんのり茶色 マニュキュアも忘れずに だそうです。当時はうるさいな~と思っていましたが、やってみると受けよかったです。

目的別?

🐤
fuwatto
私は女性なので、周りの男性(20代後半~30代会社員)で一番多かった意見を。 目的別で気になる服装があるそうです。 いろんな意味で遊ぶ相手&街で気になる程度なら、ふわふわカールの茶髪でちょっと肌の分量が多い服(キャミにミニスカート)の女性に目がいく。 付き合いたい相手は、ストレートヘアーで清楚なお嬢様系(膝ちょい上丈ワンピースなど)が似合う感じの女性がいい。 逆にタイトな服装の出来る女系は近寄りがたい。 との事ででした。 どんな男性に受けてもらいたいかにもよるのかもしれませんね! ちなみに私は「清楚なお嬢様」で夫を騙しました♪

トピ主さんはお若いのかな?

😑
葉瑠子
こういう悩みというか疑問って懐かしい。 私も若かりし日、独身の頃はいろいろ考えたものです。 でも万人受けってないんですよ。 田舎の理系の単科大学生、会社では技術職で女っ気がない場合 ノリが良くて天然キャラ・おしゃれではないけど女の子っていう服装・化粧もナチュラル、素顔が好ましい、髪は絶対ストレートのロング、清潔感があって洋服にお金をかけていない感じ 野暮ったさが残るスタイルが受けますね、美人じゃなくて感じとノリが良い子が人気でした 商社などの営業マン、マスコミなど華やかな業種の男性の場合 エビちゃんみたいなモデルっぽい見た目と服装をした女性が合コンでは大人気でした 女の子の化粧も濃かったなー この手の男性にこそJJやキャンキャンスタイルがウケるんだなぁと実感したものです 髪は綺麗に染めていて、ウエーブかかってるのが人気でしたね パッと見でウケるなら上記な感じでしたが、本命になるのはそれぞれですね

ひとりの男の意見ですが

041
MP8
男って流行とかよくわかりません。でも最近の流行として以前流行ったストレートロングよりは流行の巻き髪(ウェーブですか?)のふわふわした感じが最近可愛いと思います。前は断然ストレート派でしたが。  確かにチュニックよりはタイトやマーメイドラインのスカートは女性らしい色気があって好きですね。 色も黒とか渋い色よりピンクや白などパステル系が可愛く綺麗だと思います。でも結局その人にあったファッションがベストですね。 胸の谷間見せ、お腹や背中出しは品がないのでキライです。  

万人ウケということで・・

041
7997
20代: 基本は清潔感  チェックミニ+シンプルニット ショーパン+ニーソックス+シンプルニットorシャツ+膝丈コート シンプルワンピース(ひざ上10~15cm)+デニムジャケット 30代上: 基本はスーツ系(シックでカッコイイが大切) カジュアルなら シックなモード色のジャージー膝丈スカート+シンプルノースリーブ(カルバンクラインなイメージ) 反論は却下します。 頭髪: パーマ?ウェーブ?・・ ほとんどの場合微妙だけど、 ストレートセミロングが嫌いな男は聞いた事が無い。

傾向として

💋
ぱんなこった
●白っぽい色。 ●ヒラッ、フワっとした箇所と、キュッとタイトな箇所が両方ある。 ●体につかずはなれずのシルエット。ぴったりすぎもフンワリすぎもNG ●清潔感(服がしわくちゃじゃない、髪と肌がキレイ、歯が白い等) …てとこじゃないでしょうか。 今日び、ストレートヘアにぴったぴたのタイトスカートってのも なんかAVのパッケージみたいでベタすぎると思うんで… ヤバイ人が寄ってきちゃいそう。 上記ポイントをチェックしとけば イマドキのファッションで全然いいのではないでしょうか。

男の好みもいろいろです

🐷
ちっくん
ダンナの意見です。 髪は断然ショートカット。 スカートよりはパンツスタイル。 すらっとしたジーンズを履きこなしているのは凄くイイ。 フワフワのフェミニン系は興味がない。 よくある男の好みとは正反対です。 こういう男もいるってことで。 ただし、似合ってないとダメ! これが一番重要だそうです。

これって、オタクかもしれませんが

エドくん大好き♪
人気アニメの女性キャラの服装を参考にしてみてください。 男ウケする服装って、なんとなく浮かんできますよ。 軍服でも、スリット入りタイトスカートのコスチュームの多いこと、多いこと。 清楚できりっとして、上品な甘さがあるから良いのでしょうね。 ただ、彼氏かあるいは狙っている人がもしもトピ主さんにいたとして、 その方が胸元強調なメイド服好きだったとしたら、ドン引きしますが。

人それぞれ

041
femi
私も自分の夫の好みを代弁します。 とにかく、男性に近いようなファッションの女性が好き!! 私はどちらかというと女性らしい「OL系」ファッションが好きだった のですが、彼には「何かそういうの、変!」と言われ続けていました。 彼が勧めたのは、ジーンズ・男っぽいシャツ、スニーカー・・etc. 髪も、私が最近ショートボブにしたら「ホラね、短い方がずっといいよ! 長いの似合わないな~って思ってたんだから」って・・。 男性も、好みはそれぞれだと思います。

着れば良いと言うものではない

041
かもやん
結論から言えば、その方の魅力を引き出す服装、似合っている服装だと思います。服を着る女性像なしで服装を語ると大きく失敗するかもしれないのでご注意ください。 一般的に女性の性的アピールを主張する服装は男性受けするといわれており、確かにそれを好む男性はいますが、好まない男性もいます。 そして、男性は「服装」+「その服を着た女性のイメージ(似合っている女性前提)」で語ります。ついでに言うと「仕草」も込みで語ります。逆に似合ってないのであれば、マイナスにもなるということです。 例えば、 タイトスカートは、腰からウエストのラインの良い女性でないと余り効果はありません。ミニスカートは若い女性限定でしょう。 胸の谷間は胸の形と大きさが重要ですし、人によって下品とする男性も少なくありません。露出の多い服装も同様です。 なお、露出が多いと男性は自然に目が行く方がほとんどと思います。しかし、これは本能的なもの(見たくない場合でも目が行ってしまう事もあるんです)で、男受けするかどうかとは別問題ですので、勘違いしない方が良いと思います。

第一印象だったら

🐧
女受け
やはりスカート、爽やかなロングヘアー、フェミニンな装い、ナチュラルメイクでしょう。 男受けしない友人がいましたが、顔にかかった重い髪、限りなく黒に近いファッション、パンツに濃いメイクで鼻からタバコの煙出してました。 彼氏が欲しいと、そのファッションで合コンに行ってました。男受けする花柄、フレアースカート、明るい色にしたらとアドバイスしましたが、嫌いだからと却下されました。 第一印象って大事ですよね。

私見ですが・・・

💡
しふぉん
センスのよいお洒落な格好より、コンサバで女性らしく、どちらかと言えばちょっとやぼっための格好が受けるような気がします。 イメージとしては、 ●髪型…ロング(ストレートかゆるい巻き髪) ●服装…モノトーンよりはパステルカラー、パンツよりスカート ●鞄…あまり大きくないヴィトン あくまでも私見です。 私はどちらかというと真逆でした(泣)。

息子(18歳)に聴きました

041
春雨ヌードル
露出度の高いもの。へそだし・ショートパンツ(オーバーニーソックス) ただし、贅肉がついてないこと。 だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧