ついさっきの事です。最近近所に引っ越してきた人がいるのですが、土建屋みたいで平気で道路に路上駐車していて、邪魔だなーとよく思っていたのですが、今日仕事から帰るときにそこの道を通るのですが、いつものごとく路駐で、しかも道路の真ん中に人がいたので「危ないなー」と思って確認するためにハイビームにしたら、なんだこいつみたいな感じで退かないのです。
私も生まれてからずっと住んでた土地なので、最近のそこの環境の変わりように腹が立ってて、つい窓を開けて「なんですか?」と言ってしまいました。そうしたら「なんですかじゃねえ、くそアマ!おまえはどこの奴だ!」と怒鳴られて「地元ですけどすぐ近くに住んでるんです。道路の真ん中に居たら危ないと思ってハイビームにしたらなにか悪いんですか?」と言ったら「轢けばいいじゃん」って言うんです。
「つかまるじゃないですか」と言えば「くそアマはやく行け!」と言われ本当にむかつきます。聞けばその人達が昔いた場所でも地域の住民とのトラブルが絶えず警察を呼んでも食って掛かるそうです。最終的に地域住民が一丸となって追い出したそうですが、
(続きます)