本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式(ゲスト)のフォーマルドレスはどこで購入していますか?

結婚式(ゲスト)のフォーマルドレスはどこで購入していますか?

レス8
(トピ主 0
041
ぺんた
恋愛
今年は友人の結婚式が続きそうなので、なるべく着ていくものがカブらないように
これからドレスを何着か用意しようと思っているのですが
みなさんはフォーマルドレスをどこで購入されていますか?
デパートのフォーマル売り場を見ても、ハデハデなのや、これゲスト用?!というようなドレスしかありません。
あまりカラフルではなく、シンプル(黒、ゴールド、シルバー系)のが好みです。
もしよかったらオススメのお店を教えていただけませんか。
なお、当方関東に在住ですので、東京、神奈川あたりでお願いします。

ランキング

レス

フォクシー!

🙂
エリカ
エレガント&可愛い、流行に左右されないデザイン、素材が上質、色味も上品で絶妙・・・等の理由から、私はフォクシーが大好き! オススメです!

困りますよね~

041
にゃんこ
このところ結婚式が続いているにゃんこです 私はシビラで購入しました 水商売系のドレスは似合わないし かといって ラブリーなのもパス 探し回ってシビラにたどり着きました 披露宴向きだと思います 昔はJプレスなどでワンピースドレス扱っていたのですが 現在はスーツばかりみたいです 本当に困りますよね~

レンタルは駄目ですか?

041
ラル
先日朝の番組で紹介していた「Dress Code」と言う西麻布にあるレンタルショップを紹介していました。 http://www.dress-code.jp ドレス・バッグや靴まで1式で1泊一万五千円くらいからあるらしいです。(クリーニング代は別のようです)

いっぱいありますよ!!

🐤
あひる
黒、シルバー、ゴールドだったら、見つけやすいと思います。たとえばグレースコンチネンタル、ジルスチュアート、ストロベリーフィールズ!グレースコンチネンタルは特におすすめ。ちょい技ありのドレスが盛り沢山。靴はストロベリーフィールズがシーズン問わずいいものがあります。 私はシンシアローリーが好きで、よくドレスを買いますが、ここは可愛いもの大好きな人に特におすすめしたいデス!!あと、ロペもけっこう小物が充実してます。好みに合うものが探せるといいですね!ブライダルゲスト用のドレスは、黒が圧倒的に種類多いですが、私は絶対、カラードレス派!自分の結婚式も、みんな華やかな色をまとってきてくれてうれしかったし、お祝い事は明るい色の方が喜ばれると思います。

さきほどレスしましたが

🐤
あひる
シンプルなものがいいのですね。 いいと思うブランドをもう少し挙げておきます。ウ゛ァニラコンフュージョン、ノーベスパジオ、フラジール、まあここまでは定番かな?そして最近できたデイジア。ここは最近流行りのストンとしたシルエットの箔素材ワンピースが可愛いですよ。じゃらネックレスをつけたりして、自分流のおしゃれが楽しめます。 トピ主さんの好みに合うブランドがひとつでもありますように!

アニウ゛ェルセル表参道

🐱
山猫
ブランドにこだわらず万人受けするデザインでしたらアニウ゛ェルセルをおすすめします。 裏手に結婚式場があるだけにウエディングからフォーマルドレス、二次会様にデニムと合わせるデコラブラウスまでセレクトされている為 とりあえずは揃います。 余談ですが…そちらに並んでいる洋服はいわゆるモテ系が多いため 私にとっては苦手なショップです。(笑)

ヴァネッサのワンピ

🐱
さんご
私のお薦めは、フランスのブランドの「ヴァネッサ・ブリューノ」です。 シンプルだけど、大人っぽく、且つ女っぽいので、「華」がありますよ! 関東でしたら、百貨店に入っていると思いますので、 のぞいてみて下さい。 私もここで黒のワンピを披露宴用に買いました♪

ROPE

💡
ラッシュ
私は先日『ROPE』でグリーンのワンピースを購入しました。大正解でした。上品で、シルエットもきれいで、つくりがちゃんとしてました。 私も今年は結婚式ラッシュが予想されていますので、ネットレンタル、ネットショッピングもチェックしています。 私も20代前半の時はシックなのと思い、黒のワンピースで式に行ってましたが、年を重ねるにつれ、黒ではなく、なるべく色のあるもの、もしくは着物と心がけています。 あと、ウィッグがあると自分でアップしてもなんとかカタチになるから便利です。 結婚式、楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧