本文へ

32歳で再出発。

レス4
(トピ主 2
041
なな
ヘルス
32歳の女です。55歳母と21歳妹と暮らしています。父が借金を残して失踪し母の浪費や生活費の為がむしゃらに働き、なんとか母が一人で返せる金額になるまで返済する事ができたので、この機に妹と上京します。 2.3年は工場派遣で働き、その土地に慣れたら正社員の仕事を探したいと思っていています。20代は働いてばかりで何も出来なく他人を妬んだり親を恨んだりしましたが今は自分の成長の為に必要な事だったんだと思うようになりました。 20代は苦労したけど今は幸せだという体験談や上京した時の注意点や楽しい事など色々教えてください。

ランキング

レス

頑張ってくださいね

nana
素晴らしいお気の持ち方ですね。 私も貴女と同い年です。 が、楽しみにしていた30になってすぐに病気になり、今は殆ど家に籠もっている生活をしています。 病気で結婚もダメになました。 毎日焦燥感でいっぱいです。 家族は助けてくれますが、家は障害者家庭で、私が病気になるまでは主婦の代理をしていました。 今はできていません。 タイトルに目が留まり書き込みしてます。 再出発頑張ってくださいね。 東京は首都圏に住んでいる私でも恐い感じの所です。 キャッチとか気をつけて下さいね。 私は友達とよく化粧品の会社にキャッチされやすく、有名雑誌名前でアンケートをお願いしますとビルの一室に連れて行かれたら、エステの売り込みだったんです。逃げてきましたけど、サインするまで帰してくれないとかありますから。 楽しい生活になりますように!

エールを送ります

🐤
にゃにゃこ
ななさん、ここまで本当によく頑張られましたね。 同年代の女性として(33です!)、尊敬します。 私は27歳の時に仕事先で大きな出来事があり、それから30歳になるまで本当に地獄でした。精神的な病気にもなり、外を歩いているときさえも、気づいたらうつむいて歩くような日々でした。仕事も辞めざるを得ず収入も社会的地位も激落ち、両親の問題もあって、泣くに泣けませんでした。 でも30代になり、「幸せは身近なところに転がっていたんだなぁ」とか、実は収入が増えてもやっぱり「足りない」と思うものだとか・・・そんなことに気が付きました。 今は安定した「小さな幸せ」を噛みしめながら暮らしています。 これだけは自信があります。一歩一歩誠実に生きていれば、必ず幸せやご褒美がやってきますよ。 ここまで頑張ったのですもの。ななさんに、「小さな幸せ」がたくさんやってきますように。

ありがとうございます

🙂
なな トピ主
nanaさん、にゃにゃこさん お二人達 大変なご苦労されてきたのですね。心の辛い葛藤があった事と思います。頑張ってこられたのですね。私こそ お二人を尊敬します。このトピをたてたのは頑張るぞ!という反面 本当に色々あって疲れたなぁという気持ちがあり皆さんの体験談を聞き頑張れば良い事があると自分を再び奮いたたせたかったからです。同年代の方が頑張っているのを見てヤル気が湧いてきました。まだまだ問題はたくさんありますが幸せに向けて頑張りたいと思います!続きます。

続きです

🙂
なな トピ主
お二人に優しい言葉をかけていただいて本当に嬉しかったです。読んだ時、恥ずかしながら泣けてきました。文章が下手で すみません。感謝の気持ちが伝わると良いのですが…。nanaさんキャッチってテレビ番組で視た事ありますが本当にあるんですね~気を付けるよう妹にも言っておきます。長々と書いてしまいました。最後になりますが、頑張っているお二人に沢山の幸せが訪れるよう願っています。今回はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧