本文へ

青木さやか 大好き!

レス82
(トピ主 0
041
ひなのまま
話題
もちろん嫌いな方も多いと思います。 でも、「北陽」よりは100倍面白いですし 「友近」よりも面白いし、「森三中」よりも 面白いと、私は思います。 「オセロ」の松島さんも大好きですが 松島さんは(天然) 青木さやかは(頭がいい)って感じですね。 うちの旦那は青木さやかが大嫌いだそうです。 面白いのにね。 たいくつな女のほうがもてるんでしょうね。 ふだん自分が我慢してる事とか、青木さやかが「ばしっ」っと言ってくれると「すっ」とします。 ストレス解消してくれます。 がんばれ!青木さやか!

ランキング

レス

とにかくあの顔がだめ

041
番長子
すいませんが私は あの暑苦しい顔が画面に映った瞬間 チャンネル変えてます。 ネタも全然おもろない。

実家が近所

041
ひまわり
 実は小学生の時、彼女と登校の班が一緒でした。 その当時はやせていて、目がくりっとした可愛い子だな、と思っていました。  すっかり売れっ子になってビックリです。 これからもがんばって欲しいです♪

同じく

041
シンデレラ
青木さやかが好き 反対に嫌いなのは玉緒タイプ 毒持ちのほうが自分に近いせいかな?

う~ん

041
通りすがり
最近のお笑いの芸は、そのキャラクターと強く結びついているから、おもしろい/おもしろくないも、すき/きらいに左右されるのではないかな、と思います(ある水準以上の芸なら)。 それよりも青木さやかには、一度光浦靖子みたいに本気で料理作ってみてほしいと思います(in 愛エプ3)。基本はよくおさえているのに、どうもわざとヘタに作って、笑いを取っているように思えるのは私だけでしょうか。

マニア!

041
あ!
実は私も結構好きですよぉ! 青木さやか♪ お笑いにしては珍しく美人だと思います。 あの辛口がまたいいですね。 しかも自分が大好き!ってところもまたイイ! よかった、マニアが私だけではなくて・・(ホッ)

私も!!

041
スナメリになりたい
大好きです。地元出身でもあるので応援しています。 うちのだんなも昔っから知っていたそうで、応援してますよ。特に、幼稚園の保母さんネタがお気に入りです。

トピ主さんちとは逆だわーー

041
K
私は青木さやか、苦手だなあ・・。 なんか怖さをアピールしすぎてて怖い。 でも夫が好きなんですよね。 だいたひかるも好きみたい。 私は、田上よしえが好きかな。

好き好き

041
うつぼ
山田邦子が1980年代前半に出現してからの進化論のような青木さん、好きです。関西系でないお笑いの女性の代表みたいな感じ。頑張って欲しいしこのトピも盛り上がって欲しいわ~ん。

私も好きですよ~

041
ごまぷりん
嫌い!!っていう人も多いんでしょうね。 前に、「いいとも」の木曜日だったかな、よく乱入(?)してましたよね。木曜レギュラーの全員から嫌がられていたけど、特に麻木久仁子とか平山あやが青木さやかに対して本気でムッとしてるような感じで、私は「アンタたちより青木さやかのほうが存在感あるし面白いんだよっ!!」と思ってました。 あれ以来、麻木さんと平山あやが大嫌いになりました。(元々好きではなかったのですが・・・。) 私は青木さやかのあのバシっと言うところとか威圧感のあるところとか露骨に嫌な顔をするところとか好きです。 化粧惑星のCM(小池栄子と一緒に出てた)で「あたしもこれないとダメだから!!」ってセリフのところでいつも笑っていました。 これからも頑張って欲しいです。 でもいつもちょっとやり過ぎで見ててヒヤヒヤしますけどね。

私もすきです!

041
バター
普通にしてたら美人ですよね。そう面白いとは思わないけど媚びが無いしバンバン何でも言ってくれるんで友達にしたいタイプです。しかもあの人実はいい人そうじゃないですか?

好きです

041
さやか
初めてネプチューン名倉との掛け合いを見た時から、好きです!「やな奴~!」と思われるのを売りにしてるから、自分と正反対で好きなんです・・

うわーだめ・・・。

041
cappuccina
名前を見るだけでも嫌です。 わざとらしい目線や、自信過剰のフリ、 ただどなってキレてみせるだけのしゃべりが 苦手です。 友近は面白いけどなぁ。ちゃんとネタを持っている。 北陽は確かに面白くもなんともない。 森三中は見ていてイタイ。 青木さやかって関西じゃないですよね、きっと。 関西人には受けないと思うんだけど、 関西人の方、いかがでしょうか。

ネタよりも

041
たえこ
バラエティー番組で普通に話してる時のほうがおもしろい! カメラ目線とかも。 友近ともどもがんばってほしいな~。 あ、ちなみにあたしも田上よしえ好きです!

間逆の本性が見え隠れ

041
花のような君
前へ前への出たがりキャラの裏に、間逆の本性が見え隠れしているから好き。本性はきっと常識があり、照れ屋で面倒見がよく、意外と身持ちの硬い可愛い女性だと思います。買いかぶりすぎかな? まあ、見た目どおりの、あの通りの女性だったら、僕もやっぱり嫌ですけどね。

好きなんだけど

041
セミしぐれ
ネタの中で、一回くらいしか笑えないんです。 キャラは大好きなので、もっともっと濃く!!! がんばってほしいです! 上沼恵美子(字ちがうかも)さんくらいに 豪快な勘違いになってほしいです。

ふつう。

041
れっしー
初めて見たとき、田上よしえとかぶってんじゃん、って思いました。幼稚園の先生ネタかな? なんとなく二番煎じに思えちゃって。。。 同じ時期に同じようなネタで活動してただけで、 どっちが先にTVに出たかだけで、 パクリでもなんでもないと思いますが。 私はネタは好きです。 何気ないトークがおもしろくない芸人は、ずっとネタだけやっててくれって思います。

う~ん

041
rr
ネタを披露する舞台では良いとして、トーク番組ではとっさの切り替えしが今ひとつかなぁ・・と。 言葉に詰まったとき、にらんだり怒鳴ったりしてますよね。 その点、久本雅美はスゴイなと感じます。

きらぁい

041
うぬ
あの高飛車な芸風が飽きてきました。 アクの強い分、繰り返すと食傷気味になるんですよね。 それにそんなところで芸風持ち出さなくてもってところでもやってくれるもんだから、時々いやぁな気分になります。 なので、他の出演者や企画にもよるけど、出てるとわかるとチャンネル変えることもあります。

夫婦そろって大ファンです。

041
ふぁんず
40代夫婦です。 夫婦で 彼女の大ファンです。 バラエティで 彼女が出てると 必ず見ますね。 あの強気な所が 最高におかしい! これからも ガンガンいろいろ出てほしいです!

存在自体がネタ?

041
ぴぴぴ
アナウンサー試験に落ちて女子アナを毛嫌いしてるとか、他の芸人にも嫌われて虐められてるとか、とにかくキャラが立ってますね。最近はちょっとイタイくらいに思えます。まさか、見たまんまのの性格とも思えませんが・・ アナウンサー志望だっただけに、滑舌がよくてあの啖呵ですから、好き嫌いはハッキリ出るでしょうね。私は芸と割り切って見てるんで、楽しく拝見させていただいておりますw 愛エプでまじめに料理を作って欲しいという意見、私も賛成です!絶対、まともなもの作れるはずですよね。 蛇足ですが、知り合いに同姓同名の子がいます。似ても似つかないキャラなんで、友人の間ではそれが話題になるほどです。

私も好きです。

041
青木 サヤコ
笑いって人それぞれツボがあるから面白い、面白くないがはっきり別れると思います。 私は彼女は一押しで面白いと思いますよ。 友近も好きだな~。 逆に男性で名前わからないんですけど「間違いない!」とか言ってる人ぜ~んぜん面白くない。 あとギター侍の人も(これも名前がわからない)ネタ以前に顔が受けつけないです。

子供が好き

041
さやか
某番組で工藤静香の真似をして 歌っていた時に幕が下がっても うまい続けていたのに大うけ。 それ以来「さやか」と呼んでニコニコ見ています。 母としては複雑な心境です。

私も!

041
まほ
大好きです。 あの飾ってないところが(笑) ネタも面白いし、私の家族は結構皆好きですよ。 芸能人(?)だけど、一般人っぽい!

好きですよ~!

041
マッキー
とかく、『画面に出ているのがまんま本人の性格だ』と思い込んでいる人が未だにいるのは、困り者ですよね? 私は逆に、青木さんは、テレビから離れたら結構料理も出来て、慎ましくて優しそう...なんてイメージがありますね。 どちらにしても、色々な意味で頭のいい人だと思います。 でも、毒のあるキャラも勿論好きです! 是非、お友達になって欲しいくらい! 画面のイメージうんぬんって言うなら、上で誰かもおっしゃってましたが、さとう珠緒の方がよっぱど嫌いだし、裏がありそうって思えます(笑)

両極端ですね

041
蓼食う虫
私の周りでは、男女を問わず好き嫌いが真っ二つに別れています。 とにかく「大好き」の人と、とにかく「大嫌い」の人。 残念ながら、私は後者です。どこからどう見ても美人とは言い難い顔に、とても嫌な顔つき、そして傲慢な態度がどうしても受け入れられないのです。なので、彼女が出ると速攻でチャンネルを変えています。 お笑いとしては、私は北陽の虻川さんが大好きです。

舌回る

041
すき
弱さは弱さで彼女なりに認めるところが好き。 正直な人だと思います。

私も!!

041
りな
好きですよ~、青木さやか。 無職の男性と付き合ってるみたいですけど、すごいなぁ~と思います。 ネタはあまりおもしろくないかな。 他の芸人さんと絡んでる方が持ち味が出されておもしろいかも。

毒舌大好き

041
へびいちご
「幼稚園の先生」ネタが夫婦揃ってうけました。 リポーターではなく「芸人」として出始めたころは ハラハラして見てました。 関東の毒舌ピン芸人が生き残るのは大変そう。 まだ自分のキャラを模索中な感じがしますが どうでしょう? 夫婦で好きなお笑いのツボが似ているので 共通の話題でもありまーす。 青木さやか、頑張ってー!

なぜか気になる。

041
mai
ネタがおもしろくない、と思うときもありますが…。 でもなぜか憎めないというか気になります。 まわりの男たちにボロカスにいわれたり,いじめられてるのを見ると応援してしまいます。 なんでだろう…。

私も好きです♪

041
サボテン
性格的には、私自身はお嬢様タイプですが、女の人の本音ってあんなものだと思います。言うか言わないかだけで。 普段、「怖い~」って怖がってる子の方がよっぽど怖い時があるから・・ これからも応援します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧