本文へ

豊橋(愛知県)昼食・喫茶店情報

レス3
(トピ主 1
041
秋風
話題
大阪在住です。
近日中に東京の友人と3人で真中の豊橋で会うことになりました。
昼前に到着して、昼食を食べ、夕方までどこかでお茶をして半日、旧交を温めて帰阪する予定です。
豊橋駅周辺または車で10分以内のところに、おいしいお食事店があれば、教えていただきたく思います。
また、そのご、お茶を飲むのにゆっくりできる店もお教えください。
観光は一切考えておらず、ひたすら旧交を温め、おしゃべりするだけの目的です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

豊橋へいらっしゃ~い☆

豊橋在住
ほほほんとうに、豊橋ですか!? 東に浜松、西には名古屋の大都市があるのに 旧交を温める場所に選んでくださって ありがとうございます。 とっても嬉しいです。 ぜひお力になりたいので 私がいつもお店情報を知りたいときに 参考にしているHPを紹介しますね。 「いただきまっぷ」 これで検索していただければ 豊橋近郊のお店を探すことができますよ。 実際にお店に行かれた方の感想も載っていますので 参考になると思います。 駅周辺なら「豊橋中心部」のエリアで探してくださいね。 その中でも実際に私が行ったお店では イタリアンの「フラ○カティ」「Buon○ Buon○」 なんかがおススメです。 電話番号も載っていますので 場所、時間等はあらかじめ確認された方が 良いと思います。 楽しい一日をお過ごしくださいね!

イタリアン、いいですね。

041
秋風 トピ主
豊橋在住様、情報ありがとうございました。 コメントもあり、ゆっくり読ませていただきます。 下に埋もれて、誰もレスはいただけないと落ち込んで いましたが、よく、見つけて下さいました。 とりあえず、今回はひたすら旧交を温めるだけ、次回は ゆっくり、豊橋近辺の観光名所を廻りつつ、旧交を温めようと 思います。 おすすめのイタリアン良さそうですね。ありがとうございました!

ようこそ、豊橋へ

041
同じく、豊橋在住
わたしも「いただきまっぷ」愛好者ですが、記事が古いままのこともあります。 「フラスカティ」のランチは曜日が限られていますので、ご確認くださいね。 車で十分以内ということなら、「ボレロ」もお薦めです。 かなり本格的なフレンチですが、リーズナブルなお値段で、店内の雰囲気、スタッフの教育もいいので、ゆーっくりしてもだいじょうぶ。 あとは、うなぎの「まるよ」、和食の「げん屋」「銀さだ」 目先の変わったところで、なめし田楽の「きく宗」もお薦めです。 場所をかえてお茶、というと、うーん、駅近くだと、大型書店からアーケードを入ったところにある「鈴木珈琲」 時間ぎりぎりまでおしゃべりしたいのでしたら、駅のアソシアホテル一階の喫茶店、くらいでしょうか。 どうぞ、たっぷりと友情を深めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧