本文へ

もう誘われないの?(特に男性の方!)

レス4
(トピ主 1
041
香り
恋愛
職場で、2人きりの時に食事に誘っておいて、その後何週間も声がかからないのは、もう誘われないってことなのでしょうか?
又は忘れられたのか、他のことで頭が一杯でそれどころではないのか。
フィーリングの合う上司(男性)なんですが、結構具体的に「○○を2人で食べに行こう」という感じだったのに、どうして??
最近、他の女性が異動してきてから、上司とは以前よりプライベートな話をしなくなりました。ただ、彼女がいないと、上司はプライベートな話をしてきます。
彼女は仕事熱心な真面目な女性で、彼女は上司とは仕事の話を中心にしているみたいです。
先日、上司は皆の前で彼女を飲みに誘っていましたが、それは社交辞令なのでしょうか。
又、最近上司の仕事が増えたため精神的に余裕がないのでしょうか。
私には分かりません。
職場で親しげに話しかけられると、せつないです。。もっと親しくなりたかった。

ランキング

レス

トピ主さんから誘っては?

😉
Kanako
前に一度、その上司と食事にいかれたということですが、そのときの雰囲気はどうだったのでしょう? 仕事の話や世間話だけだったのなら、単に一度職場の部下も誘っておくかという程度の、仕事の一環だったのでは。 トピ主さんがその上司を好きなら、トピ主さんから積極的に誘ったら? 待っていることはないと思います。 トピ主さんにそのつもりがない(仕事仲間としての付き合いのみ)のなら、個人的に会うのはよした方がいいと思います。それこそ、新しく入った女性や他の方も一緒に行きましょうと言った方がいいと思います。

はい

041
Rin
はい、正直脈無しだと思います。 どんなに奥手の人間でも相手が気になる、あるいは気に入って貰いたいと思うなら、もっと早めにいろいろアプローチすると思います。それがなくて、仕事場以外での接触をしないようなら、脈無しだと思います。 仕事が忙しいとかは、恋愛事とは関係有りませんので。

会社ですよね?

041
えみ
トピ主さんは上司と二人きりでお食事に行きたいのですか? そういう事してると誤解を招くのでちゃんとした会社の上司はそんな事しませんよ。 みんなで行こうってことかもしれないけど。 でもトピ主さんはきっと上司に恋してるのでしょうね。 異動してきた女性にも嫉妬してるのだと思います。 上司が既婚なら気持ちを切り替えてあきらめましょう。仕事面で信頼される部下を目指してください。 未婚ならまだチャンスはありますが、とりあえず仕事で頑張って。 上司と他の女性が話している時は仕事、仕事ですよ。

とぴ主です

041
香り トピ主
レス下さった方、ありがとうございます。 伝わりにくかったかもしれませんが、その上司とは食事に行ったことはありません。 私も上司も職場では誰とでも親しげに話す方なのですが、2人きりの時はよくプライベートな話(普段あまり人に話さないような話も)をしていました。 上司は勉強家で尊敬もしています。趣味の話で刺激を受けることもあり、簡単に言うと、友達になりたいなと思ったんです。 だから、食事に誘われたときは嬉しく思ったのです。私にとっては仲の良い同僚と飲みに行くような感覚です。 なのに、新しい女性が異動してきて環境が変わり、上司の私に対する態度も変わったように思いました。今までよりも、作られた感じの親しさというか。なぜでしょうか?その女性が仕事も出来るし美人だから、その女性の方が良くなったとか?その女性が真面目だから、その女性の目を気にしているのか? 悲しいです。仕事は頑張りたいし、上司ということもあり、自分からは誘えません。 もし、上司が私と距離を置きたくて誘わないのだとしたら、今のまま、表面的にでも仲良く出来るほうが仕事上良いですが、なぜ距離を置きたいのか理由が知りたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧