本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「悪夢」に出てくる、プレゼントの中身は?

「悪夢」に出てくる、プレゼントの中身は?

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱるぱる
話題
山岸涼子さんタイムスリップに掲載されている、 「悪夢」を読んでこの作品に出てくる、 プレゼントの中身のことで、山岸涼子さんのファンの方の ご意見をいろいろと聞いてみたいと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

考えてみました

あめお
1夢の中だからシュールなだけ 2ヒロインにとって「何だかよくわからないもの」とか興味ないものがああいう形で認識された (本当は素敵な物が入っているのだけど、外の世界を知らない彼女には何だか用途も解らない、必要ない物?) いま書きながら2かな?という気がしてきました。私も気になるのでトピ上げたかったんですが。 昔の山岸さんの作品は謎の残るものが多いですよね。 「化野の…」とか素晴らしい短編たくさんありますが説明の無さが怖いですね。生死や夢現の境を描かせたらピカ一の漫画家さんですね。

なるほど・・・

041
ぱるぱる トピ主
あめおさん。 感想をどうもありがとうございます。 自分も2と思うですね。 夢と現実を行ったり来たりしているから、 プレゼントの中身は彼女にとって興味のないものであって、 夢の中という意味もあって、だからシュールなだけだとも言えますね。 でもどうして、『釈放』ではなく『解放』が無いと、 言ったのかそれで分った気がします。 悪夢からの『解放』が無いわけですから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧