本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情とその消し方を教えてください!

恋愛感情とその消し方を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
らいな
恋愛
私は学生です。恋愛感情とは何ぞやと思って生きてきました。周りが恋愛相談している中で、好きな人誰?等とふられても少し困っていました。ただ、その際も「わからないんだよね」といえばわかってくださる優しい友達ばかりなので、これまでは気にしていませんでした。ただ!半年ほど前から、これが恋愛感情なのか!?と思うような感情に囚われています!!しかもその感情を抱いている方が先生なんです……!別に一緒に居たところでドキドキはしません。でも、2人で話せるとなんとなく嬉しく思ったりだとか、すごくきれいな目の色をしていらっしゃるなと思ったりだとか、1つ1つの行動に眼が行ってしまったりしてしまいます!でも、簡潔にどういう感情なのかまとめろと言われたら、尊敬の感情を大きくした感じです。これは恋愛感情なのですか!?凄く困っています。
そして、これを恋愛感情だと思う方に質問です!この感情はどうやったら消せますか?先生は先生として私にいろいろ教えてくださっているのにそこに恋愛感情を持ってしまっているのなら、私は無礼すぎます。しかも先生は既婚者ですし。いや、恋愛感情を抱くのはきっと素敵なことでしょうから、普通の人が先生に持った恋愛感情に関しては無理に消すべきではないのだと思います。ただ、私の恋愛感情は迷惑以外の何物でもないです。わかっています!なので恋愛感情なら消し方を教えてください!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

ん?

🙂
あなたの恋愛感情を一切表に出さず、何も仕掛けなければ問題ないですよ。 在学中ずっと想っていても良いです。その気持ちを先生に伝えたり出したりしなければOKです。 そしてそんな生徒は沢山いると思います。勝手に想っているだけなら無問題。 恋愛感情なのか尊敬の念なのか、ただのお気に入りなのかも吟味する必要ないですよ。毎日を楽しく過ごせればそれでOK。

憧れ

🙂
キウイ
ただの憧れ 推し みたいなもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧