本文へ

どうすれば忘れられますか?

レス6
(トピ主 3
041
スミレ
ひと
私は母を去年火事で亡くしました…
全身の60%以上を火傷して病院に運ばれ18時間後に亡くなりました。
火事の場合には現場検証をするらしいのですが、父も母を助けようとして、重症の火傷をしてしまい違う病院に運ばれました。
姉と私が病院にいたので現場の立ち会いが出来なく警察が病院に来たのですが、その時に酷い事を言われて今では人と接するのが恐くなってしまいました。

酷い事と言うのは、その日に隣街のお子様が車に跳ねられ亡くなられたそうなのですが、
『その子と比べたらその子の方が可哀相だ!』
今思えばそのお子様も本当に可哀相ですが、私の母親となんの関係があるのか分からなく、その時は他の人の事まで考える余裕がありませんでした…

まだ生きている火傷で腫れた母の顔を見て、
『あんな顔で母親だと分かるのか?』
などまだ言われました…1年経ちますが、毎日思い出してしまい涙が出ます。
どうにか忘れたいのですが何か良い方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

カウンセリングなど

041
のんこ
受けてみてはいかがですか? そうした辛い思いを、誰かに言葉にしてちゃんと吐き出したことはありますか?傷を癒すには、たくさんの時間も必要です。 辛ければ、泣いてもいいんですよ。 人の心を思いやれなかったその時の警察官は、心の貧しい人だったんですね。 いつか、その人も誰かの言葉に傷付いたり、大切な人を失った時、あなたに向けた自分の言葉を悔いる日が来ると思います。 あんまり役に立ちそうにないなぁ…ごめんなさい。 お母様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

酷い話ですね

🐤
困った
手を合わせて謝ってもらいましょう。 警察官(消防署員)の名前は覚えていますか? もしくは管轄署は分かりますか? どのような非礼があったか、文章を作成し、 お偉いさん宛てに配達証明で送ってはいかがでしょう。 警察署長や消防署長宛てだと身内に甘いので、 県警本部長宛てとかにすると、対応をしてくれると思います。 言った本人は来ない事が多いですが、 本人による謝罪を要求すれば、もしかしたら謝罪にくるかも知れません。 記憶は生涯残る事と思いますが、出来る限りの事を尽くせば、 気を落ち着ける材料となります。 私は、実家で泥棒が入った際に、家を出ていた兄に疑いが掛けられた事がありました。 両親の反対した学部へ進学し、学費をバイトで稼ぎながら生活していた兄なので、 「親の金盗むヤツが学者になるんだ?」「盗みの勉強してるんだって?」等、 暴言を浴びせられてました。 兄は犯人が逮捕されてから、抗議文を署長宛てに送りましたが「事実は無い」と言われ、 県警本部長宛てに配達記録で抗議文を送った所、菓子折り片手に謝罪に来ましたよ。

トピ主です。

041
スミレ トピ主
のんこさん、ありがとうございます。 カウンセリングは考えた事はありませんでした。 小町で発言したという事は誰かに聞いて貰いたかったのかもしれません。 ネットで検索した所、精神科(心療内科)でカウンセラーを紹介して貰えるみたいですが、精神科に行く事に抵抗があります… 困ったさん、ありがとうございます。 名前は覚えていませんが、何処から来た刑事かは分かります。 ですが、また酷い事を言われるような気がして私には勇気がありません… 困ったさんのお兄さんに対する暴言とても人事に思えず心が痛みました。 否定的な事ばかりですみません。ですが、精神科に相談に行く事を本気で考えてみます。

トピ主です。

041
スミレ トピ主
困ったさん 何処から来た刑事なのかは分かりますが、また酷い事を言われるのが恐くて行動に出る勇気が私にはありません… 困ったさんのお兄様に対する警察官の暴言は人事だとは思えずとても心が痛みました… のんこさん カウンセリングは考えた事はありませんでした… 少し調べてみたら精神科で紹介して貰えるみたいですが、精神科に行く事に少し抵抗があります。 ですが、前向きに考えてみます。 ありがとうございました。

再び失礼します。

041
のんこ
少しでも参考になればと思って。 精神科、というと未だに抵抗を感じる方が多い様ですが、怪我をすれば外科に行くのと同じなんです。 ただ、傷が目に見えないだけなんですよ。 今の精神科、心療内科はだいぶ昔と違うようですよ。私が三年前に実習に行った大きな専門病院は、開放的な空間で、病院の物々しい感じは寧ろ少なかったですよ。 あまり気負わず、行ってみてはいかがでしょう?

トピ主です。

041
スミレ トピ主
コメントしたのですが、反映されてないと思い、2度も同じ様な事を書いた事をお詫びします。すみませんでした。 のんこさん 私は27歳の独身なのですが、もし友達や知人などに知られたらどう思われるのかな?と、思ったら不安なのですが、考え過ぎですね。 精神科も私が想像している(暗い感じ)のとは随分と雰囲気が違うみたいですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧