本文へ

健康診断

レス2
(トピ主 0
041
ROSE
ヘルス
退職後健康診断を受けていません。特に婦人科検診に失敗してから、怖くて医者にいけなくなってしまいました。同じような方いますか。どうか私に検診に行く勇気を与えてください。 駄トピすみません。でも、周囲に話せないので・・。 カウンセリングが必要なのでしょうか。

ランキング

レス

失敗とは?

041
yumo
どんな事だったのでしょうか? それが嫌で健康診断が出来ないとは・・・。 もし、婦人科が嫌ならそれ以外の(通常の成人病検診など)だけでも受ける機会が有れば受けた方が良いですよ。 私も3年前に会社を辞め子供も小さい為、中々検診を受ける機会が無かったのですが、12年前に大腸ポリープを摘出している為、6年ぶりに大腸検査をしました。22日の事です。2mmのポリープが2つ有りましたよ。もし、忙しいとか、痛い、恥ずかしい(んです。メチャクチャ痛いし、恥ずかしい)で、もう5年検査しなかったらきっとポリープは癌化していたでしょうね。大腸ポリープは出来てから10年経ったら、もう、遅いそうですから。 症状なんて全く有りませんよ。 こんな風に見えない所を確認してもらえるのが検診だと思うので色んな意味で安心する為にも受けた方が良いと思います。

逆に質問です

041
あやこ
検診で失敗したこととは一体何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧