転勤族で、引越しを繰り返し、実家から遠い所に住んで、もう10年。それでもなおやっぱり望郷の念にかられ、東北の実家に帰りたくて仕方ありません。
子供は三人いるのですが、夫は育児には無頓着で「仕事!仕事」と言って逃げてます。休みの日に公園に行っても、連れて行ってはくれても「眠い」と言っては、一人車の中で寝ています。こんな人っていますか?
子供達は「うちのお父さんは、何で遊んでくれないの?」と嘆いています。それに加えて、次男が幼稚園に通い始めたのですが、幼稚園で疲れるのか、自分がちょっと気に入らないと、物凄い大声で怒鳴り散らし、泣きじゃくります。
今日も延長保育をすると大泣き。朝もダラダラして、危うく遅れそうでした。帰りは「疲れる。抱っこ」と泣く。一歳の子がいるので、「出来ないから頑張ろう」と言うと、わざと団地中に聞こえるように泣きます。こんな状態で、ホトホト疲れれました。お母さんが頑張らないと、子供達も可哀相ですよね。こんなのなら実家の近くに、家を建てたい。単身赴任して欲しいとそう思います。育児って辛いなぁとへこんじゃいます。