本文へ

年長者からの頂き物

レス3
(トピ主 2
🐤
ムシキング
ひと
こんにちは。
主人の親戚と年一、二度会うのですが、子供にはおもちゃを
私にはアクセサリーなどくださいます。
また 出先でおいしそうなものなどあると買ってもたせてくれます。

年齢は私たち夫婦より10歳ほど上で、小学生~高校生のお子さんがいらっしゃいます。
いただくばかりは申し訳なく思うのですが、お返しというかこちらの気持ちを角がたたないように渡す方法で悩んでしまいます。
私が考えられるのは・・・
1 後日 頂いたものより少し低めのものをお送りする。
2 こちらも用意して持っていく。
くらいですがどちらがいいでしょうか。
また、お子さん達に(おもちゃはたくさんありそうなので)図書券などを渡すのは失礼な事でしょうか?
名案がありましたら 是非教えて下さい!

ランキング

レス

トピ主の聞きたいこと

🐤
ムシキング トピ主
抜けているところがありましたので補足です。 いただくばかりではなく、後日送るという方法をとってきましたが 毎度同じことになるのがわかって来ましたし それならばこちらも用意していった方がいいのか かわらず後日お礼をする方がよいのかで迷っています。 同じような立場の方はどうされているか。 逆の立場なら どうされたら心地よいのか。 勉強させてください、よろしくお願いいたします。

日持ちがするお菓子など

🐴
クワガタ
こちらも用意して持っていくに賛成です。 気持ちが伝われば良いと思いますので 金額を張らずに持って行かれたら良いと思います。

クワガタさんへ

🐤
ムシキング トピ主
レスどうもありがとうございます! とても嬉しかったです。 正確にはそのご家族以外にも親戚がきていて 手土産のある家ない家があります。 それと夫の両親が同席しているので(両親は手土産持参) そちらを上回ることはしてはいけないような・・・。 また、私の親戚はもうちょっとくだけた 贈り方、返し方をしていてそれを見て育ったので はずかしながら受け渡しがぎこちなくなってしまっていました。 とはいえ新婚ではありませんしそろそろ一歩踏み出して 「ご無沙汰しております。いつもありがとうございます。」 という気持ちを込めて、手土産あるなしに関わらずみなさんに お渡ししてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧