本文へ

夏休みの神津島とプロペラ機

レス1
(トピ主 0
🙂
なつ
話題
こんにちは タイトルの通り、今年の夏休みに神津島に旅行に行こうと 考えています。 夫婦と小学3年生の3人家族で2泊3日です。 現在、往復ジェットフォイルでペンションに泊まるプランに 申込をしております。 ただ、夫は神津島に行くなら是非調布から乗る飛行機で行き たいと言います。 第一希望としては往きが飛行機で帰りがジェットフォイルで すが、なかなかそういったプランがなく飛行機を選んだ場合 往復が飛行機となります。 飛行機とはいえプロペラ機なのでわたしはすごい恐怖を感じて います。それも往きも帰りも乗るなんて・・・・・ 乗ったことあるかたがいらっしゃったら様子を教えていただけ ますか?揺れますか?教えてください。 またあわせて神津島に詳しい方がいらっしゃったらおすすめの スポットやオプショナルツアーなど教えていただけますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

いかにも飛行機に乗った感じ

041
扇風機
大型のジェット旅客機もファンジェットエンジンなので、沢山のプロペラが内部で高速回転しています。 目に見えるところでプロペラが回転するのが怖いのですか? 私はプロペラが回転し滑走を始めると嬉しくなります。飛行機の基本形だから好きなのです。 友人は、プロペラが抜けたら機体に当たり飛行機が壊れると恐怖を語ります。 トピ主さんも、そんな感じですか? ジェットホイルは何時浮上したのか判らない程安定していますが、流木に当たるとひどい事になります。 空も海の心配したらきりがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧