30代既婚の女です。
昔から自分で不思議なのですが、いいなと思う異性に素直な気持ちで接するとなぜか相手が引いてしまう気がします。
素直な気持ちというのは例えば「うれしい」と言ったり、うれしそうな顔をしたりということですが。
普段は照れ屋で本音しか言わない性格なのであまりそういった言動はないのですが、そういうふうに素直に表さないときのほうがうまくいって、素直な気持ちで接するときのほうが異性の方に引かれてしまうような違和感があります。
見た目はおとなしく真面目なほうだと思います。
今はもちろんやましい気持ちがあるわけではなく、ただ素直な気持ちで行動できたらいいなと思うのです。
私のいいなと思う尊敬できる異性のタイプは、誠実で真面目な方が多いと思います。
不思議なことに主人にも素直に「好き」とか「うれしい」とか言わないほうがうまくいっているような気がするのです。言ってみたいけど。
そういう男性の心理というのはどういうものなのでしょうか?
素直になるとダメになるというのは私の宿命と考えて、そういう言動は控えていくしかないのでしょうか?