本文へ

彼氏のことを疑ってしまう自分が嫌です

レス12
(トピ主 0
🙂
きな
恋愛
はじめまして。ずっと友達で2ヶ月前につきあいはじめた4さい年下の彼とのことです。28歳のきなと申します。 好きになったのは私からですが、最近はお互いにこんなに合う人はいない!ってくらいに仲良しで一日も離れていると寂しく感じる程で、しょっちゅう連絡をくれ少しの時間でも会いにきてくれます。 ちゃんと仕事をして落ち着いたら結婚したいとも言ってくれ、こんなに嬉しかったことはありません。 しかしかれのお友達を紹介してと言うとはぐらかされ、彼の親友でさえも私の存在を知らないときかされとても悲しい気持ちになってしまいました。一緒にいると楽しいのですがこのことを思い出すと暗い気分になり彼の前で泣いてしまうこともあります。こんなことではいけない、と思うのですがなかなか気持ちをうまく切替えられず、楽しいときを台無しにしてしまい自己嫌悪に陥ります。大切な人ができたのに親友にも話さないなんて私には考えられません。このような気持ちがわかる方、お叱りでも結構ですのでご意見をいただきたく思います。

ランキング

レス

「私には考えられない」は危険

041
同い年の男性
トピ主さんと同い年の男性です。 「考えられない」で思考停止せずに、ちゃんと話し合いました? 相手の真意を確認せずに一人合点で勝手に傷つく女性をよく見かけますが、相手にとってはいい迷惑です。 話し合われてたら見当違いです、ごめんなさい。 「私の印象」なんで恐縮ですが、正直、なぜ友人に紹介されたいのか、紹介されないと凹むのか私には想像不能です。 彼女に「友人に紹介して」と言われたら素で困惑します。どうはぐらかされたのか分からないのでなんですが、彼氏さんも困惑してリアクションできなかっただけだったりしませんか? プロポーズしたりされたりまではいってないので事情が違うのかもしれませんが、私は彼女を友人に紹介したこともなければ紹介されたこともないです。そのことになんの疑問もないので、今後もわざわざそんなことはしないでしょう。 また、特に聞かれなければ恋人がいることも教えません。「私の大切な人」は友人にとっては他人です。教える動機がない・・・。 <以下蛇足> まったく自覚なしでしたが、私みたいなのは世間的には変な人なんでしょうか? このままだと人間関係に悪影響があったりします?

うーん気をつけたほうが・・

セルフサービス
彼のことをどうやって好きになったのか、その過程が分からないので、なんとも言えないのですが、彼の友達に紹介してくれない、とか、2ヶ月で結婚をほのめかす、とか結婚詐欺師の常套手段ですね・・ 疑いたくなる気持ち、すごくよく分かります。 とは言え、まだ2ヶ月ですよね? とりあえずは様子を見て、付き合っててもいいと思いますよ。 でも!お金の話がでてきても決して、決して貸してはいけません。 まだ仕事もしてないようですし。小額をダラダラ貸すのもダメです。

どうなんだろう?-1

041
のりちゃん
トピ主さん初めまして!私(25歳)の彼氏も4歳年下で親近感沸いてレスしちゃいました。 お友達を紹介してくれないという相談についてですが、何故紹介して欲しいんでしょうか? トピ主さんは彼に友達を紹介したり、紹介したいと話したりしていますか? 彼の友達を紹介して欲しいと思うならまずトピ主さんが紹介するべきじゃないかなと思います。 まだ2ヶ月でラブラブな時期なので結婚を夢見ている部分があると思うのでプロポーズしたりされたりするまでは「遊びじゃないんだな」と思う程度に思っていたほうが良いと思います。 私達は付合う前から趣味や性格が似ているせいか遊ぶ相手としても最高に楽しく話も絶えないし、付合い始めたら男らしさや包容力があることを知り彼が居れば大丈夫と思える、一緒に居てここまで安心できる相手は初めてで大好きだし、遊びで付合ってない・金銭的に家を出られるようになったら同棲したい・お金貯めて結婚したいから待ってて欲しい、と気持ちを話してくれ私も彼と結婚できたら良いなと思いますが、彼氏が出来た時特に報告していません。 続きます≫

どうなんだろう?-2

041
のりちゃん
続きです≫ 共通の友人介して知合ったので知合うきっかけになった共通の友人(女友達2人)には私から報告しましたが、他の友達とはたまにしか会ったり連絡を取らないのでその時に彼氏出来たことを話す程度、あえて報告していないけど大体の友達はもう知ってるかな?という感じです。 逆に彼は行きつけの居酒屋の女将さんにまで報告、付合い始め早々に同窓会がありそこでも報告、紹介とかしこまったものではありませんが「皆で○○しない?」と彼が友達を誘って、私が彼と共通の友達を誘って遊ぶという形で彼の友達を知ることが多いです。 私の古くからの仲間は私以外男性でみな親友といういう感じですが、皆彼女の話をしないし私がいない男同士でもそういう話をしないので彼女有無を知らないとか。でも私から彼氏の事で相談等すれば話を聞いてくれる不思議な仲間もいますよ。 トピ主さんの彼は親友にトピ主さんの存在を居ないと言ってウソ付いているんですか?それともそういう話をしないだけ? ウソを付いているなら怪しいけどそういう話をしないだけなら気にすることないと思いますよ。

杓子定規

041
への8番
>大切な人ができたのに親友にも話さないなんて私には考えられません。 それはあくまでもあなたの価値観であって彼の価値観ではないだろう? なぜあなただけの価値観で彼の気持ちをはかろうとするのだろう。 余りにも短絡的な思考力。 結局、あなたは彼の事を何もわかっていないのでは? >同い年の男性さん >正直、なぜ友人に紹介されたいのか、紹介されないと凹むのか私には想像不能です。 トピ主は彼の周りの人達にも自分の存在を認めてもらい、結婚に関しても後押ししてもらいたいのでしょう。

う~ん

041
りか
こればっかりは、友達と恋人についての考え方の違いといいますか。 私は友達に彼氏を紹介したいと思ったことはないです。結婚するなら紹介しますが、友達は友達、彼氏は彼氏でまったく違う接し方をしてますので、「みんなに紹介!みんな仲間!」みたいなのはちょっと考えられません。 彼氏の話を聞かれればしますが、そうでない友達とはしません。だから彼氏がいないと思ってる友達もいるかも。 トピ主さんを否定してるわけじゃないです。 ただ、彼氏さんもそういうタイプなんじゃないかな?と感じたので。 2ヶ月ならまだまだですし、タイプの違いだと思うのでそんなに、泣くほど落ち込むことじゃないと思いますよ。 友達には見せないような素の部分を彼女に見せていたり、友達の前ではちょっとかっこつけてたり(逆も)して、なんだか照れくさくて会わせられないのかもしれません。 なんにしても、トピ主さんは泣くほど悩んでいるのですから、もっと彼と話しましょう。意識の違いみたいなものであれば、泣いていないで歩み寄りましょ、ね。

紹介しなかったな

🐴
ラーメン
世代が違うので(40代男性です)20代の人とは感覚が違うかも知れませんが、20代のころ、彼女(現妻)のことは友人には極一部を除いて話しもしませんでしたし、当然紹介するなどということはしませんでした。 何故そんなことをする必要があるのか分りません。 同い年の男性さんと全く同意見です。 それより、「ちゃんと仕事をして落ち着いたら」の方が気になります。彼氏24歳ですよね。ちゃんと仕事していないのでしょうか?

同い年の男性さんに同感です。

🐤
kio
”私には考えられない”は危険ですね。 そもそも現在お付き合いされて2ヶ月で、少ない時間でもきなさんと過ごす為にわざわざ会いに来る彼氏さんなら、 友人に水差されるよりもきなさんと二人で過ごす時間を単純に大事にしたいだけではないでしょうか? 彼氏ときなさんで時間の価値は違うかもしれませんが、 ただ単純に考えて、もしきなさんが少ない時間を利用して大好きな人に会いに行く立場ならどう感じます? せっかく会いに行くのだから二人で過ごしたいと思いませんか? 大切な人と過ごせる貴重な時間を利用して、友人を紹介する必要は私自身あまりないと思います。 それに友人を連れてく手間もありますし、友人に時間の都合つけてもらわなければいけません。 まだお付き合いして2ヶ月なら彼の友人を見るのではなく彼自身をよく見てあげたほうが良いと思いますよ。 たぶんここで意見を求めるより、彼が直接きなさんに理由を言える関係を築く方のが先だと思います。 そして自分の彼女が自分の男友達に会いたがるのって意外と嫌なもんです。 きっと彼も大好きなきなさんに自分だけを見ててもらいたいのではないでしょうか?

う~ん

041
すみれ
>ちゃんと仕事をして落ち着いたら結婚したいとも言ってくれ、こんなに嬉しかったことはありません。 これはリッピサービスというか・・・恐らく世の男性の半分くらいは口にした事があると思います。そしてその口約束は果たされないことが多いと思います。 「お友達を紹介して」なんて言ったら人によってはドン引きするでしょうね・・・。通常、相手が希望しない限相手の交友関係に踏み込んでいくのは好ましいものではありません。あなたの頭の中は彼との恋愛一色になっているかも知れませんが、彼の友人はトピ主さんに関心は無いでしょうし・・。男性同士だと「僕の彼女です!」と紹介されても「あ、そう」としか返しようが無いと思います。そんな風に舞い上がっているのは恥ずかしいと感じるのではないでしょうか。彼とその親友と在り方を「私には考えられません」などと言ってトピ主さんの感覚で否定するのは論外ですよ。トピ主さんは、幼くて重くって舞い上がっている人、という印象です。4歳も年上の女性がそんな状態では彼は疲れてしまうと思いますよ?

さあ?

041
Rin
なんというかとても28歳の女性の感性とは思えないくらいフワフワしているなあと思います。上手にぼかしていますが、結局彼は24歳のフリーターってことでしょ?そんでもってつきあって2ヶ月くらいで結婚をほのめかすなんてのは誠意のある男のすることじゃありません。大きなお世話かもしれませんが、もう少し実のある交際をなさった方がよろしいのでは?

個人的感想としては『もったいない』

😠
ギャリック
彼にとても愛されていると思うけどなぁ・・・ 紹介されない限り彼への疑いは消えませんか? トピ主さんにとって、彼の友達に自分を紹介してもらうことはとても重要なことなのでしょう。 それが叶わないことで涙してしまうほどですから・・・ この点については二人の考え方が合わないのでしょう。 でも、だからといって彼の愛情まで疑うのは間違っていると思います。 もし自分が彼の立場なら悲しいです。

レスありがとうございます

🙂
きな
トピ主です。 こんなにたくさんの意見がいただけるなんて思いませんでした。ありがとうございます。 今まで人並みに恋愛をしてきましたがここまで意気投合して好きになったことはないし、 それは彼も同じだと言っているので友人くらい紹介してくれても?と思ってしまいました。 共通の友人などは少ないのでもっと彼の世界を見てみたい、連れていって欲しいと思ったのです。 そのことは伝えましたが、恋愛話を自分からするのは苦手でそういうのは恥ずかしいそうです。 本音を言うと、 普段冷静な人が好きな女のために狂っているところが見たい!! てところです。私がおかしいのでしょうか? みなさんの意見をきいて、将来を考えていても友人に紹介しないカップルはたくさんいらっしゃることはよくわかりました。思い込みが激しく恋愛初期で私は舞い上がりすぎていたのですね。反省します。また彼は現在フリーターですが才能を信じていますしたくさん努力していることを知っているのでゆっくり見守っていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧