本文へ

手遅れでしょうか…。

レス24
(トピ主 0
041
どて
恋愛
彼の気持ちを取り戻したいです。 3ヶ月前に飲み会で知り合い、出会って3週間で付き合い始め、交際歴は2ヶ月になります。 交際する前、共通の友人に言われた事は、彼は付き合った子を友達の集まりに連れて行って一緒に楽しむ人だと言われました。 そんな彼には頻繁に遊んでいるとても大好きな親友や友達(どちらも男性)が居ます。 親友に関しては彼と家が近い事もあり、よく親友の家に寝泊まりしているようです。 私も何度か泊まりました。 彼は、付き合う時から「自分からデートに誘ったりする事はできない。今までも頑張ろうとしたけどできなかった。」などと言っていたので、誘うのはいつも私からです。 ですが、ここ最近は空いてる日を伺っても「わからない」などの曖昧な返事ばかりでした。 なので 『私、頑張って誘ったんだけどー!笑』 「 約束を把握しきれていないからわからないんだよ!困った!」 『ここ最近会える日を聞いても曖昧な返事ばかりだから、避けられてるかと思った。笑』 「いや、そうじゃなくて、今友達と遊ぶのがすごい楽しいんだ!」 という返事が来ました。 その後もLINEのやり取りは毎日変わりなく続くのですが、会うのは避けているように感じてしまい、思い切って『あなたが友達の話をする時はすごく楽しそうだし、聞いてる私も楽しい!だけど、ここ最近会えない日が続いて寂しかったし、不安にもなった。でも、あなたの事をちゃんと理解したいから、いつもこういうスタンスなんだとしたら教えて欲しい!』という主旨のLINEを送ったところ、返って来た返事は「友達と遊ぶ事にすごく充実感がある」という返事でした。 この時点で、もう彼の気持ちは私から離れてしまい、会おうという気持ちも無くなってしまったんだなと感じました。 彼の気持ちを取り戻せる方法があるのでしょうか…。 どうか、アドバイスお願い致します。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

答えはひとつ

041
親友がライバル
彼の友達より一緒にいたくなるような人になるしかないでしょうね。 彼のことを私はよく知らないので検討がつきませんが…話が面白いとか、一緒にバカやってくれるとか。

うーん

041
memo
要するに、あなたとデートするより男と遊んでる方が楽しいんでしょ。 振られたよね。 ってか、その交際期間の短かさなら、遊ばれたようなものかもよ。 初めから「彼はこういうスタンスだからー」って、納得しすぎなんじゃない? 今も「そういうスタンスなら教えて」とか言ってるけど、 「俺はこういう男だから」と宣言してくれたら、ほっておかれても納得するって事? 男友達と合コン三昧とかなんじゃないの? 恋人とまったく会わずに男と遊ぶって、さすがに苦しいでしょ。 友達と遊びながら、彼女とも遊ぶ。恋人0にしなくても良いよね。 そういう人だから…で、納得しすぎなのも騙されやすい女だよね。 付き合ってるくせに自分から誘えないって…(笑) それも真に受けるには苦しい言い分だよ。彼は中学生ですか? 誘えないんじゃなくて、相手したくないから誘わない。 そのうちフェードアウト。特定の女は面倒くさい。 典型的な遊び人、釣った魚に餌をやらないってだけの人なんじゃ? やり直さなくて良いよ。温度差ありすぎる。

取り戻すもなにも

041
DD
彼は彼氏彼女としてではなく、友達として「付き合って」いたとか。 気持ちは最初から無かったということでは? すなわち貴女と彼の考えは、最初から食い違っていたということ。 これからもずっとそうかもしれません。 だって、女性(彼女らしき人?)と遊ぶより、男友達と遊ぶのがすごく楽しいんでしょ? 諦めましょう。

そういう問題じゃない

041
ゆり
手遅れとか取り戻すとか、そういう問題じゃないように思います。 なぜなら、彼は付き合う前から自分から誘うのはムリって言ってたんでしょ? これからも、そのスタンスのままだと思います。 気持ちが離れたから会いたくないのではなく、彼にとっては、友達>彼女なんですよ。 付き合ってすぐの頃は、新鮮だから会ってくれてたのでしょう。 でも、男性というのは、肉体関係をもてば興味が半減しますしね。 実際に、彼から友達と会う方がいいと言われてるんでしょ? 友達と会うとかいいながら、次の彼女候補を探してるんですよ。 おそらく自分からは別れようとは言わない人でしょうね。 会ってくれないと彼女が爆発したら、 自分からは誘わないし、友達と遊ぶのに忙しいって言ってたじゃん。それがイヤなら終わりだな。 とか言うんでしょうね。 もう終わってますよ。 諦めた方がいいです。

ヤメテ次へ~

😨
はとこの鳩胸
いきなり否定的な文言で御免なさい。私にも経験がありますが、友人の多い男性って魅力がありますが、 彼の場合は、今は遊ぶ事が充実感を感じて楽しくて女性は二番手になるのですよ!優先は先ず友人の誘いです。少しキツイ言い方をしたら、主さんが友人より負けている証拠です。主さんと居るより友人の方が楽しい=主さんと付き合わずとも良い。この方程式だと思います。 主さんが我慢出来て、彼が遊びに飽きるのを待つ事が出来たら望みは出てくるかも…? でもね、彼女と友人を天秤にかけて友人と答えるバカな男を選ぶと寂しい思いをするのは女です。こんな男性は結婚しても子供が出来ても家庭より友人の付き合いを優先するんです。バカだから…。群れるのが好きな幼稚な男性が多い。付き合う度に友人との遊びにも同席させる男…私なら嫌だ 一体何人紹介してんだ~と言いたくなる。其れより、こいつが女の人連れて紹介するなんて珍しい…と言われた方が数倍嬉しい。主さん、彼はやめといた方が主さんの為に良いよ。友人は多くても彼女優先家庭が一番と言ってくれる男性が女性は幸せです。付き合いも浅い内に次に行きましょう。彼にはずっと友人と遊んでろと言う!

もう無理だと思います

🐤
ちいたん
彼は「あなたと会うより友達と遊ぶほうが楽しい、充実してる」と 何度もはっきり伝えています。 友達以上の存在になるのは無理だと思いますよ

彼に恋人はいらない

😠
おやじじ
 だから、あなたは彼の優先順位で、下のほうなのです。普通の男性は恋人ができれば、友人との付き合いが悪くなってくるのです。付き合いが悪いなあ?あ、彼女で来たな?しょうがねえなー(笑)で、男友達は、適度に、扱いを変えていくものです。人間の持ち時間はだれでも1日24時間です。何かをセーブしなければ、彼女と付き合えないのです。仕事と睡眠時間は削れない。従って、友達付き合いが悪くなる。男女とも同じじゃないですかねえ。

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんと彼の年齢は? 10代(飲み会だからあり得ませんね)もしくは20代前半なら、彼の気持ちは理解できます。 彼の気持ちを取り戻す?というより、元々気持ちの比重が軽かったのです。 諦めましょう。 これが30代とかなら、ハッキリ見切ってしまった方が良いと思いますよ? 男女問わずですが、異性と付き合うとそれまでの友人関係が希薄になるタイプと そうじゃないタイプがいます。彼は後者なのでしょう。 トピ主さんは前者に近いのでしょうね… 彼が会うのを避けているという事は、もう既に少し面倒臭くなってると思います。 少しでも彼との関係を長持ちさせたいのなら、暫く誘う事は止めておいたら? 1か月ぐらい経って、ご飯でも行こうか~と軽く誘えば 簡単にOKと言いそうです。 どうでしょうかね?

無理そうですね

041
ふ~ん
 好きな相手、それも付き合ってる女性なら どんどん連絡して、自分から会おうとします。  そんな彼は放置でいいです。 2ヶ月の交際。。。交際始めのサービス期間終了および 周期があって、今は男友達優先のターンなんでしょうね。 男ばかりで遊んでイロが無い。で、あなたが華やいだ空気をもたらす役だった。 ・・・にしても、な~んか胡散臭い。  一切連絡絶ちましょう。 「デートに誘ったりする事は出来ない」って、つまり 「自分から彼女に会いたいと思う事がない」んでしょう。  安売りしない。追わせるほど良い女になるべく自分磨き!

まあ

🙂
ささ
バランス良く器用に出来ない人なんでしょう。 楽な方楽な方に何とな~く流される。 >彼の気持ちを取り戻せる方法があるのでしょうか…。 その友人が結婚でもして寂しくなれば考え方も変わるかもね。 おそらく彼から別れを切りだす事はしないでしょう、だって手間だから。 別れ切りだして揉める位なら、その時間友達と遊ぶでしょう。 それに貴女と遊ぶのも優先順位が友人より低いだけで楽しくないわけじゃないので、余計に彼から別れる理由は無いと。 後は不満のある方の我慢比べな気がしますね。 相手が貴女と別れるのも同じ位嫌だなぁと思ってなければ対策の打ちようはないですから。

それって

041
とーりすがり
付き合ってたって言わないよね? あなたの一方的な片想いで彼の心はあなたにないと思います。最初から。 だから「取り戻す」もなにも、、といった感じですね。 あなたが魅力的になるしかないのでは?

最初から

041
mimi
彼は付き合ってるつもりはないんじゃないの?

少し突き放す

🐷
アイスティー
恋人と常に連絡を取り合って、いつも一緒に居たいタイプなら、この彼とは合わないと思います。 どてさんに冷めたとかでもなく、本当に友達と遊ぶのが楽しいのかもしれませんね。 気持ちを取り戻せるかは分かりませんが、少しほったらかしてみたらどうでしょうか? 彼の事が好きで仕方ないなら、少し我慢してみては? でも、やっぱり、友達優先ばかりだと寂しいですよね。

何と言うか・・

トマトベース
彼の交際宣言=寝る為の言葉ではないでしょうか?そして数回で飽きるという感じなのでは?だからもう会おうとは思わないのでは? きっと彼はそれだけを繰り返しているだけのような気がしますね。つまり惚れていないがやりたいとその時は思って口説く、付き合う宣言をして目的を果たす、それが出来たら即飽きる・・という感じで。 付き合って2ヶ月でそんな風になるなんてそう思われても仕方ないかと。 彼の気持ちを戻したい!と仰ってますが、最初から彼に気持ちなんか無いと思いますよ。

諦めなさい。

🐱
山茶花
無理なような気がします。彼は貴女といるより友達といる方が楽しい、と、はっきり言ったのは貴女に興味無い、会いたくないと言う事では? 彼、違う女の子に興味有るのでは?貴女も、スッパリ諦め、新しい人探したら。

別に気持ちは離れていない

041
みどり
気持ちは離れていない、会いたくないわけでもないように思う。 ただ、 あなたが望むような交際のあり方は望めない。 彼を理解して、信頼していたら、信頼関係がだんだんと深まってゆくと思います。 でも あなたが望むような交際のあり方を、彼に期待すると、かなわなそう。 気持ちが離れたわけでも、会いたくないわけでもなく、 彼のことば通り、男友達との時間が楽しくて仕方ないのでしょう。 そういう彼の無邪気さを、かわいく思い、ゆっくり付き合いつづけるか、 そうじゃないかは 自分が決めるよりほかない。 気持ちはあるから、付き合ってるんでしょう。そこまで不誠実だったり、いい加減な男性ではなさそうに思います。 あなた次第かな。 束縛されなくていいな、ってメリットを逆に楽しむとか。

方法なんて有りません

041
三次
「彼の気持ちを取り戻せる方法があるのでしょうか…。」と云う事ですが、人の心を操るなんて事が出来たら、世の中の全ての人間関係に関する問題は解決する筈です。 土台無理な事を願っても、所詮無理。縁と云う物は不思議で、努力とは関係なく続く物は自然に続くものです。 此処は、人生の流れに身を任せるしかないと思われます。頑張って下さい。

ごめんなさい・・・

041
からのんら
トピ見る限り最初から彼はトピ主にそこまで気持ちがあったとは思えません。 交際期間二か月ってお試し期間ですよ彼の彼女に合格できなかったということではないですか?

びっくり

041
おか
そんな友達とベッタリな男、気持ち悪いです。 わかれましょう。

そういう人は

🐷
erinko
いくつになっても友達優先 な人ですよ。 結婚しても・・・。 知り合いの旦那がそうでした。 その人の大好きな祖母が亡くなりお葬式が終わったその夜に 「友達と遊んでくる」と言ってと出かけてしまったそうです。 心落ち着いていない知人を置いて。 いつも友達優先をする旦那を許していた結果なのでしょうか。 その旦那の心冷たさなのでしょうか。 それにしてもそういう時ぐらい一緒に居てあげればいいのに。。。と。 結局知人は離婚しましたよ。 彼をトピ主の元に留めることも大事だと思うけど 見切りをつけるのも大事だと思うよ。 今後のトピ主の未来の為に。

彼は「ピーターパン」なんです

💋
サンタナ
いつまでも少年なんですよ。小学生なんです。 まだ自分が一番な人なんですよ。 もうこれを変えるとなると、危機感を持たせる以外にないです。 その彼、多分付き合った女性が去って行っても危機感はなかったのでは? このままトピ主さんが去っても多分また「ま、仕方ないか」で終わると思いますよ。 本当に一番危機感を持たせるとしたら、彼が遊んでいる友達が結婚してくことではないかと思います。 遊んでくれなくなってからようやく自分が大人だと気付くんですよ、そういう人は。 それまでトピ主さんが耐えるか、別れて違う男性と幸せをつかむかはご自身で決めてください。グッドラック。

友達と遊ぶほうが

041
ブラザー
トピ主さんとお付き合いするより楽しくて充実している、ということですね。 そして友達、というのは男性とは限らないということもあり得る話。 彼の気持ちを推し量るべきです。 次、行きましょう。 これ以上タッチしても惨めになるだけでは?

手遅れというよりは・・・

041
remon
もともと彼にとって「友達」>「彼女」なのでしょう。 友達と遊ぶ中に彼女が来るのは別に構わないけれど、 彼女と2人で先に約束をしてしまうと、後で友達と遊ぶ約束が入ったときに困ると思っているんでしょうね。 どてさんが彼を責めるわけでもなく、正直に不安な気持ちを伝えても、 それでも返答が「友達」なわけですから、こればかりはどうしようもないかと・・・。多分彼の気持ちをどうにか変えるのは無理です。 過去数回、あなたを友達と会わせて一緒に遊んだときに、一緒に楽しめる子ではないと、残念ながら判断されてしまったのかもしれませんね。 彼女より友人が大事と明確にわかっていても、どうしても彼が良いというのならば、しばらく自分からは連絡を絶って、彼があなたと会いたいと言ってくるまでじっと待つことですね。更に追えば必ず逃げちゃいます。 私だったらそんな男性は早く見切りつけて、自分から振って次に行きますが・・・だって時間もあなた自身ももったいないですよ。 もっと大事にしてくれる彼氏はどこかにいるはずですよ。

時間軸が短すぎます

041
かなや
まだ2ヶ月ですよね(笑) 男女問わず手に入った距離にいるものには興味が薄れます。自分がコントロール出来るものは忘れるのです。 貴女も普段家の冷蔵庫の事は忘れてますよね?壊れてから初めてストレスに感じ、追い掛ける。 いつも貴女から誘っていたのであれば、彼も同じように感じている筈です。 男性は束縛されるのを嫌う生き物です。彼を取り替えても貴女も変わらなければ同じ事を繰り返します。 彼に自由を感じて貰いましょう。ダメ出しを辞め、してくれた事には大袈裟に感謝し、居心地の良さを半年間提供してあげて下さい。 その後、突然彼の前から消えるのです。lineもFacebookも止めます。メール返信は3回に1回に絞ります。 生きているか死んでいるか分からない状態にします。 必ず彼が追い掛け始めるので、こちらから「私はもう疲れました」とだけつたえます。彼が近付いてきたら貴女も近付いていきます。逢っている時は楽しみましょう。それ以外は素っ気なく。 以上が恋人の心を取り戻す方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧