まりと申します。同じような経験のある方がいらっしゃいましたら、お聞きしたいのです。私の母の話なんですが、先日、庭で植木の手入れをしていたら、
・胸元にムズムズした感覚があった。(何か虫がいるのかな?くらい)
・よく見ると、ちくっと刺されたようなあとが左胸の上にある。
・赤くなったり腫れることもなく痒くもない。
・左胸の周り、わきの下くらいまで(表面ではなく体の中が)ものすごく痛くなった。ぴりぴりというのかかなり痛かったようです。
・現在、痛みは引き、刺された?部分が黄色くアザのようなっている。
ちなみに、皮膚科の先生に診てもらいましたが、そのときは痛みのみで、黄色くもなければ赤くもなく、帯状疱疹では?と言われたそうです。帯状疱疹ではなく、やはり虫か何かに刺されたのでは?と思っているのですが、たいがい虫刺されって皮膚の表面が赤く腫れたり痒くなったりしますよね。体の中が痛かったとなるとちょっと心配だし、黄色いアザのようになるというのも聞いた事がないので、どなたか思い当たることがあれば教えていただきたいです。