本文へ

占い師の見つけ方。

レス6
(トピ主 0
041
みお
話題
不真面目に思われる内容でしょうが。 いろいろあって(それほど深刻な悩みでもなく)。 「自分の運勢どうなってるんだろう?これからは明るいのか暗いのか??」 と日増しに思うようになりました。 そこでふと「占ってもらおうかな」と思い立ったのですが、占い師てどうやって選ぶものでしょう? 雑誌で見ても、街へ出かけても、ネットで検索しても。 数が多すぎて「ここ!」というものが見つかりません。 「気軽に占ってもらえて。結果は悪くてもそんなに気にならない」ていうところが良いのです。 それよりはむしろ安心できる、この人は真剣に占っているな!と確信が持てる人が良いです。 (ごめんなさい、ほとんどの占い師の方はそうだと思うのですが。一部はやっぱり…) みなさんのなかで、占ってもらった経験のある方、 どのようにして占い師を見つけられましたか? (私は名古屋市在住です)

ランキング

レス

占う

041
u
複数の占い師、少なくとも10人以上にどちらの方角に、優秀な占い師が居るか、そして、何番目に出会った人が優秀か、占ってもらって、その一番多い方角に進み、一番多く答えてもらった数の人にあらためて、 優秀な占い師を占ってもらい、その人に更にうらなってもらう、を1000人くらい続けてでた人ならかなり優秀かな?

口コミですかねえ・・・

041
みお
これまでに何人もの占い師さんに見てもらいました。 そして今、見ていただいている占い師さんは話していないことまで見事に言い当てて、他の人に紹介したところ、他の人はもっと鋭いところを言い当てられたらしく、逆口コミ状態です。 と言いながら、私自身はそこまで未来を当てられたというほどではないのだけど、悩んでいる心を解きほぐしてくれる心のマッサージのような効果も、占い師さんの一つの技ではないのかなーと思ってます。 その占い師さんには、ネットのBBSで絶賛されていたのを見て、(住まいが近かったこともあり)その時名前までは公表されてなかったところを少しだけ開かされたヒントをもとに突き止めた感じです。 うーん、こう言うとストーカーちっくですね(苦笑) ただ、その後別の占い師さんに見てもらったら、ほぼ同じ結果が出て不思議を感じています。 相性もあると思うので、何人かの占い師さんと出会うことも一つの手かもしれません。 (ちなみにトピ主さんの近くに住んでいるようです)

評判の占い師をハシゴしました

041
うふふ
東京在住ですので、新宿の母を始め、大泉とか、首都圏で有名な「母」「父」系はほとんど行ったと思います。 あとは大叔母がやはり占い好きだったので、鎌倉とか遠くは京都とかで、お宅に伺って占ってもらうタイプのにも連れて行ってもらいました。 私の場合、なぜか言われることはたいていが同じで「またかー」と思うこともしばしば。でも同じ傾向の話でも、納得して聞ける人と聞けない人がいるんですよ。納得できた人の所には数回行ったこともあります。 というわけで、あまり良いアドバイスじゃないかも知れませんが、なんとなくピンと来たらとりあえず行ってみて、「なんか良かったな」と思える人のを信じるのが良いと思いますよ。見てもらう前から「あたる人」を見つけるのは難しいなと思います。

トピ主です。

041
みお
みなさん御返答をありがとうございました。 やっぱり私も口コミかな~と思うのですが。 まず、そうしたBBSまでうまく辿り着けないのが情けないところでしょうか。 ぴぴっときた方をなんとか見つけたいと思います。 できれば引き続き、体験された方のアドバイスなどあると嬉しいです。 よろしくお願いします。

消去法を教えます

041
小町の母
年は40代ぎりぎりまで。若すぎても年とりすぎてもダメ。じいさん、ばあさんは年寄りの価値観でしかものを言わないから最低。法的知識もなさ過ぎるし、時代についていかないアドバイスばかり。 男性は出来ればパス。男性占い師は人間性に問題ありの人が多い。ちょっとかじっただけで占い師面をし、ついでにお客にも手を出すやから。占い掲示板を見ているとエロ占い師の被害はけっこうあるものです。 霊能者はまずインチキ、詐欺。結局、他の占いで鑑定していることがほとんど。霊視というだけで値段が倍以上とるから本当に詐欺よ。 マスコミで取り上げられるイコール当たる占い師ではありません。 占いと抱き合わせで、気功やヒーリング、パワーストーンを勧めてきたらこれまた詐欺です。これをやると運があがるがお決まりのセリフ。 占い方法も算命学や四柱推命だと、運気と性格しかわからないので、相手の気持ちや状況は運気がいい、悪いから 占い師が適当に答えているだけ。タロットがいいですよ。 そう考えると、若い(30代くらい)女性、タロット、値段が相場、で一度鑑定してもらって相性がいい人ってことになるかな。

占いをやめると運が上がりました

041
スルメ
私もいっときトラブルが続いて凹んでいた時に占いやその手の本にのめりこみましたが、ある雑誌に「占いを見ない癖をつけると自分に自身が持てる」と書いてあって、それを試しに1年ほどしてみたら、気持ちが安定してトラブルにも落ち着いて対処できるようになって運が良くなったんです。結局トラブルが続く上に占いに一喜一憂すると余計にグラグラしていたんだと思います。 あの細木和子さんが、「占いに頼る人生なんて意味が無い」とTVで言ってて、おいおい矛盾してるよと思いながらも納得しちゃいました。 人生も月の満ち欠けと同じで、悪い時もあれば良い時もあるわけで、ずっと満月なわけないんですよね。 余計なお世話ですが、1つの参考になればと思ってレスしました。ご不快に思われたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧