本文へ

占いはなんのために?

レス35
(トピ主 0
🐷
アラザン
話題
駄トピです。 これまで一度も人に占ってもらったことがないので、コロナが落ち着いたら、軽く遊び感覚でお店へ行こうかな~と思っていました。 が、よく考えたらなにか気になることや知りたいことも特になく、 どうして私は占ってほしいんだろう? そもそも他のお客さんはなんのために占ってもらうんだろう? と脱線して考えてしまってます笑 よくわからないけど面白そうだな~どんなことしてんだろうな~という感じでお店へ行くのはありですかね? 占い師さんに占ってもらったことのある方、なぜお店へ行こうと思ったのですか? 差し支えなければ教えてください!

ランキング

レス

占いが当たっているかどうか確かめに行きます

🐶
八卦
いろんな種類の占いが好きで占ってもらいます。 未来の事は興味ありません。 専ら過去を見てもらうのが好きです。 何時も聞くのは「人生で最悪の時って何時だったか?」です。 これは皆あまり喜んでくれない質問なんですけどね。 過去の事は自分で分かるから、その頃は絶好調だったとか不調だったとか分かります。 占い師さんに言わせると行いが良かったから回避できたとか、自分で気づいていないだけだとか言われます。 勿論当たっているのもありますが、その時は未来の事も少し聞いてみたりします。

占い師を信用できる理由

🛳
海坂
トピ主さんの趣旨と少々ズレているかもしれませんが、常々疑問に思っていることを言わせてもらいます。 私は、占い師を信用する理由が全く理解できません。 よく当たると評判の占い師に観てもらうのかもしれませんが、心理カウンセラーのように客の反応からどんな答えを求めているかを探って占いらしい言葉を言っているのではないでしょうか。 知人から聞いた話ですが、同じ店でアルバイトをしていた男性が、占い師の塾のようなところで占いの勉強をして独立したいと張り切っていました。 しかし開業したけれど客が付かなかったので、アルバイトに戻ったといっていました。 自分が、占い師として成功するかどうか占えなかったのですよね。 興味半分、遊び感覚で占ってもらうのはいいと思いますが、本気にするものではないと思います。

こんな感じ

レイン
多くの人は何か悩みがあってその悩みの種は今後どうなっていくのか?なんていうのを聞きにいってる気がしますね。 私も若い頃よく行きましたけど、主に恋愛の悩みだったかなー。 友達とワイワイいく感じだったんで話のタネというかそんな深刻な気持ちで行ったことはなかったですけども。 あとは将来私は何になってますかーとか。 私に向いている仕事は何でしょうかーなんて聞いたこともあった気がします。 当たるも八卦当たらぬも八卦。 当たらないこともありましたが手相を観てくれた人が「あなたは渡航線がすごいね」って言っていて実際今、海外在住なので「お?」とか思ったりはします。

実は占いを受けたことはありませんが

🙂
北国生まれ
タイトルの通りなんですが、ある人の著作で「占い師が的中率を誇るのはヘボの証拠」というのに行き当たって、なるほどと思いました。 私は占いというのは、悩みとか希望とかその他の自分の話を聞いて貰いたい、それに対して軽妙な受け答えを楽しむということかと思っています。

なんとなく・・・

041
香蕉
昭和の昔、適齢期だったころ、会社の女性の間でとある占い師さんに占ってもらうことがはやりました。 ○○(会社所在地の近所の土地の名前)の父、だそうで仲良し3-4人連れ立って占ってもらう。 実際、そこそこ安定した大企業の若いOL(死語)で仕事が辛いわけでもなくお給料も不満がなくそれなり美味しいものを食べたり旅行にもいったり平和な状態でうっすら適齢期だけが気になっている(昭和だから)という状態で、なんとなく「あなたは本当はさみしがりだねー」とか「来年あたりいい出会いがありますよ」とか言われ当たってないなとかそうかもなとか思って5000円払って終わったらそのメンツで飲みに行くって言う娯楽でした。 その後、結婚してシャレにならないくらい荒波にもまれてそういう時はもう占いに頼るなんてかわいい行動はとれませんでした。 主さんと同じで深刻な悩みがないときになんとなく面白そう、って人生で一回くらいやってもらうのが占いだと思っています。

それは

🙂
さくら
自分に自信がないからです。何か悩みがあっても、自分に自信がないとどうしたらいいかわからず、自分で決められないのです。だから、何かにすがりたくなり、誰かに道を示してもらいたくなる。そうすれば、失敗しても自分のせいだと思わずにすみますしね。すべては自信がないということです。 以前、占い師と話したことがあります。カモとも呼べるタイプが一目でわかるとその方は言っていました。まっすぐ立たず、どちらかの足に重心を置いている人だそうです。立ち姿に自信のないさまが現れているということでした。 自分に自信のある人なら、悩みがあったとしても、自分で考え、自分で決心できます。そして、失敗しても責任をとれます。でも、自信がない人はそれができないから占いに頼りたくなるのです。

ただの娯楽ですね

🎂
もち
アラザン様、こんにちは。 何のために占うの?とのこと。 思うに、ただの娯楽です。 例えば姓名判断というものがあります。 他人の字画を見て相性を占うと言うものですが 世界中に同じ字画の人が何人いるでしょうか。 その相性の良い字画の人と交際すれば誰でもうまくいく、 果たしてありえるでしょうか。 もっとわかりやすく言うならば生年月日の判断があります。 日本人口が1億3千万として365日で割ると35万人以上が同じ誕生日 性別で割って半分の17万人もの人が同じ月同じ日に生まれた事になります。 生まれ年で考えても1000人以上が同じ年月日に生まれていると言うこと その1000人を超える人となら占い上絶対うまくいくのだから 誰と交際しても100%幸せに違いない。 あるはずがないんです。 あくまで普段自分意識しない行動や癖に意識して より前向きに1日を過ごしてみましょう程度のもの。 今日は仕事で失敗する、と占われたならば いつも以上に気を引き締めより入念にチェックする。 大きな病気になるかもしれない、と占われたならば 健康に留意した食事に気を配り、運動を取り入れてみるなど 自分の行動を振り返り、意識しなかった点を見直しましょうといった 所謂きやすめです。 信じ込んで生活を占いに支配される なんてことがなければ暇つぶし程度には良いかもしれませんね。

人生に迷った時

041
葉子
本当にたまにしか占ってもらわないんですが。 人生に迷って、自分だけでは決断出来なくなったときに、何かしらの道しるべが欲しくて相談に行ったことがあります。 もちろん相談内容によっては身近な人達にも相談します。 でもあんまり重たい相談は友人には迷惑でしょう。 それでも新たな視点や、「運」という視点での意見を聞きたいと思ってしまうので、占い師さんを頼ります。 占い師さんからの意見は後腐れないしね。 もちろん意見を聞いたうえで、最終的には自分で決断しますよ。

占い師をしてました

🐱
ロッ君ママ
詳しくは書けませんが… 今も 学問みたいに 占い好きなので 自分では使いますけど…… 占い師としての仕事を辞めた理由の一番は ほとんどの占い師が「お金が欲しい、お金が好き」なの事にウンザリしたからです。 実際には50人以上の占い師を知ってますが 半数以上は独身でした。男性経験もない人ばかりでした。 占い依存かと最初は感じてましたが その殆どの方は お金が好きなんです。 言動不一致でしたよ(笑) お金は結果論ではなくて 手段として 楽して儲けることを 無意識レベルで選んでる人達ばかりで~ 本業を他に持ってる私などの少数派は サロンに属したり 起業することはしません。 好奇心!で 或いは ~違う観点でものを見る為に 占ってもらうのは良いと思いますが~ 当たっていても1部のみです。 コロナ流行さえ 当てた人はいませんよ。

背中を押してもらうために

🙂
なみこ
その人の判断で組織が左右されるような立場の人が、案外占いとか神のご宣託が好きだったりしますよね。 そういう人たちは自分の決断を「大丈夫、やりなさい」って背中を押してほしくて。。って人が多いように思います。 組織内で「この判断でいいのかな?間違ってないかな?」なんて立場上誰にもいえないのって、 持って生まれたリーダー気質の俺様体質でもキツイときってあると思うんですよ。 まあ、精神安定剤みたいなものです。 あとは「人事を尽くして天命を待つ」的な状況のとき、その「人事」にお祓いだったり風水だったり そういうものまで含めて万端整えたいって人もいます。実はうちの夫がそうです。 本人の中で結論は出ているんですが、一応確認・・とか、実行するのにいい時期は・・とか そういう感じで鑑てもらいに行っています。かといって言われたこと全部そのとおりにするわけでは なく、助言の一つ、みたいな扱いです。 ちなみに、私が占いを利用するときは周囲には言えない愚痴を聞いてもらいたいときです。 数千円で色々愚痴ってスッキリ!占い結果は褒め言葉だけ頂いて、あとは忘れます。

やめておいたほうがいいです

🙂
さら
以前、トピ主さんみたいな感覚で今の状況ってどんな感じかなぁっていう漠然とした感覚で占ってもらおうとしたのですが 占い師さんは、聞きたい事があるはずだ、テーマがないと占えないと受け付けてくれませんでした。 恋愛とか仕事とか、家族とか、小町のカテゴリーのような話題を決めないとダメなんだそうです。 まぁ、元々用意されているストーリーがいくつもあってそれを当てはめていくのでしょうからそうでないとできないんでしょうね

それも占い

041
こんた
>そもそも他のお客さんはなんのために占ってもらうんだろう? そういうふうに、世間の流れで自分がよくわからない事も、占いは答えをくれるんですよ。 友達の話す事に注意してみなさい、何か発見があるかも。とか、家族のこれまでを振り返る時期です、懐かしい場所に行くと答えが見つかるかも、とかね。 要は結局は外を見て、内省、自分を省みる事なんですよ。 トピ主さんは、なぜ、皆が占いに行く理由を知りたいと思ったか? 自分の中に答えがなければ、外をみる。 外は自分を映す鏡なんですよ。

実際に占ってもらったことはありません

🙂
当たらぬ八卦
でも占いに頼りたい気分になったことはあります。 自分に自信がないとき、 気が弱くなったとき、 誰かに後押ししてほしいとき なんですよね。 恋占いなってまさにそう。 いい結果が出たところで本当にそうなる保証なんて少しもないのにそれにすがりたくなるんですよね。 結局私が占いに頼りたいときは自分が起こす行動の言い訳や起こした行動への慰めが欲しい時みたいです。 そこに気が付いてからは占いに頼りたくなったら「今弱っているんじゃない?」と自分のメンタルを疑うようになりました。 そして、冷静になるようにと自分に言い聞かせるようになりました。 というように占いを信じていない私なので もし私が占いのお店に行くのだとしたら どれだけ胡散臭いのかを確認するためでしょうね。 ただ、そんなことのために大事なお金を使う気はないので誰かのおごりじゃない限り行くことはないんだろうなぁ。

来るべくして来た

🙂
檸檬飴
わたしは正夢や予知夢をたまに見ていたので、自分の夢から意味を読み取る癖があります。 ある朝家族の事で気になる夢を見たので、 「多分今の家族状態が問題なんだろうけれど、相談相手に適した人がいないなぁ」と思っていたら、 その夢から目覚めて2時間後に近所のママ友から「うちの会社のイベントに占い師をわざわざ呼んだのに、予約客がいないの!来てくれない?」と誘われて「これだ」と確信。 そのまた2時間後に占い師に占って貰いました。 問題は実は重かったのに、夢を見てからのスピード相談解決。占い師さんからも「あなたは来るべくして来た」と言われました。 流れに乗っかって占って貰ったって所です。 私はたまに勘が働くのですが(会って一目見て夫が自分の結婚相手だと分かった)、その占い師さんも初めての挨拶で目を見た瞬間「本物だ」と分かりました。 本物の占い師さんに相談したら、自分だけの視点でなく、別視点から見たらどうなのか教えてくれるので、視界がひらけます。 どこが問題なのか的確に教えられます。 でも普段私はお金を払ってまで占いは一切して貰いません。占い師にもピンキリいるので、全て見分けがつきませんし。 でも普通の占い師に、分かっていて行くなら遊び半分でも良いんじゃないですか?それはそれで楽しそうと思います。

当たっても外れても

🙂
匿名
何かモヤモヤと抱えている事がうまく言語化される時がありますよ。私の場合は書籍で見る事が殆どですけが。占いで自分の弱点や強み、日常の忙しさで忘れていた大事な事を思い出せるとスッキリします。対話形式の占いだと、こっちに考える間が無く内容も忘れるし、中々ピンと来ないんですよね。でもそれはそれで、自分が第一印象で人からどう見えてるか解って面白いですよ。

生まれて初めて

🙂
はらへり
ネットで占いに手を出しました。 理由は、仕事で精神的に追い込まれたから。藁をもすがる思いってこんな事かと初めて知りました。 結果、鬱寸前だったのが、ふっと楽になれて、普通に戻って来られました。 腑に落ちる言葉を欲していたんですね。自分1人じゃどうにもできなかったです。 今、平常心なので占いに興味なくなりました。健康だわあとしみじみ思います。

友達がそれ系のお仕事なので。

🙂
さや
数〇術っていうらしいんだけど、やってもらったことありますよ。 私もピ主さんみたいに気になることも目的も特になかったけど 自分の性格の傾向とかそういうことを言ってくれるタイプのものだったから 悩みがあるかないかは問題じゃなかったかな。 案外当たっててね~、色々参考になりました。 でもそれ以来はやってもらってない。 年ごとの運勢も出せるらしいんだけどもね。 やってみたいな、と思うのならやってみてもいいんじゃない? 知らず知らずに占いやってる人いますよ。 赤ちゃん生まれる時の名づけ、字画を気にする人、今の若い人にも いるでしょ? 人に聞きに行かないにしても「安心」を買うっていう意味で 名づけ本なんかを参考にするのよね(一応した、でも採用しなかった) トピ主さんとは違うけど、馴染みの占い師さんがいて、ちょっと悩みがある時とかにカウンセラー的に占い師さんにみてもらう人もいるみたいよ。 でも、占い師さんの元を訪れる人って、基本悩みを持っている人が多いと思うから、ネガティブなことも沢山聞かなきゃいけないし、案外大変なお仕事かもと思うなあ。

勇気付け?或いはゲーム感覚??

🙂
ぱぱさん
私が思うところは、未来のことなんて分かる訳ない…と全面否定する訳ではなく、逆に第六感的な非科学的な心霊的なものを信じる訳でもなく、ある意味現実的に、ポジティブに捉えています。 ヒトという社会や集団の中で、ヒトの思考パターンや行動パターンはある程度の規則性があると思います。従ってヒトの思考や行動パターンを見抜いて予測する能力に長けた人が占い師であれば、相談者にヒヤリングしたり風貌や受け応えから、その人の性格や行動パターンを瞬時に分析し、未来の行動を予測し、アドバイスも的確に出来る可能性が高いと思います。 或いは、カウンセラー的な能力、心理学的に人のココロを読む能力に長けている人なら、相談者が求めている答えを察知し、安心させるようなアドバイスが出来ると思います。 ツールが水晶玉だろうが手相だろうがタロットだろうが、出て来た結果をどう解説しアドバイスするかが腕のみせどころ、占い師の能力と思います。 あとは、ココロに余裕のある場合は、上記を踏まえ、占い師の能力がどの程度のものか、良いことは当たればラッキー、悪いことが当たればアンラッキー、というゲーム感覚的に楽しむ、というのもあると思います(不謹慎ですみません。) 但し、私は占い師ではないので、もちろん占いのホントのところは解りません、あくまで私個人の捉え方です。

その時に合わせて

💋
ニッカ
色んなタイプの占い師さんがいますが、私の場合は使い分けてます。 *悩みがある時に知り合いじゃない誰かに相談したい時 *背中を押してもらいたい時 *ただ愚痴りたい時 *気分転換 *自分の進む方向を決めるための、ひとつの助言が欲しい時 占い師さんって、民間のカウンセラーさんみたいな役割も果たしていて、実際に心が晴れる時も多いです。 ズバッと言って欲しい時はこの人、優しく話を聞いてもらいたい時はこの人、エンタメみたいに話をして雑談したい時はこの人。みたいな。 心を軽くするため、知り合いじゃない人に話を聞いてもらいたい。ですね、私は。 あまり自分のことは知られたくないので。ただ、守秘義務をきちんと守っていない占い師さんももちろんいて、そこはこちらの自己責任かな。人の口に戸は立てられない。

コミュニケーションツールの一つ

🐱
派遣歴22年
副業の一つに「占い」がある者です。 西洋占星術(いわゆる12星座)でホロスコープを解読して、依頼者に悩みに答えていきます。 深刻に悩んでる方には、カウンセリングの手法も使い、慎重に言葉をかわしていきます。 雑談レベルなら、くだけた雰囲気にして、プライベートな話もしながらホロスコープに書いてあることを、その方のレベルに合わせて会話を進めます。 ライトにちょっと会話を楽しむ感じで依頼してもOKですよ。 ただ、真剣に悩んでる方をちゃかすことだけはしないでね。

友人の付き添いで・・・

🎂
午後のけぇき
もう何年も前の事ですが… 友人A子の付き添いで占いに行って来ました。 当時、A子は仕事の事で悩んでおり… 今の仕事を辞めるか続けるかで本当に悩んで迷ってました。 で、辿り着いたところが「占い」。 占い師曰く 「今の仕事が辛いかもしれませんが、我慢してこのまま続けた方が良い。」 「結婚は遅くなります。」 「結婚しても子宝にはなかなか恵まれないでしょう。」 …と、言われてました。A子ションボリ。 しかしながら…数ヵ月後、悩んだ末にA子は結局仕事を辞めました。 その後のA子ですが…転職を切っ掛けに始めた社会人サークルで知り合った男性と結婚。しかもかなりの玉の輿。更に三人の子宝に恵まれて幸せな結婚生活を送ってます。 …となると…あの占い師の言った事って一体…と今でも疑問です(汗)

もう一件!

🎂
午後のけぇき
占いに関しましてもう一件エピソードがありましたので。再レス失礼します。 私の知り合い(10歳程年上の女性B子さん)が中古物件を購入する事になった時。 B子さんは良く当たる事で有名な占い師に見てもらったそうです。 占い師曰く 「この物件に引っ越したら直ぐに夫婦揃って死ぬ!」 と言われたとか。 そりゃーB子さんパニクってましたよ。「死ぬ!」なんて言われてしまったものですものね。 でも旦那さんに説得されて渋々引っ越し。 かなり良い物件だったので旦那さんも諦められなかったのでしょうね。 引っ越して10年以上経ちますが…ご夫婦お二人ともお元気でピンピンしてますよ。 まぁこんな事もありますので(笑) 後ろ向きな事をいう占い師には要注意ってところでしょうか?

友人との関係に悩んだとき

041
nemo
まだずっと若い頃でしたね。 その頃は恋愛よりも友情が重視でしたから、彼氏の事はアクセサリーくらいにしか思っていなくて、友人との付き合いがずっと続いていけるのかとか、今思えば他愛のない事に悩んでいました。 結果的に、その友達とはすでに30年近くの付き合いになりますが、お互いに優先しないといけないものがあるため、実際に出会ったり連絡を取り合うのはごく稀になりました。 それでも、私にとって1番の友人は彼女なので、占ってもらったことは「若気の至りだよなぁ」と笑い話ですが、彼女を大事な友人だと思った判断は外れてはいなかったのだな、と今でも思います。 ちなみに占い結果は「運命的な関係。貴方の方からのご縁」という回答でしたが、それって単に相談の内容から私が望んだ答えをくれただけだったような気が(苦笑)

何となくフォローして欲しいのかな

温泉
うまく行ってる時もそうでない時も、第三者に今はこうだけど、好転するよとか、調子に乗りすぎてはダメだよとか。何かアドバイスが欲しいからです。 私の持論は、完璧!って思った時から転落すると思っているので、人生で調子に乗らないことが大事だと思ってます。 占い好きって言うのか、自分のリズム、上がり下がりを知りたいのもあります。

占い好きです。

🙂
はるまき
占いは心のエステです、と入口に書かれた店がありましたが、なんかスッキリするので3ヶ月に一度くらい10分千円やネット占いに手を出してしまいます。 実際周りを見てると占いなんかに頼らない人の方が幸せをつかんでたりしますがね~ あまり周りに悩みを相談できない性質で、 更に若い頃は不景気でなかなか仕事が決まらず、いい歳になっても恋人もできず、就職しても人間関係に悩みまくり、結構行って慰めてもらってました。 実際言われたことはあまり覚えてないのですが、今は星回りが悪いから~とか言われると自分が悪いだけではないし、もうすぐこの状況は終わるんだと思えてホッとしました。

手は尽くしたけど…という時

🙂
あん
つい先日、占ってもらいました。(プロの占い師に) 仕事の悩み事に対して、易のように投げたメダルの裏表を組み合わせた占いをしてもらいました。 「仕事で悩んでいる」しか言っていませんが、占い師さんはメダルの裏表を書き留めながら、そのものズバリのように私の状況を言い当て、とても的確なアドバイスをしてくれました。 正直、とても悪い結果だったのですが、納得でき、状況を受け入れることができました。 私が本気で占い師さんを訪ねるのは、悩み事に対して現実的な手を尽くして、それでも解決しない時です。今回が人生で2度め、前回も別の方でしたが、どうにもならないことの突破口を教えてもらえました。

阿弥陀くじ

🙂
無常の風
誰もやりたがらない「嫌な」ことがあります。それにも関わらず、誰かが引き受けなければならない時、それを「阿弥陀くじ」で決めることがあります。 残念ながら、それに当たってしまった人は、(例えしぶしぶであっても)その「嫌な」ことを引き受けるための覚悟が定まるというものです。 それ以外の人は安心して、それを引き受けなくても良いのです。阿弥陀くじって、当たった人には、それを引き受けていくための覚悟のスイッチを入れる働きがあるのでしょう。

経験があります

🙂
たいちゃん
今から20年ぐらい前、初めて台湾に行くことになったとき、台湾によく行く知人にその話をしたら「台湾は占いとからすみだ」と言われました。台湾では占いが日常的で、占い師もたくさんいて、日本語ができる人も多いのだそうです。 そうか、と思って日本語ができる占い師を予約して行ったのですが、そこで「何を占って欲しいですか?」と聞かれて「はっ!占いに行ってみたかっただけで占って欲しいことを考えてなかった!」と気づきました。 しょうがないので結婚運と仕事運を聞いたのですが「あなたの人生は仕事の人生で、あなたにとって結婚はもう一つ仕事を抱えることになるので向いていない」と言われ、半信半疑だったので特に落ち込むこともなく、からすみを買って帰ってきました(からすみは安くておいしかったので行くたびに買ってます) それから20年が経ち、振り返ると言われた通りの人生でした。仕事以外に趣味も持てず(何を始めても続かず)結婚にも興味がわかず出会いもなく独身で、でも何の後悔も焦りもありません。結婚に向いていないとしか思えません。 今思えば面白い経験だったので、とりあえず行ってみたらいいと思いますよ。

悩んだから

🙂
sachi
私は子供の頃から両親の機嫌に振り回されたり、学校や職場ではなぜかいつも損な役回りのポジションになってしまったり。 障害無くスムーズに結婚したものの、最初の妊娠はあっけなく流産してしまったり、などとにかく若い頃の私には日々理不尽に感じることが多すぎました。 そんな理不尽に感じる人生を払拭したくて占いに頼ったのかもしれません。 四柱推命の占い師さんに生年月日を知らせると開口一番「アナタはとっても我慢強い人」と。 私は今までの辛いことが頭によぎり、思わず泣いてしまいました。 そして占い師さんは「あなたは人の世話をしたり、迷惑を被ったり何かと損な役回りの立ち位置にある。でもそれに応えられる強い星を持っている。 強い星を持っている人は他人の役に立つ事をすることで活きる。 あなたは我慢を強いられるけど、とても優しい人ね」と言ってくださいました。 私は今までの辛いことが報われたようで、 自分が背負っていることは宿命だと分かりました。 それから四柱推命に興味が出て教室に通い、さらに自分の宿命を知ると自分のこれからの人生の指針が見えてきました。 占いに知る前と今では、気持ちの上で全く違います。損なポジションは相変わらずですが、それらは「与えられた事」と思えます。

分かります

😉
まるさん
私も行ったことがないので行ってみよう、と旦那と初めて行き、今もごくたま~に1人でとか、デートで行きます。いったらハマる人の気持ちが分かりました、頻繁に行こうとは思いませんが。笑 占いの位置づけは、娯楽、ポジティブな気持ちになりたい時、厳しい意見が欲しい時、信憑性があるか試したい です。怒られそうですが本心です。笑 1000円で試せるので、そんな気持ちで行っていいと思います。教えてほしい!!なんて気持ちで行くほうが怖くないですか?日頃言われない事も言われるので、占い師に、占い師に向いてる!と激推しされたり、割と楽しいですよ。笑 私は運頼みは自分の力でどうにかするものと思ってるので、恋愛やお金に関する事は本当に悩んでた時に占いに行った事はありません。 占いに行っても基本しゃべらないんですが、手相占いで、女性なのに男性的、と言われ、他のところで占ってもらった時にも、特殊、男性な考え方、と言われてちょっとびっくりしました。 見た目は完全に女性ですが、トランスジェンダーで、性別を気にした事がなく、実際彼女がいた事もありました。 私的には偉そうな人に当たった事はなく、たまたま?ビシバシいい事と悪い事を淡々と教えてくれる人にしか当たった事がなく、究極の客観的なアドバイザーだと思って、多少参考にしてます。当たるかも検証中。笑 試してみたら割と楽しいと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧