本文へ

名古屋の美容室

レス15
(トピ主 0
🐤
はな
夫の転勤で名古屋に引っ越してきましたが、どの美容院に行っていいのかわかりません。 2,3軒を2~3回づつ通ってみましたが、これからも通い続けたいとは思えませんでした。やっぱり無料情報紙に載っているような美容室では満足できないものでしょうか。。。 どこかオススメの美容室はありませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

元名古屋人ですが

💡
あつひこ
名古屋では本当にいいところは雑誌等に載せない体質があります。 雑誌に載せる=あまり売れていないという見方をされがちです。 料理などもそうですが 本当にいい店は口コミでしか見つけられません。 なので、名古屋生活の長い人と是非仲良くなって紹介してもらうのが いいと思います。 ただ、関東とはかなり美意識の体質が違うので、 そこは見極めないといけないと思いますよ

10年行きつけのお店ですが・・

041
名古屋古嬢
新栄、広小路道理沿いのNOISE。 シャンプーが上手。カットのもちがいい。 カラリングやパーマも髪質の合わせて、使う種類を変えてくれます。 アトピーがある友人も縮毛矯正をしましたが、トラブルはありません。 男性美容師さんがオーナーなので、男性客も多いです。 長年通っているおばあちゃんから若い子まで客層は広いです。 入り口の針金人形に初回3割引チケットがありますよ。

おすすめ

🐤
もも
名古屋駅のe.m.aに行ってます。 私の職場の先輩は、栄のe.m.a。 栄にたしか2店舗あったような・・・ 土日とか夕方は比較的待ち時間が長いです。 空いている時間にいけるのであればいいですけど、 私の友人は気に入ってはいたもののいけれる時間は満員で待ち時間が 長くてあきらめて他の店探しに行きました。 ナチュラルヘアが好きなんですが、カットして3週間ぐらいしてからでも 周りからよく「髪きってきた?」なんて聞かれるくらいです。 スタイリストさんとの相性からかもしれませんが。 一度是非ためしてみてください。

トピ主本人です。

🐤
はな
あつひこさん、名古屋古嬢さん、ももさん お返事返事ありがとうございます。 名古屋古嬢さん、 できれば担当の方も教えていただけないでしょうか? ももさん、 名古屋駅の担当の方と、栄の担当の方も教えていただけないでしょうか? ずうずうしいお願いですが、宜しくお願いいたします。

名古屋は難しいです

😑
もり
以前名古屋に住んでいましたが私もホットペッパーに 載っていたお店に行っては失敗して帰ってきたことが 何度もあります。本当にカット技術に優れた人は 東京か大阪に行ってしまうような気がします。 やっぱり名古屋の方と仲良くなって教えてもらうことが 一番ではないでしょうか。 私が教えてもらったところは栄のNHKビルの北側にある ガラス張りの美容院です。店名は覚えていませんが 歩いたら目立つのできっと分かると思います。 結局そこで落ち着きました。

元名東区民より

💍
ほるこ
名東区の『fuu hair』がオススメです。 早川さんという男性一人で やっていらっしゃいます。 とにかくウデがイイです! 地下鉄「本郷」駅から、明徳公園方向にあります。 ちょっと駅から遠いのが残念なのですが・・・。

スプラッシュ

041
しゃらら
北区のユニーの隣に「スプラッシュ」という美容院があります。 ここはいわゆる「伝説」のお店ですよ。 オーナーの男性は数あるコンテストで入賞し、東京や海外でも経験があるそうです。私はもう10数年通っていますが、一度として失敗したことありません。 ちなみに私の髪は剛毛、うねり癖がある上、量も半端じゃなく多いのですが、彼のカットの後は、ドライヤーで乾かして、少しヘアクリームなんかで整えるだけでちゃんとなります。 私が行き始めたきっかけは、名古屋のお店(それも栄や名駅じゃなくて辺鄙なところ!)にもかかわらずan-anに掲載されていたからでした。 以来、家族、友達にお勧めしまくり、皆から感謝されています。 現在、私自身は海外に住んでいますが、年に一度の帰国の際には、友達の顔を見る前にスプラッシュへ行き、カットとカラーをしてもらって、少しでも綺麗になってから皆に顔を合わせます。

今池のCAB-1

😀
生まれも育ちも名古屋
男性美容師で、東京六本木での修行経験有りだそうです。 カットはもちろんですが、着物や洋装の時でもアップヘアが凄く上手です。 冗談交じりでお客様を飽きさせないテクにも優れています。 地下鉄今池駅より徒歩3分ほどでしょうか・・・。ビルの2階ですが、ビルの名前はわかりません。今池郵便局の向かいの通り沿いです。 通いつめると、髪の性質を理解していただけ、思い通りのスタイルに仕上げていただけるはずです。 店の名前はCAB-1(キャブ・ワン)です。

トピ主です。

🐤
はな
もりさん、ほるこさん、しゃららさん、生まれも育ちも名古屋さん オススメ美容室を教えていただきありがとございます。 これから時間はかかると思いますが、みなさんが教えてくださった お店に行ってみて、自分に一番あったところを探してみようと思います。 ありがとうございます!!!

おすすめ

🍴
腹8分目
パルコの間にある、ル・クールがおすすめですが、 現在、店長さんは長期でお休みのようで・・・ 店長さんが復活したらぜひ行ってみてください。

美容室

041
maki
名古屋に以前住んでいました。トピ主さんは、どんな感じの方なのかしら?上品で、おしゃれな髪型をお好みでしたら、お勧めのお店あります。NHK名古屋放送センタービル8F にある La Mode I/W/A/I/(ラモードイワイ) 、あとは本山の駅(ミスドがあるとこ)のすぐ隣のビルの2階にある、サミクラウス。ここは知る人ぞ知るってかんじのお店ですがカットの技術はかなりのもの。お試しあれです。

秘密です

😉
yuki
名古屋在住10数年 たしかに、美容院探し歴は長かったです 雑誌やフリーペーパーに載ってるお店はイマイチなことが多く 人気店に行っても、そこまで納得できず・・・ そしてやっとめぐり合いました たまたま見つけたんですが、 日・月曜休み・14時~と予約が取りにくく通いづらいので 申し訳ないが教えられません トピ主さんもゆっくり自分に合う店を探してください 私は、5,6年かかりました・・・

是非教えてください!

041
林檎
癖毛がひどくて、長年自分に合った美容院を探しきれずにいました。 そしてここのトピにたどり着き、 ぜひしゃららさんのお勧めの「スプラッシュ」というお店に行ってみたいと思い、タウンページで探したのですが、見つけることができませんでした。 “北区のユニーの隣”というのは、黒川本通のユニーなのでしょうか? タウンページで調べたら、平安通にある同じ名前のお店が一軒だけヒットしました。違うお店なのでしょうか? 是非教えてください!

スプラッシュ

041
emi
林檎さんへ 私もスプラッシュへ通っているものです。 場所は、上飯田のダイエーの横の道を入ったところです。 30日まで営業しているようです。

ありがとうございます!

😀
林檎
emiさん、ありがとうございます! スプラッシュの場所がわかってすごく嬉しいです。 行くのが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧