本文へ
  • ホーム
  • 美容室を選ぶ上での価値観 その2

美容室を選ぶ上での価値観 その2

レス3
(トピ主 0
041
ざぶとん
以前「美容室を選ぶ上での価値観」と言うトピをあげさせて頂いた者です。
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0218/701732.htm

私の通っている小さな美容室は夫婦二人でやられているのでいつも予約で一杯です。
なかなか予約が取れないのですが、渡し的にはどこか誇らしげにも感じます。笑

本題なのですが。。
前トピで登場した「広告などで有名な美容室の方にいい価値観をもつ同僚」なのですが。

その同僚が、とある有名な美容室で大きな失敗をされて(ストレートパーマ?でチリチリ)になり、なんとかしてくれそうな美容室をネットで探して、なんと私の通う美容室に辿り着きました。

で、その美容師さんの高い技術によってきれいに修正できました。
ついでにヘアスタイルもなんとなく変わり、とても可愛くなりました。

本人もそれに自覚があり、私の通う美容室のファンになってしまいました。
同僚はその美容室をベタ褒めし、いろんな人に紹介するようになりました。

「そこ、私が4年ずっと通ってる美容室だよ」と言ったら、「え~?なんで早く教えてくれなかったの」と。

おいおい、言ったら「個人店はダメ」って否定したじゃん...呆

今ではいろんな人にそのお店を紹介しています。(本人はまだ2回だけ)
車で1時間の地域なので反応はマチマチですが、すでに数人は行ってみたようです。
やはり好評です。。。

あぁ、またさらに予約を取るハードルが上がってしまう。。。
でもそれはお店のファンとしてちょっと誇らしくもあり。。。

でも同僚の極端な心変わりにモヤモヤ。。。
そしてさも常連のような物言いにもちょっとイライラ。。。

まぁ、友人と言うよりはただの同僚なので、個人が通う美容室に文句は言えないのですが。。悔

さ、来週は私も3ヶ月ぶりの美容室です。

ランキング

レス

差別ですよ。

🙂
年増のばーさん。
経験がある人は多いです。好みでよい思いをするか、傷つくかは、美容院ですから、自分の店の評判や人を選びます。ある意味、店のポリシーや好みを受ける訳です。昔から美容院の有名店のポリシーを頭に作られていたものです。昔は雰囲気別で選ぶ人もいました。美容院に行くときは、若い人は特に服装も自分の雰囲気をだしましょう、わかりやすく。店によって、店名より、凄い方がいる所もあります。お気に入りがみつかるとよいですね。難しい世の中で、今は、若いか、お気に入りしかよいできにしてくれないのでしょうか?若ければ今はおしゃれにはうるさく意見される世の中でしょう。くじけず、周りについていってくださいね。

予約取れたのかな?

041
まま
なかなか予約の取れない美容院なのに、チリチリ頭にされちゃって急を要する同僚さんが すんなりその美容院に行けたのは、どうして? 同僚さんに紹介されたいろんな人も、すでに何人かお店に行ったんですよね。 行ってみたということは、飛び込みなのかな? 予約でいっぱいの店で、合間に入れてもらうお客さんって、お店の人に嫌われそうですね。 私には出来ないなぁ。 なにより、3ヶ月に1度しか予約の取れない店は、ショートカットの私にはちょっと難しい。 技術高そうだし、すごく気になるお店ですが…。

何を相談したいの?

🙂
芳里
・主義主張を変えるなら以前議論した相手に一言あるべきだ ・他人の行きつけの店を人に紹介するならまず常連に一言断るべきだ だから相手に反省させたい、人に紹介するならトピ主の行きつけの店だと言わせたいという相談ですか? 私なら反対の意見を持っていた人がやっぱりこれいいねと喜んでくれたら単純に嬉しいし 2回しか行っていない店を人に勧めるなというのも分からない。 騙されたと思って試してみたらよかったとか 1、2度行って気に入った店を良かったよと人に勧めるなんてごく普通の会話だと思います。 その同僚はトピ主さんの行きつけの店とは知らなくたって周りに勧めてたと思うし トピ主さんが相談したいモヤモヤポイントというのがちょっとよく分からないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧