本文へ

ハワイからの引越しで最適な案

レス2
(トピ主 0
🙂
引越し野郎
話題
今年の夏、ハワイから日本に引っ越すことになりました。 家具や家電、生活用品は全て売っていくつもりです。 ですが、思い出のアルバム、洋服、本などダンボールで25キロから30キロが10箱ぐらいになりそうです。 日本の宅急便はいくつかありますが、どれもこれも高くてどうしようか迷っています。 何かいい案ありましたら教えてください。

ランキング

レス

船便

041
NYから帰国
引越し業者の船便はいかがですか?本やアルバムなどの重たいもの、すぐには着ない洋服など時間はかかりますが、船便の方が安いと思います。日通とか日系の会社に頼めば、税関とかも大変じゃなかったですし。  あと当日飛行機の手荷物で、ダンボール(トランク含む)エコノミーで2箱まで無料でしたので、親子3人ビジネスでトランク3個とダンボール8箱運びました。成田からは宅急便です。 今は規定が違っていたらすみません。

軽量化の勧め

😀
ヘビーメンタル
まず、アルバム類はPCのスキャナーを使って読み取り、CDへ保存します。たしか、オワフにはCDアルバム作りをしてくれる業者がいます。洋服は圧縮梱包します。(服をビニール袋に入れをバキュームでエアー抜き)宅急便ではなく、引越し業者へ依頼し船便で送る。あとは、傷がついては困るものがあれば、手持ちで持って帰る方法ですが、ファーストですとかなりな重量まで運べたように記憶しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧