本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州在住の方、最近の日本からの国際郵便事情を教えてください

欧州在住の方、最近の日本からの国際郵便事情を教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
きな粉
話題
ドイツ在住です。日本の家族に食糧を送ってもらおうと考えています。 コロナの為、日本からの小包は全体的に遅れているようです。本来なら3日で着くはずのEMSも1週間かかっていると聞きました。10キロ以上になるので船便を考えているのですが、船便は現在はどのくらいかかっているのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヨーロッパ在住ではないですが

🙂
アフリカのぺぺ
当方ヨーロッパ在住ではないですが仕事上荷物のやり取りがあるので書いてみます。 船便は基本的に3か月~到着まで未知数 という認識が現状の様です。

お金をかけるならUPS便で

🙂
ティーマ
ヨーロッパ在住ではないですが…… 「郵便」が前提だと、船便は今や飽和状態らしいので「三カ月以上」であとはいつまでかかるのやら、って感じらしいです。お金をかけるなら、国際輸送サービスUPSを検討するという手があります。これは早くて確実、食品を送るのも安心だと思います。

小型包装物

🙂
ラッキー
毎週、小型包装物航空便で東京からドイツに郵送しています。 大体一週間で到着しますよ。 船便ですと3か月ですね。 一時コロナの影響がありましたが、現在は復帰しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧